Предлагаю делиться опытом посещения разных экскурсионных мест. Пишите, куда ездили, что понравилось, а что нет. Особенно интересуют экскурсионные маршруты поближе к Королеву, чтобы не изматывать детей дорогой. А, может быть, и в самом Королеве можно посетить какие-нибудь выставки, музеи классом? Может, есть какие-то интерактивные экскурсии, которые так нравятся детям?
Для затравки от себя могу добавить, что еще дошкольниками возили детей в Музей космонавтики на ВВЦ на экскурсию "Космос для малышей" (550 р. с ребенка, взрослые просто покупали входной билет рублей за 100-200 - уже точно не помню). В нашей группе были дети от 6 до 12 лет. Всем очень-очень понравилось. Экскурсовод Валерия очень живенько и рассказывала, и играла с детьми. Туда же на ВВЦ возили в музей сказок "Жили-были" на программу "От былины к сказке" (или наоборот), а вот эта программа тоже очень понравилась, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет для детей не старше первого класса (цену уже не помню, но где-то в районе 300 рублей с ребенка).
Ездили в Жостово. Экскурсия была с мастерклассом. Бронировали на сайте z*hostovo.ru , так дешевле. Автобус брали самостоятельно. Всем очень понравилось (даже мальчикам). Кстати, очень удобно добираться (дорога идет через Мытищи - минуя Ярославку). Можно ехать в любой день без пробок... и не далеко...
Сначала проходит экскурсия (довольно интересная). У нас многие родители ездили... При нас экскурсовод показывала, как расписывают поднос, очень занимательно.... Практически из ничего, на черном фоне, рождается такая красота... Потом мастер-класс. Детям раздают маленькие подносы, показывают на больших картинка поэтапно как их расписывать... В процессе росписи ходит тетя и смотрит, помогает, подправляет немного. Потом эти подносы дети оставляют там... Их обжигают... И где-то через неделю вы получаете сови настоящие маленькие шедевры... Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Мамочка-почемучка, julia25, а дети какого класса? Все-таки ведь расписать поднос, наверное, не так просто...
1-2 класс в самый раз. Во-первых, их вдохновит экскурсия; во-вторых, мотивация - сделать вещь, какую делают взрослые; и в-третьих, им помогают, кому и где нужно! Моя дочь уже в восьмом, но они именно в первом классе осенью ездили в Жостово, а весной (не помню, как называется место, но если интересно, уточню) расписывали пасхальные яйца. Классе в 3-4 здорово поехать в Клин на завод елочных украшений. Обалденная экскурсия (родители, которые ездили с детьми, захлёбывались от эмоций, что говорить про детей)!!! Там расписывали настоящие стеклянные елочные шары. 3-4 класс потому, что далеко, младшие не выдержат дорогу. 2-3 класс - Боголюбово, музей и фабрика деревянной игрушки. Там же попробуют вырезать (но это не мастер-класс, а просто попробовать вместе с мастером).
Quote (julia25)
Хотя мне кажется.что 950 р.немало!
Девочки, готовьтесь: все экскурсии недешевые! Мы пять лет назад платили от 600 до 1200рублей в зависимости от дальности, да и мастер-класс прибавляет стоимости к экскурсии. А инфляция :(( Но при этом подумайте, где ваш ребёнок еще получит такой эмоциональный подъем вместе с развивающей его информацией! Пусть ездят, и если нет ограничений от врачей, то как можно больше! Ну конечно, на сколько позволяют ваши-наши кошельки. А здесь, кстати, можно экономить, соединив, например, два класса. Мы всегда так делали. А в старших классах вообще едет по 5-10 чел. из нескольких классов, главное, чтобы был полный автобус, тогда дешевле.
в Клин на завод елочных украшений. Обалденная экскурсия (родители, которые ездили с детьми, захлёбывались от эмоций, что говорить про детей)!!! Там расписывали настоящие стеклянные елочные шары.
Вот это действительно интересно!Еше.кстати никто на кондитерскую фабрику не ездил?
Не один год пытаемся поехать на фабрику Баскин Робинс. Не то чтобы проблема организоваться, но как-то, по-моему, учителя не хотят. Сначала говорили, что дети маленькие, наедятся мороженого и заболеют. На след. год ждали тепла, чтобы не осенью и не зимой - и не успели попасть до конца учебного года. Решили: в новом уч. году примо в бабье лето едем, НО... пятый класс, новый учитель - новая метла - сделала вид, что прежние договорённости ее не касаются. А потом вот уже два года детям говорят, что они уже большие для этой экскурсии. Обидно... Дети они еще, да и взрослым мороженое не противопоказано. Кстати, вспомнила, ездили в нач. школе еще на хлебокомбинат, но не у нас в городе (наш не делает экскурсий), а в Москву в Медведково, кажется, не далеко. Очень понравилась детям экскурсия, какими-то булочками и батонами их наугощали. Вообще любое производство детям интересно, да и полезно знать, откуда появляются вещи, которые их окружают - мебель, одежда, продукты и т.д. Очень классные экскурсии на Союзмультфильм (до 6 клаасса нормально) и Мосфильм (с 7 класса и старше). Но экскурсии эти дорогие! Но обалденные!!!
Anutkin, понравилось детям? Какой класс? И напишите, пожалуйста, что делали на мастер-классе - матрешку расписывали?
И еще по опыту, может, кто поделится: мальчикам такие экскурсии (типа Жестово, матрешки) интересны? А то у нас шебутные такие мальчишки в классе... Экспериментариум и производство - это, конечно, им подойдет, а вот что-то с мастер-классами - не знаю...
Quote (Oxiiva) в Клин на завод елочных украшений. Обалденная экскурсия (родители, которые ездили с детьми, захлёбывались от эмоций, что говорить про детей)!!! Там расписывали настоящие стеклянные елочные шары.
Вот это действительно интересно
очень изматывает... далеко, ездят зимой, дети очень устают...
Quote (простомама)
Ездили в Экспериментаниум - беспроигрышный вариант.
это точно!
Quote (Evg82)
едем в музей космонавтики на ВДНХ
были, особых впечатлений не осталось... Моя недавно ездила на двух дневную в Мышкин, Углич и еще какой-то город... Понравилось... особенно ночевка в гостинице
Наши вчера ездили на экскурсию в Палеонтологический. Т.к. я своего уже туда возила, особых впечатлений от музея не услышала, зато как стояли в пробке и сколько скорых машин они насчитали - это да, весь вечер говорил
зато как стояли в пробке и сколько скорых машин они насчитали - это да, весь вечер говорил
Вот я про то же! Почему и хочется куда-нибудь, чтобы дорога не изматывала детей. Получается, что в Палеонтологический, Дарвиновский, любой музей в центре (замечательные экскурсии, кстати, в музее "Огни Москвы", например) - это гарантированно стояние в пробках. Тогда проще самим детей туда свозить, даже и на экскурсию при желании можно найти группу, к которой присоединиться можно. А классом все-таки хочется поближе...
ksushka, вообще запрещены экскурсии в учебное время. Если экскурсия входит в программу, то должна быть бесплатной. Если платная - имеете полное право отказаться.
Заодно отпишусь об экскурсии, которая очень понравилась детям (сама не была, поэтому ничего от себя добавить не могу): празднование Масленицы в парке Лосиный остров. Дети приехали в полном восторге. По их рассказам: немного им рассказали о том, как принято было раньше праздновать Масленицу, немного поиграли (точно перетягивание каната было и что-то еще), сделали солнышко своими руками каждый из картона и ниток шерстяных, сделали все вместе чучело Масленицы, потом чучело сожгли во дворе, попили чай и поели блинов. Блины дети очень хвалили! 800 р. за все, близко, интересно, все довольны.