Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:57 | Сообщение # 1
Всегда знала, что рожать буду одна, но после курсов мое мнение изменилось. На курсы мы ходили вместе, муж знал все о процессе родов. "Быть или не быть" - предложила ему решить самому, и он с достоинством все выдержал! Я рада что в такой важный момент он был рядом! А он то как рад!!!! А как у вас было? Какие впечатления у мужа?
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:06 | Сообщение # 2
У меня мужа на родах не было, причем я раньше была категорична в этом вопросе и считала, что делать ему там нечего, сейчас же после родов мнение мое изменилось
Мы рожали вместе. Инициатива была моя, я с самого начала не представляла, как смогу иначе. Ни на секунду не пожалела. Да и папка наш, кажись, тоже, хотя начиналось все с категорического отказа даже на УЗИ пойти. По-моему, его гораздо больше смутил не сам процесс, а то, что боксы полупрозрачные были и видно было, как там у соседок процесс идет. Поэтому он особо не высовывался. Единственное - у нас в самом конце Зайку экстренно спасать пришлось, вот тут, конечно, немного поплохело ему, но не от увиденого, а от того, что на его глазах мог малышастик наш умереть.
У меня мужа на родах не было, причем я раньше была категорична в этом вопросе и считала, что делать ему там нечего, сейчас же после родов мнение мое изменилось
я была такого же мнения до родов!!!Думаю, если все хорошо будет и решим родить второго, то пастараемся сделать это вместе!!!
Rusya, Согласитесь ведь это безценный опыт для вас обоих!
Несомненно. Но при этом отношения не изменились ни в худшую, ни в лучшую сторону. Многие отговаривали, ссылаясь на то, что после увиденного у папы всякое влечение к маме пропадет напрочь - на деле ничего подобного не произошло. Когда читала рассказы девочек о совместных родах, очень часто встречалось, что после родов муж стал гораздо нежнее и бережнее относиться к жене. К сожалению, тоже не наш вариант.
Я рожала с мужем. Хотела так с самого начала беременности. Муж долго колебался, не говорил ни "да", ни "нет", но, в конце концов, решил быть со мной в этот важный момент. Я и он (я надеюсь, по крайней мере, не говорит) не жалеем об этом. Кстати, на межблочных окнах родблока висели жалюзи, так что никто не видел нас и никого не видели мы :).
Я на тему мужа конкретно не думала, просто хотелось, что бы обязательно была группа поддержки А кто это будет, мама (моя), муж или знакомая акушерка не принципиально. Но походив с мужем на курсы для переменных переменила т.з. Конечно же только вместе! А муж мой, тот вообще других вариантов не рассматривал - это же его дети, он должен тоже их "рожать". Кроме того, после курсов, казалось, мы знали о родах всё! Но я против присутствия мужа "за стеклом", это же не цирк, блин! Как делать детей, так каждый, а как помочь жене, так не мужское это дело (мало того, что у них месячных нет, так и тут отлынивают). Вобщем, мы рожали с мужем вместе, действительно вдвоем, его помощь была колоссальна! Он пел со мной (звук помогает очень на схватках), ходил, поддерживал, делал массаж, а рожала я так вообще полувися на нем ))) Правда, когда родился первый сын (у нас двойня) он, бедняга, прямо-таки разрывался: вроде и мне помогать надо, но и ребенка из рук выпустить не мог И теперь супруг не по рассказам знает, какой это труд, родить дитя. Смотрит просто с благоговением, я у него и царица, и богиня, и ого-го! ))
Полина, вы молодцы! Я бы тоже хотела рожать с мужем, но так сложилисьь обстоятельства, что рожала я одна... Папа наш сильно работал. Я думаю на вторые роды мы это поправим. Здоровья вам, мужу и деткам тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Тяжеловато только с возрастом ночами не спать... О, еще вспомнила, не знаю, связано это с совместными родами или просто специфика нашего папы, но я первые 3 недели (муж отпуск взял) детей только кормила и на ручках держала, ни попу мыть не умела, ни памперс надевать Все муж делал, и пупок обрабатывал, и купал )) Первые 2 месяца еще и спал с ними на груди, дети довольны и спокойны были. А потом помещаться перестали )))) А теперь вообще ночью только маму желают (
Я как-то категорична в этом вопросе была... Да и муж мой не хотел изначально... Пришло время родов. Мне было не до чего, а уж тем более до мужа... Я совсем не жалею что его не было рядом...А вот когда он нас встречал при выписке, было столько радости !!!Мы преодолели все трудности, появились на свет, и всей семьей поехали домой, нас уже было трое!!!И сейчас если поеду за вторым, все сделаю сама, как подобает женщине! Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
а мой муж не захотел на родах присутствовать, да и времени тогда не было, он учился в школе милиции, а там только на выходные отпускают... но если честно, я бы хотела чтобы он со мной в предродовом был, во время схваток, а рожать я и сама могу ...
А я вот думаю в этот раз пусть все роды за дверью стоит и ждет! а то в прошлый раз проспал все роды и еще ворчал, что ему наутро рано на работу!!!!! Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Я сразу оговорила с мужем его отстутствие на родах. Его присутствие меня бы только расслабило, а я должна быть сильной. Он понял и принял. Когда было принятно решение о переводе меня в предродовую, я успела послать смс: "Я поехала". Муж ответил: "Я помолюсь за тебя". Так трогательно... Правда прочла я это уже когда отходила от наркоза.