Учебники в наше время недешевы((( а если в семье не один школьник и приходится покупать сразу несколько комплектов, то это уже наносит существенный урон бюджету семьи... В таком случае, хорошим выходом были бы учебники из школьной библиотеки (как в нашем детстве), но есть ли в вашей школе возможность взять их оттуда?
проголосовала за ответ № 3.Кстати,подруга была на общешкольном род.собрании и предложила организовать сдачу всех учебников, всей школой в библиотеку в конце года.Соответственно на след.год покупать в таком объеме книги отпала бы необходимость.НО ей сказали,что библиотека не нуждается в наших учебниках,т.к. они(книги)переиздаются каждый год и обновляются.А на деле разница в них обнаруживается лишь в нумерации страниц и заданий.( Сравнивали мамы, имеющие детей погодок).Вот так.
А на деле разница в них обнаруживается лишь в нумерации страниц и заданий.( Сравнивали мамы, имеющие детей погодок).Вот так
Да, к сожалению, издание учебников - тоже бизнес((( но если задания на разных страницах и у всех в классе будут учебники разных годов, то как домашнее задание задавать?
Нам в 1-м классе выдали все учебники из библиотеки школы. А на учебные тетради к этим учебникам собирали деньги. В старших классах, кажется все по другому. Ответила пункт 4.
Я проголосовала за №4, т.к в первом классе нам вообще учебников не выдавали, все покупали сами, а сейчас, во 2 классе, дали конечно чуть-чуть, но все равно большую часть покупали [/url]
Мы в 3-й класс ВСЕ учебники купили сами!Нам на род.собрании учительница с подачи директора сказала:"В этом году вам не будет выделен ни 1 учебник!"Во 2-м классе нам часть учебников (новых) давали из библиотеки.В 1-м классе уже точно не помню-кажется,тоже всё покупали сами.Зато и наша школа и ГОРОНО рапортует по ТВ и в "Калининградке"-сколько денег потрачено на учебники, и что все школы учебниками снабжены!!!
нам за 2 года обучения даже и не предлагали воспользоваться библиотекой! Все учебники покупаем. А недавно мы озадачились поиском художественной книги, в библиотеке, куда мы ходим её не оказалось, ну я и попросила сына узнать у учителя, есть ли в школе бьблиотека и можно ль там взять хоть книгу...выяснилось, что таковая есть, а вот в наличии там тока... учебники... Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
мы учимся в 16 школе в гимназическом классе. вот уже третий год покупаем все учебники. выходит почти 3 тысячи на год. в следующем году та же схема будет, а вот как с пятого класса пойдет уж не знаю. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]