Кто-нибудь знает, будет ли живая очередь при приеме в первый класс или будут создаваться списки? Как вообще обычно происходит процесс записи в первый класс?
В прошлом году была большая очередь в первый день. Директор просила не создавать ажмотаж, приходить в другие дни, т.к. все дети района будут приняты. В итоге только в начале июля на сайте появилась информция, что набор закончен. Надеюсь, директор, действительно, разумный и гуманный человек, и в этом году тоже не обязательно приходить утром, чтобы подать документы вечером.
Мультимама, я не учитель, работаю в другой сфере, но имею филологичекое образование с одной четверкой в дипломе (правда, 10-летней давности), поэтому, будьте добры, поясните, чем я вас так напугала? Даже интересно.
Мультимама, ну да, согласна, ошиблась! К сожалению, уже не всегда правописание срабатывает на автомате. Однако, мне кажется, вы придираетесь: посмотрела ваши посты, увидела там несколько ошибок и вспомнила старую, как мир, поговорку: в чужом глазу и соринку видно, а в своем и бревна не заметно!
В инете ошибок много, но не все, кто пишут с ошибками, являются учителями или филологами. Лично я русским языком никогда не занимаоась углубленно, я технарь по образованию. Как бы объяснить.... Просто Ваш пост про коллег очень не вязался с этой досадной ошибкой. В любом другом контексте никто бы и не обратил на это внимание. Мне ужасно режут уши слова воспитателей в нашем саду "оденьте куртки", и поэтому я стала очень чувствительна к ошибкам людей, относящихся к образовательной сфере. Прошу прощение за то, что дернула Вас. Просто становится очень грустно, что родной язык у нас все в большем и большем загоне :(
Мультимама, у нас в саду воспитатель говорит детям "я не пОняла", а вы "оденьте" ругаете А если серьезно, есть прекрасная книга Корнея Чуковского "От двух до пяти", в которой он затрагивает тему образования слов в детской речи и русские языковые корни. Люди, формально совершающие ошибки в употреблении тех или иных слов, стоят гораздо ближе к нашему праязыку, они девственнее лингвистически. Большинство форм и правил были нанизаны позднее и являются искусственной шлифовкой речи. Поэтому так много ошибок, основанных исключительно на все еще сильном у нас языковом чутье. Но, разумеется, необходимость существовать в правильной современной речи никто не оспаривает.
Хотя еще 5 лет назад я готова была придушить, если кто-то из моих знакомых говорил неправильно. Но жизнь течет и все меняется: спустя годы я научилась ценить в людях гораздо более существенные вещи. Остальное отсеиваю, как шелуху.
Любовь-Земная, спасибо, что напомнили об этом произведении! С удовольствием перечитала!!! ;)
Добавлено (07.02.2017, 14:26) --------------------------------------------- ""katerina_f [25.01.2017, 13:52] День открытых дверей 3 марта! "" А откуда эта информация? Не вижу на сайте...
Мультимама, я подавала заявление через портал, поэтому про то, что принято заявление на зачисление, мне пришло оповещение на почту. Потом позвонила в школу, сообщили, что ребенок зачислен и приказ вышел. Попробуйчте тоже позвонить в школу.