Народ! Помогите! Мы запланировали школьную экскурсию на 18 мая! Сегодня позвонили из фирмы и сказали, что королевское ГИБДД завернули сегодня детям из Королева экскурсию, потому что автобус был не желтого цвета! Дети и родители в шоке! Фирма говорит, что такое только в Королеве. Остальные города МО и Москва ездят спокойно. ГИБДД видели документы на автобус заранее, но завернули только в день экскурсии! Обзвонила кучу контор и ни у кого желтых автобусов нет! Мне говорят, что закончиться это тем, что королевские дети не будут ездить на экскурсии! Что делать? Где найти желтый автобус или понимание с ГИБДД?!?
Любознательная, дело не в желтых автобусах, а в том, что ГИБДД хочет, чтобы для экскурсий мы заказывали автобусы только местные, у королевских, мытищинских или щелковских компаний. Такое вот у них взаимовыгодное с ними сотрудничество. Такая же ситуация в Мытищах и Красногорске. Закажите автобус у местных, и все дела. Я пару месяцев назад брала у М_острансавто, например, никаких нареканий нет. В следующем году буду организовывать экскурсию, опять, наверное, к ним обращусь.
Мы в декабре ездили в Кузьминки в усадьбу деда мороза. Дорога долгая, дети вернулись уставшими , но довольными. Моя блевотина была в своем репертуаре...играли, пели, подарки получили) в-общем, классно все было, если бы не дорога долгая. Ездили первый и второй классы.
Добрый день! Есть ли у кого-нибудь из родителей опыт организации поездки класса в Питер? Хотим отправить детей (10 класс сейчас) на 5 дней в Питер во второй половине июня с учителем и родителями. Понятно, что билеты на Сапсан лучше самим покупать через сайт РЖД (дешевле всего получается), гостиницы тоже можно самостоятельно бронировать, а вот как быть с экскурсионкой? Связываться с турагентством здесь в Москве или же лучше обращаться к спецам в самом Питере. Или же дешевле будет взять полный пакет (гостиница + экскурсии) у турагентствава? Подскажите, если кто-то недавно уже занимался этим, буду также признательна и за контакты агентств (в личку, естественно).
Мы в августе ездили в Питер. Правда не группой, а просто сами. Сами везде ездили. На общественном транспорте или пешком гуляли. До того же Петергофа плыли на теплоходе. Пришли на набережную и купили билеты. Вышло гораздо дешевле, чем если бы покупали тур у уличных зазывал. Мы не любим бегать за экскурсиями, хотели спокойно погулять. По парку Петергофа целый день гуляли. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
мы были за три класса начальной школы шоколадная фабрика Бабаевский, фабрика Новогодней игрушки музей сказки на ВДНХ фабрика мороженого Чистая линия Дарвина Оружейная палата Динозавры на ВДНХ Зоологический музей МГУ Третьяковская галерея Мастерславль РКК Энергия музей Усадьба деда Мороза ТЮЗ г.Королев
Мы в августе ездили в Питер. Правда не группой, а просто сами. Сами везде ездили. На общественном транспорте или пешком гуляли. До того же Петергофа плыли на теплоходе. Пришли на набережную и купили билеты. Вышло гораздо дешевле, чем если бы покупали тур у уличных зазывал. Мы не любим бегать за экскурсиями, хотели спокойно погулять. По парку Петергофа целый день гуляли.
Спасибо. Если бы я одна с семьёй ехала, то тут однозначно поступила бы также. Но учитывая, что у нас 15 молодых людей, то просто опасно отпускать их от себя, везде нужно контролировать, поэтому требуется организованная группа.
Спасибо. Если бы я одна с семьёй ехала, то тут однозначно поступила бы также. Но учитывая, что у нас 15 молодых людей, то просто опасно отпускать их от себя, везде нужно контролировать, поэтому требуется организованная группа.
В плане организации не вижу разницы - точно также сопровождаете их везде на транспорте и на экскурсиях. Просто темпы более спокойные. И ответственность за организацию экскурсий другая. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
просто опасно отпускать их от себя, везде нужно контролировать,
Цитатаkadril ()
отправить детей (10 класс сейчас)
10 класс опасно отпускать? им через год самим в институт ездить, в армию идти, пора уже мозг включить а по Москве-Подмосковью ездили с ними? или класс выезжает впервые за 10 лет и сразу в Питер?
наша классная брала в Питер - тоже 10 класс был и парочку из 9го-11го = проверенную компанию, неблагонадежных - кого надо везде контролировать оставила дома
никаких агентств, сами доехали, сами погуляли, где нужно - музеи проч. взяли экскурсии на месте Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
10 класс опасно отпускать? им через год самим в институт ездить, в армию идти, пора уже мозг включить
Ну, с мозгами как раз у ребят всё в порядке (физико-математический класс). И потом когда они начнут ездить в институт, за них за каждого родители будут отвечать. А я не возьмусь за них за всех сразу отвечать вдали от дома.
Цитатамаманечка ()
а по Москве-Подмосковью ездили с ними? или класс выезжает впервые за 10 лет и сразу в Питер?
Подмосковье и близлежащие области объездили уже вдоль и поперёк (проще сказать где мы не были)
Цитатамаманечка ()
никаких агентств, сами доехали, сами погуляли, где нужно - музеи проч. взяли экскурсии на месте
Спасибо за инфо. Это - самый дешёвый вариант, я понимаю.
Сообщение отредактировал kadril - Пятница, 20.01.2017, 13:20