почему руководство школы раньше ничего не предпринимало?
Это только руководство может сказать... Мне представляется это так: школе выделяют деньги на текущий ремонт/отделку; на эти деньги первый этаж отделывают панелями; при приёмке школы выясняется, что это не соответствует пож.безоп-ти и даётся предписание на замену стеновых покрытий; НО деньги под это были выделены и потрачены и второй раз никто денег не даст. Что можно предпринять? Теоретически, если такие панели всегда были запрещены в коридорах школ, взыскивать сумму на замену надо было с директора (или того, кто закупил), но когда ж и где такое бывало?.. А если панели попали в список запрещённых позже, то тогда можно было "теребить" ГК образования и администрацию города. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, Маш, мне почему-то кажется, что деньги не выделялись ооочень давно. Или же выделяли в min размере, а требовали max выполненных работ..... ну как-то так. Опять же, вряд ли именно школой закупались материалы отделочные...... Хотя всё может быть Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Сообщение отредактировал mnelenj - Воскресенье, 24.01.2016, 22:53
У нас как всегда- виноватых нет! А кто даст гарантии, что в этот раз тоже самое не получится? Странно слышать, что директор детского учебного заведения не поинтересовался о соответствии предоставленных отделочных материалов всем нормам, и пожарным, и санитарным. Мне очень хочется, чтоб наши с вами дети учились в достойной, чистой и красивой школе! И наша семья готова помочь материально, в меру возможностей. Но вся эта история... Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
так и я о том же - если деньги выделяют, то редко и мало, поэтому можно не ждать, что по первому требованию дадут ещё, да к тому же на переделку.
ЦитатаPrimaVera ()
А кто даст гарантии, что в этот раз тоже самое не получится?
Вот-вот! А если сейчас сдавать деньги, то будет прецедент: сдали раз, можно и второй собирать. А поскольку здание старое, можно каждый месяц что-то ремонтировать. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
наш класс вместе с началкой на карантин до пятницы закрыли. 12 человек болеют(((( Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
А у нас сегодня только один ученик отсутствовал. Параллельный 5"Б" отправили на карантин, а наш класс завтра бодренько чапает в школу. Да, ещё завтра физ-ра на лыжах Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
наш класс завтра бодренько чапает в школу. Да, ещё завтра физ-ра на лыжах
и наш седьмой с вами От лыжни-то после сегодняшнего дождя что-то останется? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
PrimaVera, мой сегодня на вопрос "как на физкультуре?" ответил: "Катались на водных лыжах" "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Нам сказали что карантин продлили до 8 февраля. Моя сегодня в ночь с температурой уже.... это надо было дождаться пока пол школы заболеет чтоб объявить карантин
Все школы полностью с понедельника закрывают на неделю (пока). В след. пятницу будут решать, продлевать карантин или нет. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Kenga, Оль, звонил кл.рук. примерно час назад, сказал, что "только что поступило распоряжение о закрытии всех школ на неделю на карантин". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
да, в 18 уже официально во всей школе карантин объявили. так что сейчас по всем школам пройдёт распоряжения..... вопрос только в следующем: а справки надо брать после карантина? ну вот мы заболели во время карантина, в школе об этом не знают. мне справку надо брать или не обязательно? Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, тогда должны все принести справку - одни, что уже здоровы, другие, что "контактов не имели". В поликлиниках повесятся Лен, справка нужна не только "о выздоровлении", но и для подтверждения пропуска по уважительной причине, а если ничего не пропустили, не обязательно. А вот если было что-то серьёзное, требующее освобождения от физ-ры, вы сам заинтересованы в наличии справки. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов