Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  30.10.2025, 04:45

   

       Мамы г.Королева 




Главная Форум Регистрация Вход

     

   Цитата дня


   Меню сайта


     Мы в соц.сетях



     Поиск




    GISMETEO: Погода по г.Королев

Главная » Статьи » Разное » Статьи

Как я научил сына не мусорить.

Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда-то за город, заехали на заправку, купили мороженого и едем, получаем удовольствие: лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать.
Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину. 
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться.
Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил, что пока он не принесет мне полный пакет мусора, мы дальше не поедем, и соответственно всех "ништячков", обещанных нами, уже не будет. 
Сын вначале со слезами, а потом с каким-то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом. 
За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.
Далее я объяснил сыну, почему он пошел собирать мусор - потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить. Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так, чтоб он понял. 
А в конце сын спросил:
– А почему ты пошел собирать за мной?
– То, что ты бросил обертку в окно – это, в первую очередь, моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой. 
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я с удовольствием наблюдал, как он учит их не мусорить.
Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)) .


Категория: Статьи | Добавил: Васина-Екатерина (29.03.2017)
Просмотров: 3087 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 ТанюшаС  
Замечательная статья. Автор научил за один раз чистоте и патриотизму.
Было бы здорово, если бы родители учили детей ещё и доброте к более слабым, хотя бы на примере животных. Страшно смотреть, когда малыш толком не научился ходить, но уже кидает что-то в птиц, кошек, бродячих собак (это банально может быть опасно). Очень неприятно и немного страшно, что растёт жестокое поколение.

1 ДарьяВискова  
побольше бы таких примеров!!!! не могу смотреть на мусор вокруг!!! дети поели на площадке, тут же фантики кинули... делаешь замечание, еще огрызаются...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


  Интересное
Как научить ребенка определять время
Что подарить воспитателям?
10 хороших ритуалов на каждый день.
Как перестать обижаться?
10 Ошибок, которые чаще всего совершают родители в воспитании детей

  Форма входа

  Статистика


Rambler's Top100



Сайт создан 07.09.2008 года
сейчас на сайте: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

День Рождения
marscorpio(47), Сандро(41), MDSh(42), Palangorn(44), БЖенёк(38), Natty(42), bunny(39), ekamama(43), Лилия(39), arhip09(45), tatianka(41), пупс(45), natusikk(44), misaksalkova(50), adelina1980(45), КсенияП(52), Neonix(46), astashkina07(37), rash6661(34), mila09(45), mazeiko(58), luba281(36), pawel(49), Natalmi(52), Kotik09(45), zaytsevanata(48), sky(33), ot56(53)

     Праздники России

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии