Говорят, что жучков можно с пакетами из магазина занести. Главное - это увидев их нужно эти продукты выбросить. Однажды жучки завелись в столе, хотя все крупы были в пакетах, так мы взяли целлофановый мешочек и положили в него кусочек сырого мяса, так на ночь и оставили в столе. А рано утром (ещё темно было) вытащили пакет, в котором собрались жучки. С тех пор они больше не появлялись.
Сообщение отредактировал Bradis - Воскресенье, 01.04.2012, 23:38
профилактики помогает лаванда- саше или обычные мятные таблетки, так же можно таблетку антимоль скотчем приклеить на стенку ящика,
Это же химия, все пары впитаются в крупы ... Как потом есть??? Самый простой способ, увидел , не жалей -----выброси!!! Вы же видите жучков, а личинок и их экскременты???? Вся крупа уже заражена.
Я купила рис фирмы мист*раль, через неделю обнаружила жучков, выбросила, подумала, что у меня где-то развелись, все помыла, положила чистые крупы и макароны в пакеты, все жучки сдохли. Через какое-то время опять покупаю рис этой фирмы и обнаруживаю жучков в закрытой пачке. Хорошо, не вскрыла - выбросила. Потом прочитала где-то, что у них вся партия была заражена и даже кто-то на них в суд подал, что ж сделала выводы - проверяю крупы в магазине.
Девочки уже 2 месяца борюсь с этими жучками и с пищевой молью. Шоколад они ели прямо с упаковкой, про крупы и муку молчу, но что меня поразило - они погрызли ГОРЧИЧНИКИ! В аптечке! И все травяные чаи, грудной сбор, опалиховский, ромашку, все... При том, что все крупы у меня хранятся только в стеклянных банках... Моли убиваю в день по 7-10 штук, а не уменьшается... Просто плакать хочется иногда, никогда такого не было, хотя в квартире живу с 1995 года...
Все на выброс. а новые покупки чз "холодильник"-1-2 дня, если и есть там яйца то подохнут, шкафы промыть . Я с белезной мыла Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
МамаДракончика, я тоже в свое время долго боролась. И соглашусь, что самый верный способ: все на выброс. И генеральная уборка всех кухонных шкафчиков с содой, уксусом еще протирала. ДА! Они еще ЗА полками живут! Мебель двигать и смотреть надо. Если где обои отходят - там тоже смотреть обязательно.
Я в крупу кладу лавровый лист, жучков нет. Использую стеклянные банки с тугими крышками. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.