Девчонки, хочу продать кольцо с бриллиантом, но не знаю куда и кому его нести... В 3 ломбардах спрашивала, говорят мы не скупаем, а берем под залог, причем цены совершенно разные называют (разница в 1.5 - 2 раза!), и видно что врут...
chippolina, с бриллиантом? Я вот как раз выкупать его не собираюсь, хочу продать, тк не оч приятные воспоминания с ним связаны. Мне в одном ломбарде оценили в 4000, в другом в 5500, в третьем в 7800. вот и думай сколько оно на самом деле стоит...
Сообщение отредактировал Paprika - Понедельник, 10.06.2013, 08:55
Paprika, да, с бриллиантом... только стоимость брюллика не учли, просто за вес кольца заплатили. Ну мама то особо не парилась, и отдала в первый попавшийся. А вам надо "сбагрить" где денег больше предлагают
Я поняла, бриллианты имеют ценность только при покупке, продать их даже за 40-50% от стоимости практически не возможно. Можно только наслаждаться. Не буду ломать голову, отдам в любой ломбард и забуду
Сообщение отредактировал Paprika - Понедельник, 10.06.2013, 09:06
Paprika, если еще не отдали могу порекомендовать обратиться в ювелирный магазин в ТЦ "XL" на первом этаже, там принимают золото (не помню правда за какую сумму) и выкупают не деньгами, а соответствующим по цене товаром - т.е. прихватите еще парочку старых золотых побрякушек и купите себе другое красивое колечко взамен))) у меня очень много было желтого золота, а я его не ношу - пошла и обменяла на два комплекта из белого с брюликами - ношу и радуюсь, а то годами барахло лежало))))
Добавлено (10.06.2013, 14:12) --------------------------------------------- А вот камушки драгоценные у меня остались, вот бы их еще куда сплавить... Может кто посоветует где можно камушки на денежки поменять)))
Девочки, подскажите свежую инфу! Куда лучше податься к ювелиру, чтобы просто взвесить изделие и подтвердить пробу золота, в районе Болшево-Космонавты-Горького? мама девочки и мальчика
Екатерина-ФС, на Дзержинке напротив 10 школы в 2-х этажном здании(там еще магазин Пятерочка) на 2 этаже сидит ювелир и всем этим занимается, увеличивала у него кольцо и ремонтировала цепочку
да=да он очень адекватный. Была клиентом этой мастерской много раз. И каждый раз оставалась очень довольна. Что подороже и посложнее делает хозяин, что попроще молодые ребята. Но все молодцы. Там можно оценить ювелирное изделие, если изделие не простое хозяин подскажет хороших оценщиков, которые дают необходимые документы о стоимости изделия.