Nadushka, Блииин, ужас какой! Готовишься, готовишься, а тут на тебе.....Мы читает поменьше слов в минуту, складываем и вычитаем тоже хорошо, что то я теперь тоже не знаю что и делать дальше.
nel, Цены подняли на ровном месте и ведь за что....? За то, что они научат дисциплине хоть какой то, поднимать с места руку, и привыкнут к учителю.... и это за 25000 рублей. Вообще уже обнаглели конечно! Очень хочется в ГОРОНО пожаловаться....
, Цены подняли на ровном месте и ведь за что....? За то, что они научат дисциплине хоть какой то, поднимать с места руку, и привыкнут к учителю.... и это за 25000 рублей. Вообще уже обнаглели конечно! Очень хочется в ГОРОНО пожаловаться....
я уже пожалела,что в эту школу отдала.Месяц ещё не отучились уже 10 тыс отдали- скоро поборы на ремонт.Главное,одни письма счастья от учителя сколько денег принести на завтра и не одного письма с домашним заданием(хотя на собрании это обговаривали).Ещё продленка платная 1800руб в месяц,до сих пор списков нет,кто бесплатно будет в неё ходить.Наверное всё таки администрации школы побаивается(до такой степени обнаглеть)
nel, ага, сама в шоке, у меня и так на двоих выходит круглая сумма в месяц за занятия плюс сад подняли плюс няня везде возит, короче нет слов одни эмоции, а главное за что???? Пока мы с мужем решили сами к школе готовится, тк не думаю что курсы этой школы нам много дадут
я уже пожалела,что в эту школу отдала.Месяц ещё не отучились уже 10 тыс отдали- скоро поборы на ремонт.
Мы учимся в 3 классе и поборов нет, есть как во всех школах: охрана, питание и на воду в куллерах, никаких ремонтов и мебели не было. Так что это зависит не от школы, а от класса и учителя.
Муж сегодня общался с Фроловой, она произвела на него самое лучшее впечатление, сказала честно, что делать на подготовке умея читать писать и считая особо нечего, ребенку будет скучно
Nadushka, Спасибо большое. Мы тоже думаем до 1 октября. Читать по слогам, писать и считать мы умеем, вот и голова теперь разрывается. Сегодня пришла в дет.сад, а там все разговоры про подготовку к школе, все куда то бегут, уже даже занимаются.
Мы учимся в 3 классе и поборов нет, есть как во всех школах: охрана, питание и на воду в куллерах, никаких ремонтов и мебели не было. Так что это зависит не от школы, а от класса и учителя.
Согласна! Мы в этом году первый раз сдали на ремонт класса 550 р.учимся в 3!
Nadushka, по собственному опыту могу сказать, что подготовительные курсы при школе нужныт только для того, чтобы попасть к желаемому учителю. и начинать просить брать к себе нужно уже с начала этого года.
Мы пошли без этих курсов, без денежных затрат, без затрат времени на них. Ребенок читает, считает и нормально развит для своих лет. учимся в 1 классе- взяли спокойно по приписке. Как внутриидет распределение - непонятно. т.к. с ребенком никто не общался, а она сильная у меня. Учитель хороший - новый, нам нравится.
далее ФИНАНСЫ, это да.... на собрании в мае попросили сдать на учебники и пожервовать на ремонты в фонд школы. 2000 - учебники 0-4000 руб просили сдать в фонд школы. Сдали по максимуму, т.к. мне в школе понравилось- туалеты чистые, аквариум на 3-ем этаже, занавески. Приятно находиться. В класс, в котором мы должны были находиться (на 1 этаже)- никакие средства вкладывать не предполагалось.
Сейчас мы на третьем этаже в классе, который требует ремонта - во сколько это выльется каждому пока непонятно. Буду ставить вопрос, чтобы те средства, которые мы сдавали в фонд школы - шли на ремонт класса.
Если кто-то знает. объясните мне - что за 150 руб, которые нужно сдавать в попечительский совет каждый месяц -? 150 руб/мес. - охрана - тоже большой вопрос. при 1250 учениках в школе ??? +1200 - руб завтраки в месяц. + примерно 1000 руб/год сдали на материалы для проведения занятий по внеурочке ( создание проектов, творчество, умники и умниц, и клуб "Почемучки", + папка для портволио) + 2000 руб - род комитет (кулер, стаканчики, туал. бумага, подарки учителям, одноклассникам и т.д. и т.п.)
4 раза в года культурная программа: - экскурсии в музеи (4 шт) Музей игрушкив Сергиев-Посаде (октябрь) (940руб), Уголок Дурова(дек перед НГ) (1400), в феврале и апреле. - НО ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ. - театры (4 шт) - порядок сумм надеюсь поменьше будет - ПО ЖЕЛАНИЮ.
на днях еще вот приезжает "роспись игрушек" 250 руб. будет проходить во время уроков) тоже вроде как добровольно принудительно- те кто не сдал будут просто сидеть и смотреть или просто рисовать... странно все это.
Вот так вот дорогие родители. Садик - это было только начало )
Добавлено (24.09.2014, 15:01) --------------------------------------------- Кто учится, скажите пожалуйста, все начальные классы все занимаются по одной и той же программе "ПЕРСПЕКТИВА" ?
Мы пошли без этих курсов, без денежных затрат, без затрат времени на них. Ребенок читает, считает и нормально развит для своих лет. учимся в 1 классе- взяли спокойно по приписке. Как внутриидет распределение - непонятно. т.к. с ребенком никто не общался, а она сильная у меня. Учитель хороший - новый, нам нравится.
к Фроловой мы уже подходили, она нам сказала по каким учебникам и чем она будет заниматься на подготовке и подтвердила, что если ребенок соответствует описанию папы, умеет читать, считать, писать, подготовка ему не нужна, а далее будем надеяться на лучшее, ну и ближе к марту придем еще раз
j-julie, у нас по расценкам всё то же самое - мы в 1 Г. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!