jenka80, По математике две задачи не решены, прям перечеркнуто выражение, которое ребенок составил - с этим я тоже не знаю, как бороться. Он же не хочет, как все нормальные люди, постепенно находить, ему сразу надо, в одно действие ))) вот и "получи фашист гранату" ) завтра почитаю условие, хоть пойму, в чем ошибся в рассуждениях. Ну и первый пример переписал неправильно, следовательно уже не важно, как решал )) А по русскому 6 ошибок. Есть не обидные (я например слова ветреный и безветренный тоже до этих диктантов писала неправильно )))), но есть и совершенно глупые, как отсутствие запятой в сложном предложении с союзом "и". Ты же в курсе, как выглядело задание по русскому? Напечатанный текст, в котором надо было дописать буквы на месте пропусков, раскрыть скобки (слитно, раздельно, дефис), поставить знаки препинания. То еще задание на внимательность ))
У нас тоже была сложность с невнимательностью. Исправляли занимаясь дома дополнительно и еще(что более действенно, как мне кажется) участием в олимпиадах и всяких марафонах-соревнованиях на сколько сил наших хватало и времени. И постепенно стало легче с проблемами типа "ой, я минус вместо плюса поставил" и "растерялся и все забыл". Просто видимо накопился определенный опыт , который позволяет собираться в нужный момент. Но, должна сказать ребенок вышел с математики "отжатый как лимон" - может потому что это был первый предмет, который сдавали.... А русский действительно был сложный...
Сообщение отредактировал Alina_A - Вторник, 26.05.2015, 15:34
Alina_A, а мы сдавали два экзамена в один день ) русский так вообще бегом, на такси, из одного места в другое с бутером в руках ) Потому что в нашей 19 школе в 7 класс тоже надо было поступить, написать экзамены, пройти по общему рейтингу )) И они сделали экзамены в один день с 4 лицеем!)) Никто меня не переубедит, что это было сделано не специально :)
Не, ну два экзамена в один день - это слишком. И почему это в своей школе нужно было еще что-то доказывать? У вас и там был отбор в профильный класс что ли?
Alina_A, у нас был экзамен для перехода в следующий класс )) типа подтверждение квалификации :):):) Результаты пока не объявили ) видимо ждут, кто уйдет в 4й ))
но есть и совершенно глупые, как отсутствие запятой в сложном предложении с союзом "и".
у нас такая же ошибка. Почему, не могу понять. Основы легко находит, никогда проблем не было. Волнение? Говорит, на экзамене по математике тряслись руки...((( Продам Xbox360+kinnect
Ага, мой тоже сильно переживал... Не знаю уж, неужели специально в один день ставят? и зачем? чтоб не написали и не ушли никуда? Если бы у нас попало на один день, то мой в свою школу не пошел бы, пошел сдавать в ЛНИП. У нас потерянные баллы тоже в русском -н- или -нн- был большой вопрос... Овсянникова-Наталья, а 19 школа тоже вроде сильная, или не как ЛНИП?
Сообщение отредактировал Alina_A - Вторник, 26.05.2015, 16:18
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,чтобы просто посмотреть работу,надо было писать заявление или так дадут? И ещё:кто-нибудь знает,дорого учёба в лицее обходится? katuunya
Сообщение отредактировал katuunya - Вторник, 26.05.2015, 23:11
katuunya, просто посмотреть вчера дали и так. Но просто посмотреть было не интересно, так как не было условий задач по математике, трудно понять, в чем ошибка.
некоторые из тех, кто с высоким баллом, могли писать и "для себя"
очень на это надеюсь)))
вот только как узнать кто будет поступать, а кто нет...
Мы поступаем уже второй раз, в восьмой вообще пролетели, в десятый уже получше, но все равно плохо. Ошибки от невнимательности и нежелания еще раз все проверить
вот только как узнать кто будет поступать, а кто нет...
Рекомендованных к зачислению ждут примерно до середины августа, так что надежда, если сейчас не будет в списках останется до этого времени. Позвонят, если будет недобор.