ЦИТАТА ЛЮЛЕК () от кого то слышала,что очень строго с пропусками в вашей лицее по болезни,что нельзя пропускать-правда или нет
как и во всех детских коллективах, не рекомендуется приводить на занятия заболевших детей - ради них же самих и ради остальных. В крайнем случае, могут и "вывести", то есть попросить забрать из школы нездорового ребенка
ЦИТАТА ЛЮЛЕК () И кто в 17 г из учителей будут набирать первоклашек?
с большой долей вероятности - те, кто ведет сейчас 4-е классы. На сайте лицея указано, у кого из учителей каке классы в этом учебном году
Спасибо!
ЦитатаГалена ()
ЦИТАТА ЛЮЛЕК () очень строго с пропусками в вашей лицее по болезни,что нельзя пропускать-правда или нет???
Если ребенок успевает,наоборот,в Лицее очень лояльны к пропускам,тем более по болезни.
В этом году во втором классе еще в ноябре места были Значит, вполне реально. В началке 2-3 места каждый год стабильно освобождаются - переезд, состояние здоровья и т.п.
реально в лицей перевести ребенка из другой школы во второй класс? Бывает, что освобождаются места в началке?
Реально, даже если не освобождаются. Главное, чтобы способности были у ребенка, или родителей))) В прошлом году в первые классы взяли много деток, я у директора узнавала, для себя, мне ответили, что в эту параллель больше никого не возьмут, даже если кто-то уйдет. Но эта информация на конец августа, может что изменилось. Лучше узнать в школе.
Жесть, да, прошлый год - это вообще кошмар был. Я была в той очереди, которая стояла неделю на улице. Директриса била себя кулаком в грудь и говорила, что она может взать только 50 детей, что здание лицея это не школьное здание и она по нормам санпина не может принять больше детей. Однако, в сентябре я узнала, что приняли ещё 10 детей. Вот, это как? А как же санпин ?
olga83, на сколько я слышала это были те, кто по постоянной прописке. Они подали заявление в прокуратуру. И их взяли, так как обязаны были. А тем кто по временной пришлось в классах подвинуться.
Яник, да я так тоже думаю. По закону прописка и временная регистрация приравниваются. Тут ещё дело в знакомствах и кто больше бумажек красивых с изображением Хабаровска принесет
Сообщение отредактировал olga83 - Воскресенье, 29.01.2017, 16:41
Это были те, у кого была регистрация (временная или постоянная) и кто к июлю в другие школы не ушел. Сначала подавших заявление в прокуратуру было 20 человек, но к июлю осталось 11, не разбредшихся по другим школам. Кстати как вариант попадания в школу - может и в этом году прокатить
Ажиотажа вокруг поступления в лицей много. А вот по результатам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 7-11 классов учащихся 19 лицея не видать Есть только 1 призер по литературе, и все... Продам Xbox360+kinnect
Мы подали документы в 1-й класс по постоянной прописке. Раньше относились к 9 гимназии. И сейчас вполне бы устроило пойти туда, но 19 ближе, и приписка к ней. Тестирования нет, так почему ТАКОЙ ажиотаж? Складывается впечатление, что попадают те дети, чьи родители самые ярые фанаты... Если умненький ребенок, можно и в 5-м, и в 7-м , и в 9-м перейти.. и платить за регистрацию не надо.. к чему эти костры за месяц до записи???
А вот по результатам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 7-11 классов учащихся 19 лицея не видать
Анфиса Гуренкова из ЛНИПа раньше в 19-м училась с моим старшим в одном классе, в победителях или призерах вроде была обозначена . После 9 класса все интересные дети разбежались Старшенький сегодня на региональный по информатике поехал, еще не вернулся, может, прославит родную школу