девочки , кто сталкивался?? Я просто вообще не знала что такие последствия могут быть!!!!! Мне так стало страшно что это может появиться, вот думаю может отказаться от кесарево и все таки попробовать самой.... Что то уж очень пугает это спаечная болезнь , которая может привести к бесплодию!!!
В теме тишина, наверное, никто не сталкивался, Слава Богу. А почему такое может образоваться? И что с этим делать, интересно. Наверное, главное - долго не лежать после операции, а как можно лучше расхаживаться.
Спаечный процесс может быть после любой операции. И даже вообще без операций. И у мужчин тоже...Либо есть к нему предрасположенность либо нет... Все мы разные....
После операции кесарево сечение могут быть не только спайки. У меня вот после второго кесарева поставили, несостоятельность внутреннего шва. К сожалению если захочу третьего придется перед этим сделать пластику шва, так что просто взять и забеременить нельзя.
Добавлено (05.01.2015, 00:07) --------------------------------------------- А спаечный процесс может образоваться даже после аднексита (воспаления придатков)
подруга хочет 2го, пугают выкидышем из-за спаек. Какие последствия операции по их удалению? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
подруга хочет 2го, пугают выкидышем из-за спаек. Какие последствия операции по их удалению?
Вообще при спаечном процессе трудно забеременнить, но если уж это произошло, то спайки беременности не помеха. А рассечение спаек обычно при бесплодии делают, но это не панацея, т.к. они могут через некоторое время снова образоваться. 8926*136*37*62