Fresa, mama-vika, ох, ты ГОСПОДИ! как загнули спасибо всем, за разъяснение ! 1000 извинений но все равно, не надо, в следующий раз, указывать "неугодные" школы желаю удачи в учебе вашим деткам
Сообщение отредактировал Иришка - Четверг, 06.03.2014, 22:04
у нас очень хорошие знакомые прошли туда и без всякого блата. Сейчас они говорят, что с ними в группе перестали даже разговаривать. Вы поймите, что у людей "зависть никто не отбирал"
А у нас наоборот. Кто поступил, перестали здороваться и не общаются Я считаю это каким-то недопониманием ситуации ...не более того. А также это не тема для обсуждения на форуме.
ЦитатаSun ()
Обычный лицей, ничего особенного.
Возможно, стены как в любом здании, но учителя и обстановка моему сыну очень понравились.
Я долго не могла написать свое мнение, т.к. в двух -трех словах мне сложно передать наши ощущения.
Мой сын в таком восторге от учителей, что я преклоняюсь перед их профессионализмом и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что Вы есть.
У ребенка появились( пробудились ) любовь, интерес и тяга к знаниям.Сын получает удовольствие от учебного процесса. Ранее все занятия проходили по принципу -"День прошел и слава Богу". У нас не было ни одного дня,чтобы ребенок не хотел идти на курсы. Дисциплина и рабочий дух в классе- на должном уровне. Домашнее задание задавали в меру, ни разу не замечали какой-то мега-загруженности.
Окунуться в мир 19 школы , где каждый ребенок-индивидуальность, желаю каждому. Очень хочется,чтобы во многих (а лучше во всех) школах были такие профессионалы, чтобы наш Наукоград гремел от талантливого подрастающего поколения.
Ранее кто-то в этой темке интересовался стоит туда идти на курсы или нет, осмелюсь посоветовать-СХОДИТЕ, уйти всегда сможете
И некоторые мои наблюдения, которые говорят сами за себя: Один ребенок ходит на курсы одновременно в школу №9 и №19, устает от нагрузки и перед ним выбор : продолжаем ходить в 9 или в 19 школу. Ребенок предпочтение отдает школе №19.
Дети, которые не поступили в школу №19 , а поступили в другие школы, продолжают ходить на курсы, т.к. им здесь нравится.
Ну и без ложки дегтя не обойтись Некоторые форумчанки, выплескивая эмоции, писали негативно об организации, точнее об информировании родителей по поводу списков детей на зачисление.
ИМХО: Конечно, можно было открыто вывесить список детей, поступивших в школу - приказ о подаче заявлений на зачисление-приказ о зачислении с информацией о родительском собрании. Думаю, вряд ли у кого-то возникли мысли о коррупции и т.д. А если и возникли бы, то в меньшей мере.
Многие родители сетовали не на то,что их чадо не поступило, а на отсутствие информации. Но т.к. мы не знаем всех подводных камней, то и обсуждать/предлагать свои варианты не наше это дело.
И в завершении, пользуясь случаем, поздравляю всех с 8 марта!!!
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
А у нас наоборот. Кто поступил, перестали здороваться и не общаются
Ну вы даете. С момента оглашения результатов прошла неделя, а вы уже такие выводы о человеке сделали. Мало себе представляю подобную ситуацию, и я бы списала такое поведение на то, что человек замотался и просто меня не заметил, или зрение у него плохое или еще что. Может, надо думать о людях лучше?
Ранее кто-то в этой темке интересовался стоит туда идти накурсы или нет, осмелюсь посоветовать-СХОДИТЕ, уйти всегда сможете
Но тогда при неудачном исходе скорее всего придется идти в школу по прописке. Если она не слишком плоха, то да, можно идти на курсы, а если нет? Или самим становиться "позвоночными" или еще какими.
Но мама просто поговорила с завучем и нам разрешили пройти какое-то пропущенное тестирование по одному из предметов.
Вношу поправку, большинство детей написало все контрольные, по-моему в районе 14 февраля, все дети курсировали по группам. Возможно вы не попали, специально договариваться пришлось.
Девочки, всех с праздником, все делается к лучшему!!!
Добавлено (11.03.2014, 22:21) --------------------------------------------- Прочитала последние 3 страницы((( Хочу поделиться, как у нас все было. Я согласна, что слишком много напряжения создавалось последние недели вокруг результатов тестирования, но набралась терпения и просто ждала. В четверг 27 февраля ребенок сказал, что Д.Е. просила к ней подойти. Д.Е. спросила у меня хотим ли мы поступать в их лицей, и пригласила подойти с документами 1 марта в школу для оформления. Мы поступили. Без всякого блата и звонков. Что касается педагогов, то я присоединяюсь ко всем хорошим эпитетам в их адрес!!!! причем в обоих потоках( из-за моего рабочего расписания мне пришлось через 2 месяца обучения переводить сына из 2 потока в 1-й) Спасибо всем педагогам!!! Не могу сказать, что все гладко у моего сына в отношении к учителям, но, учитывая, что мой ребенок оказался совершенно не детсадовским по причине невезения с воспитателем и нам пришлось совсем уйти из сада, могу сказать, что учителя лицея не просто хорошие учителя- предметники, но и как педагоги - очень хорошие. Всем спасибо огромное!!!!!
У нас не было ни одного дня,чтобы ребенок не хотел идти на курсы.
и у нас.
Добавлено (13.03.2014, 16:24) --------------------------------------------- Risha, хоть мы перестали ходить ,но задание ждём если не сложно.И фото из тетрадок!!!! Спасибо Марин!!!
Risha, Мариш, спасибо за домашку. Мы тоже с дочей перестали ходить, но продолжаем заниматься. доча очень расстроилась услышанному отказу от Д.Е Относимся к массам не поступивших, фамилия наша в списках лишь однофамильцы, ну что поделать, у нас очень "редкая" фамилия Многие поздравляют ))) а это далеко не мы
ЦитатаDI-DI ()
Я согласна, что слишком много напряжения создавалось последние недели вокруг результатов тестирования, но набралась терпения и просто ждала.
Со списками поступивших вышла конечно какая-то катавасия,хотелось бы видеть их в сроки, и не было б недопонимания... а получился недостаток информации, что привело к панике и к бунту масс )) Может кто даже ночами не спал в ожидании Печальненько. Но теперь все известно и осталось лишь поздравить счастливчиков, тех, кто поступил! Поздравляем от души! Всем тем кто не поступил, желаем не отчаиваться , и смело идти в другие школы.
ЦитатаDI-DI ()
Что касается педагогов, то я присоединяюсь ко всем хорошим эпитетам в их адрес!!!! причем в обоих потоках(
Конечно хочется чтоб и в других школах нас ждали такие же успешные педагоги... и они будут нас ждать, мы верим! Не место красит человека, а человек место Всем нам огромной удачи! Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Девочки, кто перестал ходить! Хочу сказать, вы много не потеряли! Набрав классы, на дальнейшее обучение учителя откровенно подзабили! Заданий практически нет. У нас еще ни дня не было в марте, чтобы были все уроки: нет 1 или 2 уроков обычно. Вместо этого устраивают либо большую перемену, либо целый урок рисуют что-то отвлеченное. Последний раз опять не было 2 уроков, вместо этого дети смотрели детский фильм (не до конца), как мой ребенок сказал:"чтобы мы потом учились хорошо". Я все понимаю, но стоимость же при этом осталась той же! Ну как-то совсем все это не гуд...