Всем доброго дня! Хотелось бы услышать ваше мнение. Я мечтаю о 5-дневке,ходили слухи,что везде будет 5-дневка,но начался учебный год и всё осталось на своих местах
Я за 6-дневную. Потому что при 5-ти - по 6-7 уроков каждый день. Ребенок приходит поздно и уставший, уроков море, сил и времени на кружки и другие занятия просто не остается. А в субботу куча д/з, которое ребенок все равно растягивает на целый день.
Я за пятидневку в Москве уже почти все школы перешли на пятидневное обучение а мы все по субботам учимся .Получается весь день не только для детей , но и для родителей потерян . В старших классах такие уроки были по субботам сложные что захочешь пропустить не получиться . Сама помню училась по субботам в школе так было обидно что родители дома а я в школу иду.
Я за 6-дневную. Потому что при 5-ти - по 6-7 уроков каждый день. Ребенок приходит поздно и уставший, уроков море, сил и времени на кружки и другие занятия просто не остается. А в субботу куча д/з, которое ребенок все равно растягивает на целый день.
Всё что вы написали у нас на 6 - ти дневке,и куча домашнего задания ещё и в воскресенье!!! При всём этом графике,умудряемся ходить на кружки.Дети все за 5-дневку,по крайней мере в моём окружении. Школа у нас 19
Получается весь день не только для детей , но и для родителей потерян
у учителей это тоже рабочий день, если что )))) кстати, у меня сестра и мама из училок, так вот с их слов - почти все училки по субботам работают неохотно ;)
Добавлено (03.09.2014, 11:41) --------------------------------------------- когда я училась в школе у нас была и 5-дневка и 6-дневка. Мне больше нравилась 6-дневка: нагрузка более равномерно распределялась. Да и тусоваться в школе я любила :) Сейчас, когда я уже мама и скоро дочка пойдет в школу - я даже думать не хочу о 6-дневке ))) Это ж суббота - нафиг у всей семьи! Ни уехать куда-то на выходные, ни в кино сходить с утра...
Galaktika, У вас насколько я знаю, по субботам с пятого класса (или уже и в началке ввели?). У нас в 9 со второго класса по субботам учеба и ежедневно по 6 уроков, дети устают очень сильно. Я считаю чо субботы ну вообще ни к чему (притом что учась во вторую смену по субботам учебы нет, значит реально усвоить всю программу без суббот). Очень надеялась что и у нас отменят субботы, но нет... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Всё что вы написали у нас на 6 - ти дневке,и куча домашнего задания ещё и в воскресенье!!! При всём этом графике,умудряемся ходить на кружки.Дети все за 5-дневку,по крайней мере в моём окружении.
ага, я надеялась, что по субботам хоть уроков меньше, нет-5, при чем, и русский есть и математика, вроде даже. Вряд ли в 5 классе не будут задавать домашку на понедельник... Вот и получается, что учеба без выходных совсем
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
В нашей школе 6-дневка только у старшеклассников. К счастью мы пока в 6 классе и у нас 5-дневка. Надеемся, пока дорастём, старших тоже на 5-дневку переведут. Уроков и заданий практически столько же, но есть возможность хотя бы на выходные уехать куда-то, на дачу или в гости, один выходной полностью посвящён д/з, на выходные задают очень много. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
я за 6-ти дневку у старшеклассников, хотя, конечно, все зависит от количества часов. Пока не могу сказать, сколько чего у дочери в 8 классе, еще нет окончательного расписания, но сегодня у нее было 7 уроков, домой она пришла почти в 16 (и мы рядом со школой живем), если уберут субботу, то получится и по 8 уроков в день, а это, простите, уже полноценный рабочий день. А еще есть кружки. И, возможно, будут репетиторы для подготовки к экзаменам, те времени вообще не будет! А суббота - ну и что? да, на дачу едем вечером или в два захода. Больше всего боюсь, что сделают 5-ти дневку и уберут "лишние" часы, а в нашей стране "лишними" окажутся не технология и физ-ра, а русский, литература и еще что. Вот и освободится суббота для репетиторов по основным необходимым предметам!