Всем привет. У меня вроде как обнаружилась проблема с щитовидкой, судя по гормонам и УЗИ. Эндокринолог поставил диагноз "аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз". Сказали, что жить можно и так, но если планирую беременность - обязательно гормональный баланс править - прописал гормоны пить. Я гормоны пить стремаюсь, но и не лечиться тоже. Начиталась, что куча побочек может быть от выписанного Эутирокса. Был ли у кого-нибудь подобный диагноз, лечились ли, чем, каков результат? Также буду признательна, если кто посоветует хорошего эндокринолога. Хотелось бы получить мнение еще одного спеца, прежде, чем гормонами себя пичкать. Беременность я как раз планирую и упускать из виду щитовидку не хотелось бы, если это действительно архиважно для пузика (в прошлом году был выкидыш по неизвестной причине :( )
У меня были проблемы со щитовидкой в начале беременности. Эндокринолог сказала, что связано это с токсикозом. Потом токсикоз прошёл, щитовидка тоже пришла в норму.
Мне очень понравилась Савельева, врач эндокринолог из 170 медсанчасти. Грамотная, внимательная, к беременным и вопросам беременности относится очень и очень внимательно. Сейчас она в отпуске. Во второй половине августа, думаю, уже выйдет на работу.
Я гормоны пить стремаюсь, но и не лечиться тоже. Начиталась, что куча побочек может быть от выписанного Эутирокса.
Мне мой гинеколог во время всех беременностей напоминала о важности ЩЖ на течение беременности и развитие плода,умственное в первую очередь,о том что важно чтобы гормоны в норме были и йод принимать, очень щепетильно к этому относилась , она сама во многом разбирается,назначила Эутирокс,но к эндокринологу я съездила в НЦЭ РАМН,там сказали -слушайте своего врача, все правильно).. Если есть ГОРМОНАЛЬНЫЕ проблемы, почему боитесь пить гормоны,не пойму... У меня свекровь тоже все инет читала, как гормоны вредны и проч, итог - вырезали через неск.лет щитовидку! Доверяйте грамотным врачам::)
Начиталась, что куча побочек может быть от выписанного Эутирокса. 2 Был ли у кого-нибудь подобный диагноз, лечились ли, чем, каков результат?
у меня похожий диагноз, поставили после 3й беременности (и гипотиреоз, и а.тиреоидит) наблюдалась в эндокринологическом диспансере в Москве, пока возможность была сейчас просто регулярно сдаю гормоны и меняю дозировку (по совету врача) при необходимости
побочек от Эутирокса никаких у меня нет. до него несколько лет пила Л-Триоксин, тоже без побочек альтернатив гормонам не вижу результат меня устраивает, так как при постановке диагноза состояние было хуже некуда
Цитатаnatta20 ()
гормоны щитовидной железы и УЗИ сделать.Но лучше к врачу-эндокринологу сначала сходить на консультацию.
гормоны можно сдать без консультации - ТТГ, Т4свободный и АТ желательно сдать каждой женщине после 35 лет раз в год хотя бы сейчас болезни щитовидки - распространенная проблема и на планирование беременности очень влияет Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Ой, по-моему гипотиреоз был у 8 из 10 беременных после родов))) благо, что это лечится. Правда потом нужно будет поддерживать щитовидку, я периодически пропиваю курс Эндокринола (Эвалар), он на лапчатке белой, помогает переживать осенне-зимний период)) и не чувствовать себя вялой мухой)
Всем привет. У меня вроде как обнаружилась проблема с щитовидкой, судя по гормонам и УЗИ. Эндокринолог поставил диагноз "аутоимунный тиреодит, субклинический гипотиреоз". Сказали, что жить можно и так, но если планирую беременность - обязательно гормональный баланс править - прописал гормоны пить. Я гормоны пить стремаюсь, но и не лечиться тоже. Начиталась, что куча побочек может быть от выписанного Эутирокса. Был ли у кого-нибудь подобный диагноз, лечились ли, чем, каков результат? Также буду признательна, если кто посоветует хорошего эндокринолога. Хотелось бы получить мнение еще одного спеца, прежде, чем гормонами себя пичкать. Беременность я как раз планирую и упускать из виду щитовидку не хотелось бы, если это действительно архиважно для пузика (в прошлом году был выкидыш по неизвестной причине :( )
гормоны можно сдать без консультации - ТТГ, Т4свободный и АТ желательно сдать каждой женщине после 35 лет раз в год хотя бы сейчас болезни щитовидки - распространенная проблема и на планирование беременности очень влияет
да, к сожалению сейчас очень мало женщин следят за своим здоровьем..