Девчата, я в первую беременность лежала, ничего не поднимала и еле ходила. Сложно все было... нужно планировать еще детей. а я боюсь страшно- доча маленькая... как помыть, одеть, поднимать не смогу.. оставить не с кем- я одна. а еще ведение-анализы...как все осуществить без вреда для беременности? Опытные, поделитесь хитростями? детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
персона, во-первых, почему нужно именно сейчас планировать? год-два не ждет? сколько сейчас дочке, почему ее обязательно надо поднимать итд.? во-вторых, надо просто настроиться, что оставить старшего ребенка не с кем, значит, беременность просто обязана быть легкой, самой себя убедить, так и будет
персона, не факт, что проблемы снова будут, надо настраиваться на лучшее, дочка уже большая, чтоб по крайней мере самой ходить, тем более пока родишь, уже три будет, а помощников вообще нет? знаю, некоторые нанимают школьников-студентов погулять итд, дешево и удобно
Архипова-Мария, не будет легкой, я о своих проблемах знаю
Наташ, у меня девочка знакомая скоро второго рожает, так вот и лежит вторую(((( И говорит, что тяжелее чем с первой беременностью. У нее помощь есть ттт, ну я думаю она отпишется еще тут Нужно, чтоб помощь была, хоть откуда, может маму или свекровь? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А я все мысли плохие оставила и постаралась на лучшее настроиться:) Токсикоз был не легче чем с первым, первые месяцы ого-го! И таскаю на руках сына и шов есть, просто о плохом не думаю)))) Хотя сааааавсем не представляю как все будет, когда второе чадо родится летом. Бабушки у нас в другом городе, и сейчас то редкие гости, сами с мужем со всем справляемся..Пока в мыслях няня, но как это будет..... ...я чужого человека в доме и возле детей не представляю, но придется представить
Сообщение отредактировал beskit - Понедельник, 07.03.2011, 21:24
конечно, помощь нужна обязательно, а вдруг в больницу придется, да и рожать тоже несколько дней придется в роддоме быть
Вот моя знакомая и лежит постоянно, в первую беременность так же я ее с сентября до февраля видела от силы 2 недели, вот тяжело ей бедной дается это все, хоть и молодая девочка INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
не факт, что проблемы снова будут, надо настраиваться на лучшее
настрой на лучшее не однажды сыграл со мной злую шутку, теряла бдительность и однажды упустила проблему. потому- чуть не упустила. Поэтому, как говорится- надейся на лучшее, а готовься к худшему. Вот и готовимся В крайнем случае, бабушки помогут, но это в крайнем, я надеюсь, что я как-нибудь сама, хотя бы с начала детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
А еще хочу сказать,что ребенок организовывает..Сама зеленая,все болит, о еде думать не могу, лишь бы куда забиться и полежать, а тут Вася! И приготовить, и погулять и укачать спатки...хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а встала и пошла И что странно, даже было и есть желание чем-то вкусным мужа накормить, хотя НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
у меня тоже вопрос планирования второй беременности встал ребром, годы поджимают, второго ребенка очень хочется, но сначала нужно здоровье поправить((( На это время уйдет,
а потом мы с мужем собираемся до осени переехать в другой город, там ни бабушек, ни подружек, поликлиника по слухам отвратительная....и я буду одна с двумя.... боюсь - крыша съедет. Сейчас то уже нервы сдают думать - что и как лучше спланировать. Да что там спланируешь, у меня муж, к примеру, из командировок не вылезает, буду сидеть дома одна, в глухомани, кто мне поможет, если что(((... Но при этом хорошо понимаю и то, что если откажусь от второго ребенка, то конечно сильно облегчу себе жизнь и материальное положение, но много потеряю в чем то бОльшем.
персона, аналогично протекала первая Б. Боялась как же я буду со вторым-то и работать и за ребенкомв сад ходить и готовить. в итоге до 6 месяца, вообще никаких проблем, успевала и на работе и в сад из сада и в кружки Даню водить и гулять с ним и готовить. Муж, конечно помогает очень. Часто его и в сад отвозит и меня по пути на работу. Откуда силы берутся -не знаю, просто наверное, когда выхода нет окрывается второе дыхание, и начинаешь все делать потому что так надо, и никто за тебя это не сделает. Еще один аспект, у меня ребенок оч. любил, чтобы я его из сада забирая на ручки брала, и дома тоже. Так, вот, когда забеременила, сказала ему, что маме теперь нельзя его поднимать. На, удивление ребенок все понял. Теперь он мне говорит "Дай ручку" или " Наклонись,я тебя поцелую мамочка" А еще выдывал перлы по дороге домой из сада " Мама, ты сейчас домой приходи, ничего не делай, отдохни, полежи" В общем не бойтесь, все пойдет как надо
оставить не с кем- я одна. а еще ведение-анализы...как все осуществить без вреда для беременности?
Я тоже одна. Анализы ходила с Данькой сдавать. Даже пришлось ему на одном УЗИ поприсутствовать (не с кем было оставить), после чего ему даже фотку вручили. Пока мне УЗИ делали-ребенок сидел рисовал , врач ему карандаши выдала.
мы приступили к созданию второго ребенка, когда дочке было полтора года. Забеременели сразу. Был жутки токсикоз. Выползали с дочкой на прогулку во двор, я садилась на скамеечку и тихо страдала (периодически меня рвало). За дочкой присматривали мамы, с которыми мы гуляли вместе и относились все с пониманием. На руки брать перестала, в ванной ставила стульчик, чтобы дочка сама залезала мыться и также она вылезала. Я только контролировала ее.
Quote (sweettta)
Я тоже одна. Анализы ходила с Данькой сдавать. Даже пришлось ему на одном УЗИ поприсутствовать (не с кем было оставить), после чего ему даже фотку вручили. Пока мне УЗИ делали-ребенок сидел рисовал , врач ему карандаши выдала.
то же самое. Все живые люди и все понимают, что иногда ребенка не с кем оставить. Муж когда мог - сидел утром с дочкой, а я бегала по врачам-анализам. Или договаривалась с подружками или мамами, с которыми вместе гуляли - они выгуливали своих чад и мою дочку около поликлиники, а я бегала к врачу.
Quote (sweettta)
Откуда силы берутся -не знаю, просто наверное, когда выхода нет окрывается второе дыхание, и начинаешь все делать потому что так надо, и никто за тебя это не сделает.
совершенно верно! а в третью беременность пришлось в больнице 2 недели пролежать. Муж утром собирал детей с сад, отводил и ехал на работу, а к 6 приходилось возвращаться, отводить их на кружки, бежать ко мне в больницу, кормить их, мыть и спать закидывать. А помочь было некому, родители в другом городе. Сейчас я наладила отношения и дружу с нашими бабульками из подъезда. Всегда готовы присмотреть за детьми на площадке, когда гуляют или погулять с коляской, а меня отправляют домой дела делать. персона, поэтому не отказывайтесь от второго ребенка. Проблемы решаются по мере их поступления. Если будет нужно - смогу погулять около ЖК с вашей дочкой (мы живем недалеко)
Полностью присоединяюсь к словам Юли Курс, ! Мы тоже одни, и помочь нам некому. Привыкли рассчитывать только на себя.
Quote (Курс)
Все живые люди и все понимают, что иногда ребенка не с кем оставить
Я вот, например, если мне куда нужно, а дети не на занятиях,а муж на работе, беру всех с собой - а что делать? Вот и ходим всей семьей! Скоро будет еще один , и опять будем ходить все вместе... Когда забеременела во второй раз сыну было 3г.8мес. - справлялась. Тем более беременность протекала легко, поэтому проблем не возникало. Сейчас со средним ребенком у маленького получается такая же разница (почти). Но беременность в этот раз - просто что-то с чем-то... Вся измучилась... Муж помогает, естественно, но и работать ведь нужно тоже. Так вот тут меня уже выручает старший сын! Бывает, конечно, руки прям опускаются, от усталости. Всплакнешь, пока никто не видит... Но дети - ведь это такое счастье! Посмотришь на них, и все проходит! персона, поэтому решайтесь на второго и все будет хорошо [/url]
Со сложным анамнезом без помощи никак((( мне например даже наблюдаться приходилось в Москву ездить, потому что в нашей ЖК ловить нечего было, ездила я туда по 2-3 раза в месяц, а иногда и чаще... ну и в больницу попала-таки на 10 дней, а дочка как раз болела, бабушки сидели по очереди. При этом у моих все ж разница 3 и 5, и это даже хорошо, хоть я и хотела меньше, но проблемы у меня начались буквально на 3-й ДЗ, за всю Б ни разу дочку на руки не подняла - могло плачевно все закончиться...
Кузьмина-Галина, здесь согласна с вами, без помощи никак ! Ну может в больницу съездить или лечь дней на 10 - бабушки помогут, ну или муж отпуск возьмет... А вообще да, сложностей много... А может вопреки ожиданиям все хорошо будет ? А я-то думаю, что у меня кошмар - на самом деле не все так плохо [/url]
А я своего уже еле поднимаю...Еще дома можно отвлечь или уломать на что-то, а на улице если захотел на руки - все, надо брать :) При этом у окружающих, особенно у мамаш во дворе лица вытянутые,глаза квадратные, а куда денешься НО! огромный плюс - стал сам подниматься по лестнице и спускаться в подъезде!!! вчера даже не держась за руку, а так бы и на улицу не выходили до папиного прихода, т.к. лифта у нас нет... Вроде намечается прогресс и с укладыванием: раньше на шаре укачивала довольно долго, сейчас и время сокращается и прыгать не обязательно Вообщем ждем чем еще сын порадует :)
Сообщение отредактировал beskit - Вторник, 17.05.2011, 13:59
персона, Наташ, все это решаемо... у меня хуже было, т.к. забеременела я вторым, когда старшей (по моим прикидкам) 1,5 мес было, т.е. я всю беременность таскала ее на руках, и когда второй родился, она еще не ходила (ей около 11 мес было). Гуляла сама и коляску еще на 4 этаж затаскивала, а по поводу врачей - когда надо было анализы сдавать - муж на работе договаривался, к врачу или на УЗИ - отправляла мелкую с няней гулять и шла по своим делам. На время роддома участковая педиатрица нашему папе больничный дала по уходу за ребенком.
С третьей беременностью вообще было все легко и просто в этом смысле - старшие в саду. На мой взгляд, тебе бы подождать годочек, глядишь, дочка бы в садик пошла и можно планировать Удачи и ничего не бойся.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
забеременела я вторым, когда старшей (по моим прикидкам) 1,5 мес было, т.е. я всю беременность таскала ее на руках, и когда второй родился, она еще не ходила (ей около 11 мес было)
.
Вот это да!!!! А дочка на ГВ была во время беременности? Или как узнали на искусственное перешли?
Quote (beskit)
А я своего уже еле поднимаю...Еще дома можно отвлечь или уломать на что-то, а на улице если захотел на руки - все, надо брать :) При этом у окружающих, особенно у мамаш во дворе лица вытянутые,глаза квадратные, а куда денешься
Вот я своего старшего так же таскала, хотя уже большой был, но всеравно... Он у меня такой маменькин сынок был, просто кошмар...И доходила до конца беременности:5: beskit, у вас еще сынулька маленький пока, но всеравно, не напрягайтесь особо ... Тем более вон он у вас, самостоятельным мужчиной уже становится
Хорошо, когда беременность без осложнений протекает! Дай Бог, чтоб у всех так было персона, Наталья, здоровья вам, и сил побольше, и все получится !
Солнечная, да, у меня большой плюс - угроз нет и не было, токсикоз прошел, вот только шов...но думаю все хорошо будет:) а у нас бебики примерно в один срок