Рики, спасибо за ответы! Я просто никак не могу определиться отдавать ли ребенка в 9 школу, говорят, что нагрузка там большая, или все же в 20 школу... Елена
milena559, я год назад также мучалась с выбором, только между 9 и 10, на сегодняшний день нисколько не пожалела о выборе, всем очень довольна. С детьми занимаются хорошо, много разных праздников и экскурсий. По поводу нагрузки, в марте будет собеседование (или знакомство-как его называют) после него скажут о способности ребенка учится по программе данной школы, мне кажется, это самый решающий факторв выборе школы.
Рики, да, я тоже думаю, что окончательно определюсь, после того, как учитель скажет потянет ли мой ребенок программу этой школы. Мы ходим сейчас на подготовку в 9, и учителя по окончанию подготовительных занятий уже смогут дать оценку моему ребенку.... Елена
Продленка есть. англ. язык в этом году с 1-го класса, со второго полугодия, классы формируют по возрасту. Первый класс, как правило, для всех легок. Фактически - это повторение того, что было на адаптации и в садике, в выпускной группе. Учеба начнется во втором классе. Все беды не из-за плохих людей, а из-за равнодушных!
Рики, я вот тоже думаю 9 гимназия или 10 школа. Сейчас ходим на подготовку в 9. Пока вижу такие минусы 9 гимназии: 1. Очень большая, как сказала сама директор не хватает учителей 2.учеба по субботам А что я в принципе выбираю,как сказали на србрании все равно принимают по прописке. А мы относимся к 10 школе. Или я не права? Поправьте меня
Это совершенно точно. Как мама второклашки полностью поддерживаю. Первый класс прошел на "ура", во вторым пыхтим всей семьей (учитвая, что дочка довольно таки способная), но бросить школу и пойти в другую мысли даже не возникает.
ЦитатаМилая ()
1. Очень большая, как сказала сама директор не хватает учителей 2.учеба по субботам А что я в принципе выбираю,как сказали на србрании все равно принимают по прописке. А мы относимся к 10 школе. Или я не права? Поправьте меня
Размер школы на учебу не влияет, нехватка учителей пока не ощутилась. Администрация школы в любом случае всегда находит выходы из ситуаций. По субботам да, это минус, но если вторая смена обучения в начальной школе, то в субботу выходной, первоклашки по субботам не учатся. Ну и учебная суббота это во всех гимназиях. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сообщение отредактировал Светулька - Четверг, 05.12.2013, 19:52
Рики, доча ещё в пятом классе учится,весь год в первую смену.А вот шестой класс все учатся во вторую смену и по сб.((((и ещё говорят уроки начинаются почти всегда в разное время.Скажут завтра уроки в 11.35,а вечером вдруг обзванивают всех и говорят начало уроков 10.45 Это,конечно,большой минус
jujuka, 141075, Московская область, город Королев, Кооперативный проезд, дом №1 Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, как узнать, когда будет собеседование для тех, кто не ходил на курсы, но хочет попасть в эту школу, имея временную регистрацию? В марте звонить и узнавать?
Rainbow, в январе- феврале будет собрание родителей будущих первоклассников, там все расскажут, также информация будет на сайте гимназии. В этом году подавали документы в начале марта, а собеседование было в дни весених каникул.
Rainbow, да. Мы делали регистрацию Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Мамочки первоклассников, есть среди вас те, кто попал в школу по временной регистрации, а не постоянной прописке? Берут ли с таким вариантом? Регламент приёма детей в первый класс в 2014-2015 год ИЗМЕНИЛСЯ. Итак, ходили вы на подготовительные курсы или нет, никак не повлияет при поступлении. Допустим вы ходили и допустим показали хорошие результаты и баллы набрали какие надо, но это не означает, что ВЫ ПРИНЯТЫ!ПЕРВОЧЕРЕДНИКАМИ в этом году будут только те дети, которые имеют прописку по микрорайону. И если таких детей будет достаточно для заполнения всех первых классов, то остальные дети не пройдут, как я говорила выше даже с прекрасными результатами!!! По поводу вопроса о временной прописке: всё зависит от того, насколько у вас стальные нервы и настырный характер.....Ведь именно вам с временной пропиской ( и никто не будет разбираться является она правдивой или сделана умышленно) объяснят КТО ВЫ такая! или ОТКУДА ВЫ взялись? Вы почувствуете все прелести этой гимназии по отношению к таким как Вы!Уверяю через час общения Вам возможно вообще не захочется даже учиться здесь...Да,да многие будут ссылаться на закон, что не имеют права, но на деле всё обстоит по-другому. Можете отлистать несколько страниц назад и почитать тех родителей которые прошли в гимназию(или не прошли) с временной регистрацией. Всем удачи!
Сообщение отредактировал ната-79 - Пятница, 13.12.2013, 12:11
ната-79, во-во, мы как раз с этим и столкнулись. напомню, я в городе с рождения, прописана тут же, но в Подлипках. а т.к. живём на Космонавтов, пришлось идти в 9 гимназию. ну и соответственно, делала ребёнку регистрацию ( получилась, что у неё прописка и регистрация в одном городе, но по разным адресам). а отношение при подаче документов - ну как минимум мы из Таджикистана беженцы Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, здравствуйте! Может кто мне подскажет где купить форму посредине учебного года? Нужна именно та, что требует гимназия и что привозят летом в школу - униформекс кажется. Вот взяла девица и вымахала за 3 месяца так, что по швам все трещит.. за альтернативную "карамелли" и прочие теперь ругают, синий джемпер тоже нельзя! Если у кого осталась б/у ненужная, заберу с удовольствием, по цене договоримся. Нужно на рост 143, полнота средняя, особо нужен пиджак, напишите мне в личку пожалуйста мама девочки и мальчика