вот интересно, есть родители, которые переводят своих детей из-за программы потом в другие школы? имею ввиду началку? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
вот интересно, есть родители, которые переводят своих детей из-за программы потом в другие школы? имею ввиду началку?
У среднего в классе за началку на 100% из-за программы перевелись 3 человека, из-них 1 мама честно сказала, что из-за программы, остальные сделали вид, что жизнь забросила их в далекие края, которые оказались другими школами нашего города. У старшего 1 девочка после 4 класса уехала "в Казань" -в 18 школу Видимо, как-то неудобно родителям,которые так стремились и ломились, признавать, что дети не тянут
Для тех, кто "в танке" Объясните, пожалуйста, получается, что зачислили только тех из очереди, у кого есть регистрация по адресу, относящемуся к данной школе, а тех, кто стоял не имея регистрации, развернули?
mamavovi, регистрацию сделали, по разным данным, более 100 человек (слышала версии до 150). В очереди стояли не все из них, знаю некоторых, кто просто не пошел, ценя свое время и нервы. Без регистраций людей небыло, им вообще шансов попасть 0
anna81, мы нет) я принципиально не стала вставать в "очередь", так как с самого начала была не согласна с принципами формирования. А именно, с дежурствами. Я не считала это честной очередью. Сначала хотела идти воевать, потом вовремя себя остановила. А вы попали?
Сообщение отредактировал LadyOks - Четверг, 04.02.2016, 22:02
LadyOks, понятно, спасибо:) Массовое помешательство какое-то... Сомневаюсь, что все эти 100-150 человек видят в свих 6-летках страсть к точным наукам. Неужели не жалко своих детей?
LadyOks, мы и не собирались. До того, как ввели прием по регистрации, мы хотели попробовать на конкурсной основе. Но с введением новых правил решили оставить эту идею, дело принципа. Я за то, чтобы в школу поступали дети, а не родители. Мы подали документы в школу по прописке.
Если бы все родители так рассуждали, несмотря на приписку лицея к домам, практически ничего не изменилось бы. Реально прописанных детей там и пяти человек не наберется(не всего, а в параллель) Остальных принимали бы, как и прежде. Печально.
Видимо, как-то неудобно родителям,которые так стремились и ломились, признавать, что дети не тянут
в любом случае это лучше, пусть и через Казань, чем мучить родного ребенка
знаю несколько человек, которые дома проходят школьную программу вперед на неделю-две, чтобы ребенок себя увереннее чувствовал, но как-то это сомнительно Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Они так интересно до 11 класса будут делать?)))))) А списки, это да, проходя мимо в четверг и случайно услышав что это очередь УЖЕ!!! на понедельник, я была за 60! Кто и когда её начал?... Всё это конечно можно обсуждать сто раз. Учиться будут только те, у кого родители упёртые и под снегом дождём отстояли 5 дней. Странно всё на мой взгляд и неправильно. Оставили бы конкурсы и всё было разумно. Это даже большая претензия к ГОРОНО!! Но теперь делать всё равно уже нечего))) Интересно курсы опустеют?)))) Я лично останусь, но слышу многие хотят уходить в те школы, куда пожали документы!
Обычно раза в два сокращается кол-во детей после зачисления, хотя, по-моему, зря, хорошие курсы, у меня ребенок после них в 10-й школе - царь просто
ЦитатаMALVA ()
знаю несколько человек, которые дома проходят школьную программу вперед на неделю-две,
ЦитатаKenga ()
я знаю людей, которые покупают комплект тетрадей, где пишут самостоятельные и контрольные в школе и дома их прорешивают...
Есть такие люди и у среднего в классе, но насчет 5 класса не знаю, всю началку-то точно пахали.
ЦитатаLidaErmolaeva ()
Они так интересно до 11 класса будут делать?)
Мне, честно говоря, до 11 класса образование точно не позволило бы. Если в геометрии с алгеброй я 9-класснику могу еще кусочек света знаний принести, то в физике с химией -отнюдь. Поэтому сочинения - да, правлю и своему, и его друзьям иногда , а точные науки сам, батенька, сам.