Две биологии - это может и хорошо. но три физ-ры, куча трудов и тому подобных предметов - вот и набирается день. А дети успевают отдохнуть за один выходной? Взрослому-то надо два.
Татка, я не обсуждаю, плохо это или хорошо. Я ответила, что количество уроков уменьшается. При этом, убирают не физ-ру и труд, а математику, русский и биологию. Кагда вы в началке, важно отдохнуть лишний день, когда в выпускных классах, важно немного другое. Но на самом деле, от нас это не зависит. Поэтому и 5 и 6 дней родители и дети принимают и приспосабливаются.
но три физ-ры, куча трудов и тому подобных предметов - вот и набирается день
За 3 физры надо сказать спасибо нашему президенту! Решили, что дети все больные и их надо оздоравливать, когда это все приключилось, моя старшая была в началке, так физру сделали вместо чтения...
да уж, труд у вас преподается с излишним фанатизмом , общалась с родителями на кружках, так они семьями что-то лепят, валяют и ткут, хотя в остальном, говорят, что образование не плохое, только вот детей в классах много Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
В прошлом году поднимался вопрос о переводе на 5-дневку, на собраниях обсуждали. Но потом детям объяснили, что никакого перевода не будет, иначе школа теряет статус гимназии. В городе вроде бы все гимназии и 4-й лицей учатся по субботам. В общеобразовательных пятидневка.
В городе вроде бы все гимназии и 4-й лицей учатся по субботам. В общеобразовательных пятидневка.
Гимназия №5 (мкр. Юбилейный) начала переходить на пятидневку, но постепенно, с этого года (2016/2017) на пятидневку перевели 5, 11 - классы точно (еще вроде 6 и 10) и конечно началка.
Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 02.03.2017, 16:50
А взрослые у нас в классе далеко не все хотят пятидневку, в этом году даже и не обсуждали этот вопрос.
ЦитатаТатка ()
А как же в Москве? Там по-моему везде пятидневка и все отлично со статусами гимназий
Со статусом наверное все хорошо, но у нас все знакомые, живущие в Москве, все равно занимаются по субботам, у кого-то репетиторы, у кого-то курсы. В началке наверное за пять школьных дней можно уложиться в программу, а в средних и старших классах этого недостаточно.
Татка, переходили. Не в 17. У меня двое детей. Оба учатся. В двух школах были собрания о переходе на 5ку. Везде объясняли, какие предметы уберут. Везде одинаковые. Тут нет желания школы или выбоа родителей. Никто не уберет вам труд, фузру или ОБЖ.
Добавлено (03.03.2017, 06:55) --------------------------------------------- В одной школе проголосовали за 5ку, в другой оставили 6ку. Мне есть с чем сравнить.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как проходит отбор в гимназические классы? Какие требования к ребенку? Кто, где занимался для подготовки в школу или достаточно садовской и подготовки при гимназии?
Девушки, добрый день! Ситуация такая- в мае уезжаем и вернемся после 20 августа. Хочу сейчас закупиться к первому классу. Форма любая темно-синяя? нет рекомендаций по артикулам? Мамы девочек из своего опыта посоветуйте, пожалуйста, минимальный комплект ( сколько платьев, юбок, блузок брать, нужен ли пиджак?) Может кто поделится списком необходимых канцтоваров и какой рюкзак лучше? Рабочие тетради самим надо покупать или школы выдает?
Anna-Semenovich, форма любая темно-синяя. Пиджак не нужен. У моей дочки минимальный комплект сарафан и юбка с кардиганом, блузки и водолазки (длинный и короткий рукав), в классе жарко. Школа выдает учебники, рабочие тетради централизовано закупает родительский комитет.
Девочки, у меня вопрос для нас на будущее. С какого примерно класса точно нужны репетиторы. По каким предметам точно не обойтись? И сколько раз в неделю ваш ребенок с ними занимается?