Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 07:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Что брать в роддом себе и ребенку?
О-ля-ля Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:51 | Сообщение # 221
Организатор хорошего настроения
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  148   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, А то в халате как-то холодно. 8 лет назад, когда лежала с первой в палате в январе было 14 - 16 градусов.

Лёля Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:54 | Сообщение # 222
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

О-ля-ля, я в феврале 2006 рожала, было очень жарко, хотя зима была холодная, в палате вообще в одной ночнушке ходила, халат только в коридор одевала.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

kia1984 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:58 | Сообщение # 223
Активист
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (О-ля-ля)
А в послеродовой в брюках можно?

после родов как то не до брюк мне кажется... в роддомах разрешается только халат, а топят и осенью и зимой очень прилично!!!

Мариночка145 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:59 | Сообщение # 224
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (О-ля-ля)

Я думаю это вряд ли получится, течет же постоянно, тем более насколько помню у вас кесарево предстоит, а со швом то и подавно брюки не удобно будет первые дни.

Shedrina Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:57 | Сообщение # 225
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В первом сообщении появился список для роддома.
Что бы просмотреть его, нужно нажать кнопку "открыть спойлер"
За список спасибо Юле Курс 3 3 3 3 3

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Несущая_Счастье Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:29 | Сообщение # 226
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
я в феврале 2006 рожала, было очень жарко, хотя зима была холодная

Сейчас в послеродовом отделении очень холодно в палатах,из окон дует. Мы вот мёрзли, спас только тепловой вентилятор! Так что об этом тоже можно подумать заранее,что бы в случаи чего родственники были готовы передать обогреватель.

Пристрой новой одежды

Отдам даром

О-ля-ля Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:39 | Сообщение # 227
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Bearing_Happiness)
Сейчас в послеродовом отделении очень холодно в палатах,из окон дует. Мы вот мёрзли, спас только тепловой вентилятор! Так что об этом тоже можно подумать заранее,что бы в случаи чего родственники были готовы передать обогреватель.

Присоединяюсь. Действительно холодно, температура не выше 20 градусов.

Leeca Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:44 | Сообщение # 228
"Мама заюшек"
Важная персона
Подарки:  74   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

О-ля-ля, ты на каком этаже лежала? У нас жара была жуткая на 1-ом. Окно было заклеено. Батареи горяченные (пы сы: поздравляю с сыночком 3 ).

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

люлек Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:20 | Сообщение # 229
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, хотела добавить немного в список:

-родовой сертификат;
-УЗИ(последнее),КТГ,анализы(платные)-ксерокопии;
-носки;
-тарелки 2: под 1-е и 2-е,т.к,не ждут пока покушаешь,а сразу все дают;
-влажная детская туалетная бумага очень хорошая вещь после родов;
-чай,сахар,чайник,молоко-чтобы молоко приходило,устраивали с девочками чаепитие))));
-впитывающие пеленки-мне пригодились,да и зав.отделением похвалила,что предусмотрительная;
-блокнот и ручку;
-зар.устройство для телефона;
-фотоаппарат;

О-ля-ля Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:29 | Сообщение # 230
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Leeca)
О-ля-ля, ты на каком этаже лежала? У нас жара была жуткая на 1-ом. Окно было заклеено. Батареи горяченные (пы сы: поздравляю с сыночком

Leeca, Я на 3 лежала. На 2 в потологии тоже жара, что даже спать не возможно было, приходилось окно постоянно открывать проветривать и дверь держать открытой.

Ленушка Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:41 | Сообщение # 231
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Советую в послеродовое прихватить светильник на прищепке(если повезет и розетка будет возле пеленальника) или ночничок на батарейке - ночью, если понадобится пупса перепеленать. А то нас трое в палате лежало - я-то бодра была в полутьме все сделать, а девчата первородящие как верхний свет в 2 ночи включат...Хоть святых выноси, одну ночку только и поспала, когда их выписали, а я после КС еще на денек осталась!
В патологии в отремонтированной палате было жарковато, а в послеродовой, наоборот, прохладненько - где-то поддувало из пластикового окна, я пупса в шапочку одевала и дверь мы не закрывали - в коридоре теплее было.

Shedrina Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:41 | Сообщение # 232
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (LMN)
Добрый день. Подскажите что нужно брать с собой в роддом, а что должен привезти муж после родов? Зарание спасибо.

Здравствуйте!
В первом сообщение есть кнопочка сполер, нажимаете, и там будет полный список.
Если Вы едите со схватками, то кроме воды и тапочек брать ничего нельзя, все остальное привезут родственники в часы посещений 5

INCREDIBLE ME

Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Екатерина_Михайловна Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:51 | Сообщение # 233
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Выше читала про вопрос о брюках. Я лежала в послеродовой с 12 по 18 июля 2011, не разрешали свою одежду (3 этаж), каждый день меняли местные ночнушки, нужно взять с собой халат, причем потеплее (сейчас осень-зима впереди), чтобы перед выпиской спускаться на 1 этаж на узи. Из меню часто давали кстати то, чего нельзя Кесарятам, да и вообще многое что нельзя - капусту тушеную, суп с горохом и т.п. А так мы с чаем ели юбилейное печенье классическое, вафли классические, кукурузные палочки привозили, быстроразводимые каши геркулесовые (но они не вкусные)... Яблоки печеные и конечно же рагу овощное или картошка с мясом тушеные...если есть кому привозить - то голодными не останетесь. Почему так долго описывала про еду - Кесарята лежат неделю, кушать хочется, многое нельзя из того, что дают, поэтому, кому на КС, позаботьтесь о еде заранее. 3

Katulia Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:39 | Сообщение # 234
Бывалый
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже была поражена, что дают капусту!!!! Чувсво голода не покидает!!! Чорошо, что был чайник!!!
Еще я брала распашенку. Мне очень понрарилась на завязочках(без кнопок и пуговиц), и ручки закрываются "наша мама" в Аленке. Для меня это самая удобная распашенка! Советую. Шапочку не брала, т.к. было жарко.Но думаю, осенью она не помешает. ПОДГУЗНИКИ, ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ, КРЕМ ПОД ПОДГУЗНИК, ПУСТЫШКУ.
Да себя прокладки послеродовые и трусы одноразовые, тапки, мыльно-рыльные принадлежности.

Anya Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:58 | Сообщение # 235
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Очень важно заранее подготовить все сумки., если планируете заранее то :
с
умку в отделение патологии( не забыть бритвенный станок) и заранее купить маленькую бутылочку не газированной воды на роды, во время схваток бывает сильно хочется пить...,просто когда приспичит рожать можно будет взять водичку с собой.

в предродовую(если со схватками) бутылочку водичку,(иконка,крестик) если платно точно знаю можно телефон,камера, фотик,

дома оставить сумку что вам принесут в послеродовое отделение для вас и малыша

Собрать пакет на выписку,(если хотите быть красивой на фото, не забудьте косметичку)можно чтоб её принесли в послеродовую.

ну что конкретно необходимо иметь в сумках тут уже написано.

Добавлено (14.11.2011, 00:58)
---------------------------------------------
в отделение патологии обязательно нужно иметь свою ношпу в ампулах. рожала в марте 2011, так и осталась девочке должна ампулу. мне сказали:" ты чё пришла сюда рожать и без ношпы?!:"

Jeeny Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:10 | Сообщение # 236
Мамочка сладкого пирожка
Мудрец
Подарки:  171   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anya)
в отделение патологии обязательно нужно иметь свою ношпу в ампулах. рожала в марте 2011, так и осталась девочке должна ампулу. мне сказали:" ты чё пришла сюда рожать и без ношпы?!:"

я тоже рожала в марте 2011, но мне такого никто не говорил 2

Shedrina Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:16 | Сообщение # 237
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Anya)
дома оставить сумку что вам принесут в послеродовое отделение для вас и малыша

я с собой в патологию брала, не хотелось мне ждать пока передадут. И малыш сразу в своем был.

Quote (Anya)

И я впервые слышу, надо у Доктора уточнить

INCREDIBLE ME

МамаСони Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:24 | Сообщение # 238
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Katulia)
ПУСТЫШКУ.

в РД можно пустышки брать?

мой пристрой тут

Anya Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:54 | Сообщение # 239
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Jeeny, у меня схватки начались и ещё перед клизмой сразу после осмотра предложили папаверин или ношпу, сказали лучше ношпу,но у нас её нет, спроси у кого нибудь, у нас девочки со своей ношпой.

Добавлено (14.11.2011, 19:41)
МамаСони, Да) конечно можно брать пустышку, но лично мне она не пригодилась, я сначала была почему то вообще против пустышки... но использовала зато на выписке по дороге домой.

Добавлено (14.11.2011, 19:47)
О-ля-ля,

Quote (О-ля-ля)

я переводилась с патологии и у меня была такая тёплая пижамка для беременных, и к приходу родных в палату, хотела прифуфыриться поменять ночнушку ихнюю на пижамку, одела ,и мне тут же сделали замечание, а потом вообще попросили её снять. НЕ ПОЛОЖЕННО.

это была пижама, а брюки так вообще не льзя

Добавлено (14.11.2011, 19:53)
Shedrina, я тоже брала в патологию, это я имела ввиду если со схватками ехать.... просто наверно немного ни так выразилась... ну а в принципи можно и подождать. я тоже в патологию ложилась с ЦЕЛЫ 5 М ЧЕМОДАНОМ.

Добавлено (14.11.2011, 19:54)
Shedrina, И ПРО НОШПУ ЕЩЁ ДОПИСАЛА ЧУТЬ ВЫШЕ как было

Jeeny Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:56 | Сообщение # 240
Мамочка сладкого пирожка
Мудрец
Подарки:  171   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anya)
Jeeny, у меня схватки начались и ещё перед клизмой сразу после осмотра предложили папаверин или ношпу, сказали лучше ношпу,но у нас её нет, спроси у кого нибудь, у нас девочки со своей ношпой.

вы просто несколько в ином контексте написали в предыдущем сообщении 7 Вам же предложили или но-шпу, или папаверин.
а вы написали

Quote (Anya)

они одинаково действуют, просто многие на папаверин реагируют не очень. Поэтому предлагают но-шпу
83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии