Я думаю это вряд ли получится, течет же постоянно, тем более насколько помню у вас кесарево предстоит, а со швом то и подавно брюки не удобно будет первые дни.
В первом сообщении появился список для роддома. Что бы просмотреть его, нужно нажать кнопку "открыть спойлер" За список спасибо Юле Курс INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
я в феврале 2006 рожала, было очень жарко, хотя зима была холодная
Сейчас в послеродовом отделении очень холодно в палатах,из окон дует. Мы вот мёрзли, спас только тепловой вентилятор! Так что об этом тоже можно подумать заранее,что бы в случаи чего родственники были готовы передать обогреватель. Пристрой новой одежды
Сейчас в послеродовом отделении очень холодно в палатах,из окон дует. Мы вот мёрзли, спас только тепловой вентилятор! Так что об этом тоже можно подумать заранее,что бы в случаи чего родственники были готовы передать обогреватель.
Присоединяюсь. Действительно холодно, температура не выше 20 градусов.
О-ля-ля, ты на каком этаже лежала? У нас жара была жуткая на 1-ом. Окно было заклеено. Батареи горяченные (пы сы: поздравляю с сыночком ). Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
-родовой сертификат; -УЗИ(последнее),КТГ,анализы(платные)-ксерокопии; -носки; -тарелки 2: под 1-е и 2-е,т.к,не ждут пока покушаешь,а сразу все дают; -влажная детская туалетная бумага очень хорошая вещь после родов; -чай,сахар,чайник,молоко-чтобы молоко приходило,устраивали с девочками чаепитие)))); -впитывающие пеленки-мне пригодились,да и зав.отделением похвалила,что предусмотрительная; -блокнот и ручку; -зар.устройство для телефона; -фотоаппарат;
О-ля-ля, ты на каком этаже лежала? У нас жара была жуткая на 1-ом. Окно было заклеено. Батареи горяченные (пы сы: поздравляю с сыночком
Leeca, Я на 3 лежала. На 2 в потологии тоже жара, что даже спать не возможно было, приходилось окно постоянно открывать проветривать и дверь держать открытой.
Советую в послеродовое прихватить светильник на прищепке(если повезет и розетка будет возле пеленальника) или ночничок на батарейке - ночью, если понадобится пупса перепеленать. А то нас трое в палате лежало - я-то бодра была в полутьме все сделать, а девчата первородящие как верхний свет в 2 ночи включат...Хоть святых выноси, одну ночку только и поспала, когда их выписали, а я после КС еще на денек осталась! В патологии в отремонтированной палате было жарковато, а в послеродовой, наоборот, прохладненько - где-то поддувало из пластикового окна, я пупса в шапочку одевала и дверь мы не закрывали - в коридоре теплее было.
Добрый день. Подскажите что нужно брать с собой в роддом, а что должен привезти муж после родов? Зарание спасибо.
Здравствуйте! В первом сообщение есть кнопочка сполер, нажимаете, и там будет полный список. Если Вы едите со схватками, то кроме воды и тапочек брать ничего нельзя, все остальное привезут родственники в часы посещений INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Выше читала про вопрос о брюках. Я лежала в послеродовой с 12 по 18 июля 2011, не разрешали свою одежду (3 этаж), каждый день меняли местные ночнушки, нужно взять с собой халат, причем потеплее (сейчас осень-зима впереди), чтобы перед выпиской спускаться на 1 этаж на узи. Из меню часто давали кстати то, чего нельзя Кесарятам, да и вообще многое что нельзя - капусту тушеную, суп с горохом и т.п. А так мы с чаем ели юбилейное печенье классическое, вафли классические, кукурузные палочки привозили, быстроразводимые каши геркулесовые (но они не вкусные)... Яблоки печеные и конечно же рагу овощное или картошка с мясом тушеные...если есть кому привозить - то голодными не останетесь. Почему так долго описывала про еду - Кесарята лежат неделю, кушать хочется, многое нельзя из того, что дают, поэтому, кому на КС, позаботьтесь о еде заранее.
Я тоже была поражена, что дают капусту!!!! Чувсво голода не покидает!!! Чорошо, что был чайник!!! Еще я брала распашенку. Мне очень понрарилась на завязочках(без кнопок и пуговиц), и ручки закрываются "наша мама" в Аленке. Для меня это самая удобная распашенка! Советую. Шапочку не брала, т.к. было жарко.Но думаю, осенью она не помешает. ПОДГУЗНИКИ, ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ, КРЕМ ПОД ПОДГУЗНИК, ПУСТЫШКУ. Да себя прокладки послеродовые и трусы одноразовые, тапки, мыльно-рыльные принадлежности.
Очень важно заранее подготовить все сумки., если планируете заранее то : с умку в отделение патологии( не забыть бритвенный станок) и заранее купить маленькую бутылочку не газированной воды на роды, во время схваток бывает сильно хочется пить...,просто когда приспичит рожать можно будет взять водичку с собой.
в предродовую(если со схватками) бутылочку водичку,(иконка,крестик) если платно точно знаю можно телефон,камера, фотик,
дома оставить сумку что вам принесут в послеродовое отделение для вас и малыша
Собрать пакет на выписку,(если хотите быть красивой на фото, не забудьте косметичку)можно чтоб её принесли в послеродовую.
ну что конкретно необходимо иметь в сумках тут уже написано.
Добавлено (14.11.2011, 00:58) --------------------------------------------- в отделение патологии обязательно нужно иметь свою ношпу в ампулах. рожала в марте 2011, так и осталась девочке должна ампулу. мне сказали:" ты чё пришла сюда рожать и без ношпы?!:"
в отделение патологии обязательно нужно иметь свою ношпу в ампулах. рожала в марте 2011, так и осталась девочке должна ампулу. мне сказали:" ты чё пришла сюда рожать и без ношпы?!:"
я тоже рожала в марте 2011, но мне такого никто не говорил
дома оставить сумку что вам принесут в послеродовое отделение для вас и малыша
я с собой в патологию брала, не хотелось мне ждать пока передадут. И малыш сразу в своем был.
Quote (Anya)
в отделение патологии обязательно нужно иметь свою ношпу в ампулах. рожала в марте 2011, так и осталась девочке должна ампулу. мне сказали:" ты чё пришла сюда рожать и без ношпы?!:"
И я впервые слышу, надо у Доктора уточнить INCREDIBLE ME
Jeeny, у меня схватки начались и ещё перед клизмой сразу после осмотра предложили папаверин или ношпу, сказали лучше ношпу,но у нас её нет, спроси у кого нибудь, у нас девочки со своей ношпой.
Добавлено (14.11.2011, 19:41) --------------------------------------------- МамаСони, Да) конечно можно брать пустышку, но лично мне она не пригодилась, я сначала была почему то вообще против пустышки... но использовала зато на выписке по дороге домой.
я переводилась с патологии и у меня была такая тёплая пижамка для беременных, и к приходу родных в палату, хотела прифуфыриться поменять ночнушку ихнюю на пижамку, одела ,и мне тут же сделали замечание, а потом вообще попросили её снять. НЕ ПОЛОЖЕННО.
это была пижама, а брюки так вообще не льзя
Добавлено (14.11.2011, 19:53) --------------------------------------------- Shedrina, я тоже брала в патологию, это я имела ввиду если со схватками ехать.... просто наверно немного ни так выразилась... ну а в принципи можно и подождать. я тоже в патологию ложилась с ЦЕЛЫ М ЧЕМОДАНОМ.
Добавлено (14.11.2011, 19:54) --------------------------------------------- Shedrina, И ПРО НОШПУ ЕЩЁ ДОПИСАЛА ЧУТЬ ВЫШЕ как было
Jeeny, у меня схватки начались и ещё перед клизмой сразу после осмотра предложили папаверин или ношпу, сказали лучше ношпу,но у нас её нет, спроси у кого нибудь, у нас девочки со своей ношпой.
вы просто несколько в ином контексте написали в предыдущем сообщении Вам же предложили или но-шпу, или папаверин. а вы написали
Quote (Anya)
они одинаково действуют, просто многие на папаверин реагируют не очень. Поэтому предлагают но-шпу