Лидия, не смогу ответить конкретно про ваших учитилей, но когда мы шли в первый класс, тут мне расхваливали одну учительницу, но когда я пришла на общее собрание, где выступали все 3 учителя, я посмотрела на ту, которую советовали и она мне не очень понравилась, а понравилась та, которая в итоге и стала нашим учителем!
когда мы шли в первый класс, тут мне расхваливали одну учительницу, но когда я пришла на общее собрание, где выступали все 3 учителя, я посмотрела на ту, которую советовали и она мне не очень понравилась, а понравилась та, которая в итоге и стала нашим учителем!
Все правильно, на вкус и цвет товарища нет нравится-не нравится - дело весьма субъективное
у меня знакомые ОЧЕНЬ рвались к одному учителю. А проучившись у него год, ушли к другому, которого при поступлении даже не рассматривали. Теперь довольны и счастливы, а первый класс еле отучились.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Позвольте пару слов добавить про прописку и регистрацию.
Мой сын учиться в пятом классе, прописка у ребенка Московская (у меня тоже). Изначально подавали документы в 15-ую школу т.к. к ней прикреплены территориально, но 10-ая ближе к дому. В августе позвонила Директору 10-ой школы, оказалось, есть места и нас приняли. Прописку в обеих школах показывала Московскую, регистрации в Королеве нет (и не будет)! Проблем ни в одной школе не возникло.
Про школьную форму 5-тиклашек Директор твердо сказала – классический стиль, тёмно-серого цвета. Т.е. брюки, вязаный жилет, пиджак – темно-серые. Рубашки любые, но однотонные, галстук не обязателен (только на торжества одеваем).
Всю форму покупали в магазине на Джержинского. Пришли перед 1 сентября, продавец спросил: «Какая школа у Вас?», я говорю: «10-ая школа», мне сразу подобрали всё необходимое, они там уже все школы знают, где какая форма!
Вообще-то наш с вами классный руководитель просит только у тех, у кого временная регистрация в Королеве. У тех, кто не по району (у нас, например) она не просит
Ну значит и РК у нас один? специально проверила почту, где была рассылка о том что нужно принести сведения о регистрации, и я так же письменно уточняла всем приносить, или только тем у кого временная, ответ пришел 'всем'. Мы тоже прикрепелены к школе территориально. мой пристрой тут
Хочу написать 5 слов об одном учителе. Она в этом году вряд ли будет брать класс, у нее не выпускной. Я просто напишу, пусть будет инфа в ветке. Моя дочка пришла в 3 класс к учителю Самойловой Марине Михайловне. Постараюсь быть объективной. У нее громкий голос и она им активно пользуется. Моему ребенку такое общение не подходит совершенно. И дочка ее просто боялась. Как-то раз весной дочка перед школой бегала и упала, коленку разбила и колготы порвала, в медпункте ей оказали помощь и даже добрый медик колготы зашила. А учитель потом наорала, нечего, дескать, в школу заранее приходить и тут калечиться. И когда я прискакала в школу, то увидела опухшего зареванного ребенка. Тут же пошла к завучу с просьбой перевести в другой класс. Поразмышляв в решила перевести ребенка в другую школу. У нас сейчас серьезный учитель, у нее во всем система и в то же время -добрая. Дочка к ней очень нежно относится. Сама говорит, что теперь любит математику, потому что учитель все понятно объясняет. Всем добра! Завтра не существует. Я живу сегодня.
Катерина_Н, так с 8 утра и начинается Если Вы хотите посмотреть, как и где занимаются первоклассники, главное прийти до 11.00, т.к. в это время начинается четвёртый (последний) урок. Расписание звонков: 1. 8.00-8.45 2. 8.55-9.40 3. 10.00-10.45 4. 11.05-11.50 5. 12.00-12.45 6. 12.55-13.40 "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Катерина_Н, да, похоже на открытый урок, только он не один, а по очереди в разных классах. Например, первый урок - математика - в 1"а", второй - русский - в 1"б", третий - чтение - в 1"в"... Ну, и можно посмотреть, как выглядят и оборудованы классы. Про старшие классы не знаю, будут ли у них открытые уроки. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Катерина_Н, сегодня уточнила про время. Действительно, начинается "День открытых дверей" с 8.00 и будет проходить до конца шестого урока - 13.40 "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Паолина, как я Вас понимаю, мы тоже из-за этого учителя ушли в другую школу. Отношение к детям ужасное, хоть и хорошие знания дает, но какими нервами. Я понимаю , что и дети сложные , да и мы родители может не подарок, но УЧИТЕЛЬ не должен опускаться до оскорбления и унижений детей ( это не слухи, вшивали диктофон ребенку в ранец,чтобы он не знал, и до сих пор мурашки, как вспомню, что слушали вечерами на записи) все родители знали и возмущали за глаза , но боялись вступаться за детей. Не выбирайте школу, ищите учителя, чтобы любила детей, а то всю охоту отобьет учиться. Много накатала, но до сих пор душа болит.
интересно, а есть первоклашки самостоятельные, кто ходит сам?
Сын уже в 4-ом классе, но всё же сам ходит ещё не всегда. Туда веду, а обратно только в этом году стал ходить потихоньку сам и то не всегда. Учителя недовольны, если ребенок-первых классов родителями не встречен. НАДО ПИСАТЬ БУМАГУ О ТОМ, ЧТО У ВАС РЕБЕНКА НИКТО НЕ ВСТРЕЧАЕТ. А вообще одни они сильно балуются после школы толкутся на крыльце, лазают по гаражам и т.д
talaevaoi, вы же на Декабристов,кажется, живете? Я на Декабристов, 8, точно буду встречать-забирать, можно объединиться! Все-таки в компании веселее, дорога не очень близкая.