почему? если есть личный счетчик, то это уже не мои проблемы куда вода делась!
Да, но управляющей компании же надо уплатить деньги водоканалу и теплосети, а откуда их брать? Правильно, из кармана жильцов, которые исправно платят. У них есть в каждом доме общедомовой счетчик по воде, и его показатели не совпадают с суммой показателей счетчиков всех жильцов. Снять с вас сумму перерасчета можно только через суд.
а вот в последей платежке за квартиру было написано, что теперь показания счетчиков на воду надо либо смсками отсылать на указанный номер, либо на сайте в интернете вписывать, либо кидать в специальные почтовые ящики в жэке. кто-нибудь что-то знает про это? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Kenga, Я вас платить и не заставляю, и они тоже, но если вдруг вам когда-нибудь понадобится справка от жэка или еще чего-нибудь, фиг они вам ее выдадут
Вы просто ради интереса посмотрите квиточки соседей, некоторые небось годами не платят...
Сообщение отредактировал Faith - Пятница, 18.11.2011, 13:58
а вот в последей платежке за квартиру было написано, что теперь показания счетчиков на воду надо либо смсками отсылать на указанный номер, либо на сайте в интернете вписывать, либо кидать в специальные почтовые ящики в жэке. кто-нибудь что-то знает про это?
я вот как раз так и делаю, каждый месяц что то не получается у меня платить, до банка не дойду никак, а через автомат не соображу только за коммуналку в автомате плачу! Я звоню в свой р/ц и сообщаю показания счетчиков, они их вбивают в платежку и все. Если не заплатить и не сообщить им показания, тогда они этот месяц в платежке расчитывают по нормативу, т.е. 10 кубов те самые... Но тут ничего страшного, после оплаты по показаниям счетчика эта сумма корректируется.
Faith, когда у меня будет счетчик, тогда перерасчет они будут с меня действительно по суду взыскивать... добровольно я ничего платить не буду....
Kenga, я тоже задумалась об установке счетчиков и поинтересовалась в УК, кто будет платить разницу между общедомовым счетчиком и квартирными. На что получила ответ, что сейчас они платят сами. Но вроде как сейчас в думе лежит проект закона, где прописано, что разницу должны будут платить собственники жилья. И тогда не отвертеться. Но вроде к 2012 году обяжут всех счетчики поставить.
Мандаринка, а до какого числа нужно звонить чтобы они в платежку это внесли? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Но вроде к 2012 году обяжут всех счетчики поставить.
да обяжут, НО если не поставишь ничего страшного не будет - они пока не придумали административных взысканий/наказний те пока спокойно можно не ставить... Особенно если прописано 1, а живут много (например в съемныхкв-рах) и обратно - если прописанномного, а фактически живет мало, те малое потребление воды - счетчики лучше СТАВИТЬ!!!
Но вроде к 2012 году обяжут всех счетчики поставить
на примере нашего дома - это не реально! водоснабжение так устроенно, что чтобы поставить счетчики - меняли во всем стояке схему протекания воды. Не думаю, что жеки будут этим заниматься...
Quote (Umka)
Но вроде как сейчас в думе лежит проект закона, где прописано, что разницу должны будут платить собственники жилья. И тогда не отвертеться.
Мандаринка, а до какого числа нужно звонить чтобы они в платежку это внесли?
вроде до 20, хотя я и здесь филоню звоню когда платить иду, говорю сколько у меня, мне перерасчитывают тут же, онлайн так сказать)) ну или просто вычитаю из платежки сумму которая пришла за водоканал и плачу все остальное, и за воду по показаниям, у них это потом отображается и платежка следующая уже приходит корректная!
три дня муж и его помощник делали что-то, что бы можно было их (счетчики) установить... Сам счетчик установили за 30 минут. Пришли и поставили, подписали бумаги... На след. день опять пришли, т.к. там что-то текло и муж им позвонил . Документы в ЖЭК отнесла соседка вчера. В пятницу буду сообщать им показатели, по идее, должны сделать расчет, что до 19 платим по тарифу, а после уже по счетчику. В ЖЭКе соседке сказали, что все равно будут делать перерасчет, типа кто-то не платит, вы должны долг их погасить Так что думаю, что моя личная война только начинается... Я настроена решительно, буду писать, писать и писать....
Судя по всему войны не будет... По закону, как я поняла (но еще буду уточнять), если стоит общедомовой счетчик, то доначисления оплачивать надо, правда, там они по другому расчитываются.... пропорционально....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 22.11.2011, 16:10
а оплата в сберкассе по книжкам еще будет актуальна? или уже только сообщать показания? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
С нового года книжек не будет. Будете либо сообщать сами показания в РЦ либо через терминал как я сейчас делаю. Когда оплачиваете коммуналку там в конце появляется страничка где вы вводите ваши показания кубов в этом месяце и в следующей платежке присылают сколько вы должны за них заплатить
а оплата в сберкассе по книжкам еще будет актуальна? или уже только сообщать показания?
в квитанции написано, что книжки с нового года не действуют. Цитата: " С января 2012 года кн. №3 выходит из обращения".
Quote (julia25)
Kenga, а кто устанавливал и во сколько обошлось?А то у меня тоже встал вопрос!
не знаю, муж звонил, но что-то до 2000 руб. У нас только один счетчик.
Начала изучать законодательство... Увлекательно... Теперь боюсь, как бы платить еще больше не пришлось... У нас есть тонкость - на доме установлен общедомовый счетчик. Теперь пытаюсь понять, как будут распределять разницу между показаниями общего счетчика и суммой квартирных счетчиков + тех, у кого нет счетчиков (платят по тарифу). Написала запрос в расчетный центр.... Блин, других слов нет, нашла себе приключений!
Я в расчетный центр тоже обращалась по поводу перерасчета, они меня отправили в главную контору, а главная контора говорит - обращайтесь в расчетный центр, концов не сыщешь....
поделитесь, пожалуйста, информацией, где и что это за главная контора? Еще есть вопрос, если кто знает, помогите, пожалуйста, по какому принципу устанавливаются общедомовые счетчики? я так поняла, что они (эти счетчики) стоят далеко не на всех домах... В принципе, если снять эти счетчик, то меня все будет устраивать....