У меня разница между первым и вторым 2 года, сейчас ожидаем третьего, думаю старшим будет не интересно с маленьким. С одной стороны удобно оба в школе, а я с маленьким дома или по делам. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
У меня разница старшего с младшим почти 9 лет. И оказалось, что к этому возрасту старший уже не только хочет брата и не ревнует, он его ЖАЖДЕТ всей душой.Он ждал его с большим нетерпением и любит самозабвенно. Его не пугает детская отрыжка и каканые памперсы.Он готов часами работать няней. Посмотрим что будет, когда младшенький подрастет и будет путаться под ногами у подростка. Но пока - ЛЮБОВЬ взаимная
Поняла что зависит от ребёнка. У всех разница 3 года, старшая к среднему ревновала и игнорировала долго. Младшую замечает крайне редко и тоже ревнует. А сын души в ней не чает, заботиться, волнуется и не дай бог уйти с ней без него, орёт дурниной оставьте мне лялю она моя! [/url] мой пристрой
Очень хочу второго Думала, взвешивала. Тоже пришла к выводу, что меньше, чем с разницей в 4 года, страшно)) А лучше, лет в 5-6 но 6 это максимум. Дай то бог, чтобы все срослось
Насчёт третьего, хоть говорят не зарекайся, но на данный момент, считаю что точно не пойду))
Пс, мамы, а у кого у деток большая разница, вы во сколько рожали?
Сообщение отредактировал Ириска_Ка - Пятница, 25.12.2015, 23:40
У меня разница у деток 2.5 Старшая игнорировала всё ещё во время беременности. после рождения ревность зашкаливала, выправляла ситуацию с помощью психолога. Но к слову, у меня старшая очень характерная. Сейчас она брата то не принимает, то защищает, делится с ним чем-то...иногда играют, а иногда дерутся просто ужас как Но в целом, ситуация налаживается, о сравнению с моментом рождения в лучшую сторону. Сложность для меня сейчас в том, что младший всё громит и крушит и не реагирует ни на какие наказания Откровенно тяжело...дома ежедневный праздник "срачельник"...выматывают меня...но у меня ситуация тяжела ещё тем, что мы живём втроём...может в полной семье и с помощью родственников - это бы мне не казалось таким караулом. Многое зависит от темперамента ребенка. Про третьего думала, но пока не от кого...и наверное не решусь меньше, чем с разницей в 4-5 лет...а второго захотелось сразу почти, как старшей год исполнился. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Пс, мамы, а у кого у деток большая разница, вы во сколько рожали?
У моих деток разница 11 лет... Сначала расчитывали родить второго через 3 года, потом когда в школу старший пойдёт, а время пролетело ну ОЧЕНЬ быстро...и чудо пришло в наш дом только через 11 лет Старшенького родила в 21, а малышку-дочуню почти в 33 Я в какой-то степени даже рада такой боооольшой разнице между ними, они обожают друг друга, смеются, веселят родителей оба!!! Третьего хооочу....может в 40 сбегаю