Makosja, супер! чтобы наладить утюг, я должна из кладовой вынести доску гладильную..установить её...налить воду в утюг..ждать когда наргеется..потом крутить-вертеть вещи(( а тут такая красота! вывожу этот аппарат в холл из кладовой , включаю в розетку и поехали))))))))))))))))) даже рубашки сыну отпариваю! утром юбку для работы в порядок привести, какнефикделать))) еще заметила, что чёрные юбки как будто даже на вид становятся, как новые! как после хим.чистки! вот буду к Пасхе окна мыть, шторы стирать - гладить буду потом прямо уже на гардинах! предлагаю работу!
Я сегодня тоже стала счастливой обладательницей отпаривателя!!!! Никогда не думала. что глажка может стать любимым занятием. У меня монстр( итальянская фирма) Просто чудо!! "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Натали_Я, у меня подруга похожий купила,говорит что если есть хороший утюг с отпаривателем то не стоит,а если уж очень хочется,то можно купить попроще не такой громоздкий ((( Вашим сообщением я снова вдохновилась,но все равно неопределенность,ну неужели можно погладить вещи,которые например после стирки несколько дней пролежали (пересохшие?)
А чтоза монстр, тети год назад подарили какой то российский отпариватель, мы решили шторы отпарить, вобщем очень разочапровались, теперь вот смотрю, хочу ей подарить но хороший агригатик мощный!!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Пятница, 07.01.2011, 00:32
ну неужели можно погладить вещи,которые например после стирки несколько дней пролежали (пересохшие?)
если это трикотаж-однозначно отгладит-отпарит! я использую для свитеров, водолазок, юбок, муж збыл про марлю для наведения стрелок..все свои брюки в субботу отпаривателем приводит в порядок..там для стрелок есть особый зажим. предлагаю работу!
Минусы отпаривателя- не заменит утюг однозначно!!!!!!! Рубашки на весу гладить не айс!!! Полчается так себе. Руки устают быстро, даже , если сидя гладишь.\Далее - постоянно обжигаешь руки, а с варежкой неудобно, а ткань натягивать надо постоянно. Брюки гладить можно при наличии специальной насадки-получается неплохо, но на доске лучше. Мой первый восторженный отзыв о трикотаже, там- да, просто новые шмотки. Но лучше всего иеть паровую станцию , где есть давление и вертикальный пар- вот это два в одном и утюг и отпариватель.
У отпаривателя нет пара под давлением, что есть у паровой станции, поэтому ей отпаривать лучше и руки не обжигаешь.
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 21.01.2011, 14:14
У отпаривателя нет пара под давлением, что есть у паровой станции, поэтому ей отпаривать лучше и руки не обжигаешь.
у меня есть паровая станция..супер гладить белье постельное!!!!!!!!!!!!!!!!! НО отпариватель мне ОЧЕНЬ нужен..оч.много у нас трикотажа- всё им разные толстовки моих парней тоже им глажу проблем с обжиганием рук нет у меня отпариватель с вешалкой (плечики) оч.всё удобно! предлагаю работу!
Я тоже недавно преобрела ДОВОЛЬНА!!! Особенно когда мой деть старший кидает везде свою школьную форму или из школьного рюкзака достаёт пиджак мятый жуть, чудный пароочиститель спасает. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
А я, девоньки, всё в раздумьях-приобрести или нет отпариватель. Пока сама не попробую...не пойму...у знакомых нет ни у кого, чтобы взять попробоватб, вот и в раздумьях....
а я думала-думала и приобрела себе Монстра. Рубашки, футболки, юбки - легко, хоть без нервов, ничего не замято, складочек нет, красота, конечно, надо еще и утюг с парогенератором для постельного белья, но это позже, а пока все футболки достала и отпарила, а то куча валяется, а ношу одну - гладить лень, а теперь красота, вжик и все
Никто не знает, может можно где взять отпариватель в аренду, хороший, чтоб можно было б занавески на весу отпарить....ненавижу гладить особенно занавести
у меня тоже монстр, для трикотажа вещь конечно незаменимая, но не могу сказать, что им быстрее, чем утюгом... когда приобретали, я честно говоря, большего ожидала рубашки по прежнему предпочитаю утюгом, может я конечно чего и не поняла, но как им воротник загладить?
Девочки, совет: никогда не очищайте отпариватель, парогенератор и т.п. средством от накипи, даже специальным для этих приборов!!! Из опыта - разъедает шланг, потом будет плеваться кусочками шланга. Совет от мастера по ремонту этой техники, слабый раствор лимонной кислоты!
У меня такой с 2008 года:http://www.na**da**vi.ru/descr/taurus/bravissimo-28-non-stop/descr-40.php.