Не могу понять, то ли школа не очень хорошая, то ли просто в районе мало детей проживает.
детей достаточно среднее звено откровенно слабое, многие уходят после начальных классов в началке все от педагога зависит, старшая училась у Дорош, до сих пор вспоминаем добрым словом Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, Подскажите как сейчас обстоят дела с начальными и средними классами? По прописке мы относимся к этой школе, но есть возможность через регистрации у бабушки пойти в 5ую. Честно на распутье. Особые понты школы нам не нужны и вторая смена в 5й откровенно пугает. Что скажете о 16й? Есть ли вторая смена, как учителя и атмосфера?
Видели школу после ремонта, вроде очень ничего стала :)
Не могу говорить про всех, у нас учительница начальных классов откровенно говоря слабая, хотя мы шли именно к ней . Говорили, что она была самая сильная из набора того года. Про английский я вообще молчу, в первой четверти сына спросили толька 2 раза и поставили за четверть 5. Во второй до сих пор не спрашивали, тетрадь рабочая почти пуста, сборник упражнений тоже. Из всего класса учатся хорошо 2-3 человека, это говорит о многом...делайте выводы.
Алиса78, ну пристыдили: сейчас как начнем писАть! А смысл? У Natulka вопрос ведь о том, о чем не спорят: в общем-то, о вкусах: атмосфера, учителя.... Кому-то 19, 17 и 11 лицеи/гимназии нравятся, а кто-то оттуда бежит как раз из-за атмосферы.
Natulka, суммарно дети у меня учились/учатся в трех школах, если считать подготовку к школе, то в четырех, - и ни одну из них не могу порекомендовать. Среди них и 16-ая, и 5-ая. Со школами все очень-очень плохо в Королеве, к сожалению.
Если говорить о началке, то, конечно, надо искать учителя (тут я ничего нового не скажу). Но и здесь у каждого свое мнение. orhideya82 говорили, что их учительница самая сильная из потока, а вот пол нашего класса были уверены, что - наша (по предыдущим постам я так понимаю, что мы в одной параллели). Шли именно на нее, поэтому, как мне кажется, у нас и собрался очень хороший класс. Дети учатся, родители неконфликтные, учителем мы более чем довольны. Даже английский как-то не сильно разочаровывает: в рабочей тетради все сделано, в сборнике упражнений тоже почти все задания выполнены, дети пишут через раз письменные диктанты (у нас Марина Кайратовна, что в другой группе не знаю). Но все же на школьный английский рассчитывать как на что-то серьезное не стоит. Какой бы учитель ни был, учебник (соответственно, и программа тоже) совершенно кошмарный. Единственное, чем лично я недовольна, - это откровенно слабая программа по математике (у нас Моро), но ради учительницы и класса готова и с ней смириться.
Но опять же, если выбирать между плохим учителем и первой сменой и хорошим учителем и второй сменой, я бы выбрала хорошего учителя. Ничего прямо-таки сильно страшного во второй смене нет (один из детей так учился в 5-й школе), хотя, конечно, очень неудобно. Про учителей, которые будут набирать в следующем году первые классы, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. не знаю их.
Ну, и напоследок напишу, что после началки из 5-й школы ребенок ушел и ни на секунду об этом никто из нас не пожалел. Из 16-й, думаю, после началки тоже надо уходить. Так что - да
Цитатаorhideya82 ()
делайте выводы.
Сообщение отредактировал L-Katrin - Четверг, 08.12.2016, 15:57
L-Katrin, А куда ваши детки уходили после начальной школы? Тоже думаю про приориет в сторону учителя. Вроде в 5й школе будут хорошие варианты у нескольких преподавателей. Но опять же думаю надо будет дополнительно учить английский и думать куда дальше переходить в старших классах и соответвенно заниматья с репетиром. Хороший учитель - это очень многое. У меня жизнь удачно сложилась именно из-за отличного учителя.
Вот именно, пошел на учителя в началку, а потом куда? Если ребенок отличник и способный, его везде возьмут. А если средний и при этом хочется все же нормальное образование дать?
Natulka, пока в новостройку. Но не факт, что это конец маршрута.:)
ЦитатаМультимама ()
хочется все же нормальное образование дать
К сожалению, это вообще не про современную школу. Но тему развивать не будем, т.к офф-топ.
Добавлено (08.12.2016, 15:53) --------------------------------------------- Добавлю про новостройку. Я бы сама 20 раз подумала, отдавать ли туда ребенка в началку из-за рабочих суббот. И детям, и всей семье довольно трудно жить в режиме одного выходного в неделю, особенно когда есть еще и другие занятия, кроме школы. К тому же там очень строго с пропусками: больше одного дня нет на занятиях - только справка, один день - записка. В 16-й и 5-й посвободнее режим.
Здравствуйте! Скажите, на сайте школы написано, что детей будут набирать в 3 первых класса. Информации по учителям нет. Кто-нибудь знает кто будет набирать в первые классы в этом учебном году? Есть ли учитель, к которому можно пойти? Спасибо!
Добрый день! Кто учится в 16-й, поделитесь последними впечатлениями от школы. Можно в личку. У нас рядом 17-я гимназия (к ней не прикреплены по прописке), там такие активные родители:-) Складывается впечатление, что 16-я намного хуже. Но по опыту знаю, что такое впечатление часто бывает обманчивым. Тем более, время идет, педсостав и руководство могут меняться. Поэтому не тороплюсь решать вопрос с попаданием в 17-ю любой ценой. Надо всё взвесить, не метаться. Но в ветке 16-й школы совсем нет активности, а где еще брать отзывы - не знаю...
Добрый день. Уважаемые родители,кто из педагогов выпускает 3и классы в этом году. Сыну в сентябре 19 года идти в первый класс, решаем вопрос со школой. Можете рассказать про началку и отзывы учителей? Можно в л/с, можно тут. Ну и в целом как школа? Очень ценна любая информация.