У меня на первом месяце беременности была сильная тянущая боль в нижней части живота, продолжалось это в течение 3-4 дней, не могла ни сидеть, ни лежать, ходила только согнувшись... А привычные признаки начались все уже позже - на втором месяце меня стало укачивать в машине и все время хотелось спать, сутками напролет. Токсикоза не было совсем...
У меня самые первые: повышенный аппетит и постоянное желание спать. Потом чуть-чуть токсикоз. Вкусовые пристрастия не менялись (даже обидно , ну просто вот никакого повода не было мужа за клубникой среди ночи посылать ^_^). Второй триместр просто не жизнь, а сказка (ну у меня впрочем вся беременность так, все девять месяцев чувствовала себя превосходно, живот не мешал, даже одежда для беременных не понадобилась, до самых родов влезала в свои "небеременные" вещи и скакала аки козочка, мама за мной не успевала ходить, говорила, что ты носишся как угорелая). Повышенная сентиментальность и плаксивость - это уже почти перед родами, в последний месяц позволила себе вплакнуть разок-другой на пустом месте .
А меня вот в машине укачивать начинает да и рыдаю над каждым грустным фильмом! А когда на передачу жди меня или ищу тебя случайно попадала то вообще слёзки фонтаном!!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
сильная изжога и тошнота без рвоты в начале беременности и сейчас изжога началась.. говорят что если во время беременности часто мучает изжога "то ребенок волосатиком родится"... ну посмотрим..
Сообщение отредактировал Anuta - Среда, 15.10.2008, 17:37
Anuta, я прям мучалась жутко с этой изжогой, правда во второй половине беременности, думала сыну косы в роддоме заплетать, а он вовсе и неволосатый родился!!1
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Не могла смотреть на сырое мясо. А свекровь на радостях насолила огурцов, так я даже на кухню заходить не могла от запаха, а еще яблоки тошноту повышали. Потом все прошло, месяца через 2. На последнем месяце мучала ночная изжога и ногу правую сводило судорогой. Ну и естесственно слезы рекой по любому поводу : подумала о грусном, сказали что нибудь не то, посмотрели не так... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
я до 12 недель вообще не знала что беременна, все известные признаки отсутсвовали... кроме прибавки в весе, так я еще пыталась худеть даже, а только поправлялась. потом уже стала появляться необоснованная раздражительность на всех окружающих посторонних людей на улице. токсикоза как такового не было, так пару раз в авто и в самолете, так я сстяноидела жевала целый лимон со шкуркой. Мне оень нравилось и помогала. А еще меня раздражал запах одеяла зимнего шерстяного, пах какой-то овцой не мытой.
Бряхня , у меня тоже была изжога под конец очень сильная, а сыночек родился с маленьким пушком на голове. И сейчас в 10 месяцев у нас волос - кот наплакал , надеюсь потом нарастут
Quote (Трепнёва-Наталья)
меня тоже запахи некоторые раздражали
Запахи тоже вначале не могла переносить, когда токсикоз был, особенно запах жидкого мыла с алое и запах сигарет.
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Среда, 15.10.2008, 22:50
Если говорить именно про признаки беременности: у меня один был - мастопатия началась (так гормоны взыграли), я сделала тест - жирный плюс, на следующий же день поскакала к врачу - анализ показал повышенный ХГЧ. Беременность была спланированная, так что для меня сюрприза не было. Ну а потом был токсикоз (не сильный (без рвоты), но продолжительный: колбасило 2,5 месяца), жуткое желание поспать (хорошо, что на работе перед НГ дел был много, а то точно заснула бы на рабочем месте). От тошноты, кстати, спасалась апельсинами :).
Мне в начале ОЧЕНЬ хотелось спать... Благо начало б-ти пришлось на время отпуска на море... И я хорошо перенесла.
Токсикоза не было... Один раз мутило - когда на электричке ехали больше 2 часов стоя - тогда еще дорогу для спутника делали... Оооооооо, тогда даже никто место не уступил, хотя все видели -девушке ПЛОХО....
либо спасал апельсиновый сок J7 idea с мякотью, такой в бутылочке (щас кстати не могу его нигде найти) Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
А мне хотелось большого мясистого помидора, и чтобы запах, как с грядки Токсикоза не было, грудь, действительно, увеличилась немного, и сон приснился: море, а в нем рыбы всякие разные плавают, я и не верила раньше, и никогда мне рыба и не снилась
А мне на втором месяце очень хотелось персиков - просто до дого, что чуть ли не слюни начинали капать... Больше ничего не хотелось - только персиков :))) Мы как раз в Крыму были - там этого добра много, и вот я ими объедалась Только съем - и чувствую, прям еще хочется
А на 7-ом месяце мне дико хотелось селедки - один раз разрешила себе скушать половину миски "шубы"... Нельзя, конечно, но таааак хотелось....
А у меня был случай, когда на работе меня так начало "колбасить" (был наверное уже 3-й мес.), что я просто не знала куда себя деть!!!! Чувствую, что чего-то хочу, а чего хочу понять не могу!!!! И когда я наконец-то поняла, ЧЕГО Я ХОЧУ, то мне сразу и полегчало (хотела я оказывается кефир ), только пришлось за кефиром не мужа посылать, а коллегу по работе (кругом у нас лес)
я узнала о своей беременности сразу как забеременела, т.к. сразу начался страшный токсикоз и длился 3,5 месяца, ненавидила запахи табака и бумаги, зато любила запах бензина. когда закончился токсикоз, началась страшная изжога, потом отеки и на седьмом месяце я уже родила.