я рожала с мужем. Это было его решение, его желание, созрел он только к 37 неделе, на курсы мы не ходили. Я бы без него сдохла Он массировал спинку, помогал морально, даже наорал на меня когда у меня истерика началась( за что я ему отдельно очень-очень благодарна! от врачей я бы этого не потерпела ) Но мне муж на родах нужен был не поэтому - мне нужен был человек который НЕ ДАСТ мне ничего колоть. Я была уверена, что несмотря на настрой, в определенный момент мелькнет мысль об обезболивании... Он писал отказ от анастезии, он писал отказ от мед.препоратов, он.. вообщем он для меня был Богом на родах И после родов, когда я была в реанимации, я была спокойна, т.к. знала что ребенок с ним. Ребенок не плачет, его никто не пичкает смесью и глюкозой и вообще малыш не одинок. Полина, возможно и из-за совместных родов. Есть мнение, что отцы присутстующине на родах потом более крепко привязаны к деткам и принимают активнее участие в их воспитании. У нас папа даже в поликлинику по всем врачам с нами ходит.
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ совместные роды не приемлемы. Муж меня очень расслабляет и дезорганизует. В его присутствии бы стала хныкать и жаловаться. А так собралась - и вперед. Главное - каким муж будет после родов! Мой - отличный отец.
А у меня муж сам напросился на роды. Сказал, что ему это "жизненно необходимо" для скорейшего пробуждения отцовских чувств. И хотя изначально я была против, подобного рода аргументы меня переубедили. В итоге, мы оба не пожалели. Присутствие родного человека помогло мне расслабиться (а я вообще жуть как боюсь всего, что связано с больничной тематикой), а папа стал свидетелем первых минут жизни своей дочери, то есть видел такое, что, в виду небывалой эмоциональной составляющей, навсегда остаётся в сердце... Он и сейчас периодически вспоминает как нёс её (получасовую от роду) на руках в детское отделение, как она "ехала на руках" с открытыми глазами, как он вглядывался в них и чувствовал нечто необыкновенное. Кстати, когда собственно началась самая активная фаза родов - мужа попросили удалиться за прозрачную стеночку, так что всего того неприглядного, что есть в этом процессе - он не видел.
Сообщение отредактировал tahr - Пятница, 21.11.2008, 18:51
А мы третьего вместе рожали и пожалели после этого, что первых двух без него. Он страшно горд теперь, что присутствовал при этом, дочке уже почти 2 года, а он постоянно об этом вспоминает, как меня поддерживал, как стоял под дверью и слушал когда же раздастся первый крик( я в родовую его не пустила- это лишнее), как дочку ему сразу вынесли. И отношение у него к ней из-за этого особенно трепетное!!!
Я рожала одна, но муж сразу пришел после родов. Хотя изначально думали что рожать (именно на схватках) будем вместе, но потом я нашла духовную акушерку, очень осталась довольна. А Алешка пришел, как только его пустили. И Ванюшку он мне привез в палпту из детского отделения Я очень довольна, что так произошло. А рожать с мужем или нет, дело тоже каждого, ну за исключением конечно эестремальных, мой очень боялся что рожу в машине, когда он меня отвозил в родддом
Я с мужем рожала. Он сам так решил, я его по первости даже отговорить пыталась) Но без него я бы умерла нафиг)) В принципе кроме как быть рядом он ничего особо и не делал, ибо меня тут же под капельницу сложили, но вот морально поддержал он меня будь здоров. Роды были лёгкими, но я б там наверное в истерике бы билась если бы его не было бы рядом. Немного конечно неприятно из-за того что он меня в не лучшем виде наблюдал, но по его же личным заверением ничего в этом страшного нет и сексуальная жизнь наша из-за этого нисколько не пострадала=)) Опять таки он Соньку на руки взял раньше чем я и теперь может этим гордиться) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Наш папа был категорически против присутствия на родах, мы долго спорили, ссорились на эту тему еще до беременности. Так что мы с Милкой в родовой были без папы, который все время проторчал под окнами роддома, вслушиваясь в детские крики, в надежде что услышит свое чадо. А я незадолго до родов натолкнулась на сайтик, где процесс родов, в том числе и совместных, заснят и так все хорошо и доктор и роженицы объясняли и описывали, что я рожать шла совершенно спокойная. Мужу ссылку на этот сайт дала, но посмотреть ему все как-то недосуг было. Посмотрел уж после родов, уже успокоенный.Сказал, что на следующие вместе пойдем.
Я считаю, что мужу незачем присутствовать на родах. И мне не до него было бы, да он и сам не хотел. Когда приехал навестить нас- это было намного приятней. И я уже успела отдохнуть после родов. Второго тоже буду рожать одна. Пусть переживает дома, чтобы я не видела его эмоций.
а почему, собственно, Вам должно было быть до него? Папа на родах нужен чтобы маме помогать и всячески ее поддерживать, отвлекать от боли, а не для развлечения себя любимого.
Если честно, мне в этот момент вообще никого не хотелось видеть, кроме своего будущего ребенка
я так же. У нас этот вопрос вообще не обсуждался, одна и все. Я даже никому не сказала, что рожать пошла (ну только врачи и девочки по палате). Когда позвонила ему, он в шоке был, что уже родила. Но мне как-то так было спокойнее, что никто не знает...
Мой муж не хотел бы присутствовать . У него знакомый в обморок упал во время родов. Я рожала без мужа всех детишек. Не жалею. Только припоминается, что во время 2 родов не хватало человека,который бы меня подержал за руку во время схваток. Но это не обязательно должен был бы быть муж. А во время первых и последних родов вокруг меня все время кто-то находился и помогал.
Мы с мужем очень хотели,что бы он присутствовал на родах.Но,он не успел-приехал,через 5 минут,после того,как сын родился. Я очень растроилась. Но на следующих родах,он обязательно будет присутствовать.
Я сначала хотела, а потом передумала, поэтому рожала одна без мужа! И второй раз когда поеду мужа не возьму! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Вот на первых бы не хотела ну какая-то я там была не такая в прострации. А на вторых все было очень приятно, так туда и можно было бы INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мне было очень приятно когда муж пришел в палату после родов -сразу как нас привезли (правда дочка в детской была), но ТАК приятно было! А вот на сам процесс схваток и родов: что в первых, что во вторых - никого не надо, кроме врача и акушерки - вот честное слово! А после родов -всех была очень рада видеть!:)))))) Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Nushik, а мне наоборот с мужем было как-то спокойней. С врачём и акушеркой я бы там со страху загнулась Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^