если родители не забирают документы, ребенок автоматом остается в школе..
То есть можно проигнорировать просьбу забрать документы? Надеюсь, что если что, курьером не пришлют
Цитатаirina1972 ()
Так что пед состав в школе сильный по всем предметам, остается надеяться, что так и останется....
Ну, например, учитель химии теперь из 9 школы приходит, а половину первой четверти и половину второй вообще никакой химии в школе не было, пару раз Светлана Анатольевна проводила повторение. Те, кто в медицинский собираются, в печали несут денежку репетиторам.Конечно, и так несли, но теперь несут больше.
если родители не забирают документы, ребенок автоматом остается в школе..
Оль,у нас в конце девятого класса,после всех ОГЭ и внутренних экзаменов было собрание,на котором торжественно вручали аттестаты.А после собрания мы с аттестатами и заявлением в 10-й класс шли на педсовет во главе с Шадриной Л.И.На нём решалась судьба каждого школьника.И многих не взяли в 10-й класс.
ЦитатаЛенушка ()
Только я не поняла, куда "неподходящих" денут - выгонят из школы и по прописке отправят?
Фактически получилось,что их не выгнали.Фактически всех выпустили с аттестатами на руках.А вот взяли обратно далеко не всех.И куда они пойдут дальше,никого не волновало.ПТУ,пардон,колледжи,техникумы,другие школы.Вот такой хитрый ход.И не придерешься.Хотя,я думаю,можно было.
А внутренние экзамены,это отдельная тема.Математику составлял Игорь Львович,очень сложная контрольная,детям фактически не хватило времени,чтоб что-то решить.Все написали очень плохо!Причем писали после шестого урока,уже никакие.Физика была сложная,но решаемая.А вот ОГЭ,которыми нас так пугали,оказались достаточно лёгкими,у всех в основном были пятёрки,ну и четвёрки тоже.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
все-таки интересно, как школа будет поддерживать рейтинг, ну будут грузить детей по полной заданиями, но "загрузятся" ведь далеко не все, целыми днями сидеть на репетиторах вообще не реально в таком возрасте. наверное, будут среднее и старшее звено будут имидж поднимать
MALVA, Таня,так неукомплектованные и остались.В нашем классе 18 человек,один ребенок из другой школы.Решался вопрос о том,один десятый будет,или два.В итоге оставили два.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Оль,у нас в конце девятого класса,после всех ОГЭ и внутренних экзаменов было собрание,на котором торжественно вручали аттестаты.А после собрания мы с аттестатами и заявлением в 10-й класс шли на педсовет во главе с Шадриной Л.И.На нём решалась судьба каждого школьника.И многих не взяли в 10-й класс.
но можно же было не пойти... и не забрать аттестат... тогда ребенок автоматически остается в школе...
ЦитатаГалена ()
Фактически всех выпустили с аттестатами на руках
это не документ...т.е. часть пакета документов... я буду переводить дочь в другую школу, так мне сказали, что я должна принести бумажку, куда я ее забираю... что бы ребенок на улице не остался, как я понимаю...
ЦитатаMALVA ()
целыми днями сидеть на репетиторах вообще не реально в таком возрасте
там всегда были репетиторы у части класса даже в началке... особенно, когда по учебнику Петерсон занимались... Это выбор родителей... не всегда адекватный...
Нет,это не часть,это документ о неполном среднем образовании.После девятого класса никакого пакета документов у нас не было.Только аттестат и вкладыш к нему с оценками.
ЦитатаKenga ()
Это выбор родителей... не всегда адекватный.
Мотивированный,я бы сказала.
это не документ...т.е. часть пакета документов... я буду переводить дочь в другую школу, так мне сказали, что я должна принести бумажку, куда я ее забираю... что бы ребенок на улице не остался, как я понимаю...
после предоставления справки отдадут на руки мед.карту и что-то вроде личного дела. до 18 лет дети не могут нигде не учиться, если родители забьют на это, и ребенок будет болтаться вне образования, то ком.образования должен будет отчитываться в опекунский совет ну или как то так, но точно запросто сама школа ребенка не может выкинуть, если только не созовут комиссию.
ЦИТАТА KENGA () Это выбор родителей... не всегда адекватный.
Мотивированный,я бы сказала.
а у ваших детей остается время на другие хобби-увлечения, или только учеба? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
После девятого класса никакого пакета документов у нас не было.Только аттестат и вкладыш к нему с оценками.
не было, т.к. вы в школе остались...
ЦитатаMALVA ()
с другой стороны хорошо учиться в маленькмх классах таких школ
школа финансирования не дополучает... проблемы со ставками у учителей...
но это мы уже в общем, а не о 19....
Добавлено (02.02.2016, 11:19) --------------------------------------------- MALVA, да все у них хорошо со временем! и увлечения разные у детей есть.... нормальная обычная школа... я там была на одном открытом уроке, так дети как дети, кстати, больше половины класса позиционировали себя как гуманитарии....
У меня старшая туда хотела, но не получилось. Лично я не расстроилась.
Ну, например, учитель химии теперь из 9 школы приходит, а половину первой четверти и половину второй вообще никакой химии в школе не было, пару раз Светлана Анатольевна проводила повторение. Те, кто в медицинский собираются, в печали несут денежку репетиторам.Конечно, и так несли, но теперь несут больше.
Ну так сложилось, что Оксана Викторовна ушла в дикрет, а готовила она хорошо, мальчик из параллельного класса поступил в мед. Будем надеяться на ее возвращение...
Во всех школах после 9-го выпускают, отдают документы, а потом принимают. Та же процедура, так же пишешь заявление...
на работе у внучки сотрудницы с хорошими способностями после 9 класса случился возрастной кризис жанра - я не я, хочу-не-хочу..... и т.д.
поэтому я знаю , что просто так ребенка невозможно убрать из учебного заведения, а родители зачастую не знают нюансы законов, поэтому делают все, что им говорят, для кого-то это хорошо,а для кого-то нет Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Ленушка, А куда делась учитель химии из 19? Там же вроде была хорошая учительница, Оксана Викторовна?
Ну так сложилось, что Оксана Викторовна ушла в декрет, а готовила она хорошо,
Абсолютно без претензий к Оксане Викторовне - замечательный педагог и очень рада за нее! Но один из недостатков школы - что учителей на замену по многим предметам нет, странновато, кстати, что физик один, зато историков два , и "так получилось" - не аргумент на профильных экзаменах, к сожалению.