Ну вот, сегодня всю школу закрыли на карантин до 29 ноября. и запретили посещать массовые мероприятия! Я же писала ЭПИДЕМИЯ! Пишите как в друщих школах. Алиса78
Добавлено (22.11.2016, 12:17) --------------------------------------------- Дистанционное обучение у нас в классе фактически не сделано, это просто самостоятельное обучение путем выполнения д.з., рассчитано на "сознательность" учеников. Контроля, скайпа-этого нет, даже если б это было, то ведь нереально для всех. Поэтому грустно. Учеба страдает. И интересно, это только в нашей школе карантин такой длинный сейчас? Учителя сами болеют?
Дистанционное обучение у нас в классе фактически не сделано, это просто самостоятельное обучение путем выполнения д.з., рассчитано на "сознательность" учеников. Контроля, скайпа-этого нет, даже если б это было, то ведь нереально для всех. Поэтому грустно. Учеба страдает. И интересно, это только в нашей школе карантин такой длинный сейчас? Учителя сами болеют?
и учителя болеют и дети тоже.. Или Вы думаете, что так, для развлечения школу закрыли?? ничего удивительного и возмутительного не вижу.. раньше вообще без заданий дети дома сидели (когда не было электронных дневников. и ничего... МОЙ ПРИСТРОЙ
Так 60% детей отсутствуют из-за того, что ранее был наложен карантин на часть классов, в которых отсутствовало 20 %(это 6 учеников из класса в 30 человек, т.е. 24 продолжали ходить), классы полностью вывели из школы, а теперь получается, что в школу не ходит более 60%. Круто! Кто-то может объяснить смысл карантина в детском учреждении? По какому диагнозу? Просто не явилось 20%? Больные дети сидят дома, а здоровые тусуются в кино и в глобусе. У учителей 2 недели отдыха)) Все довольны)
Так 60% детей отсутствуют из-за того, что ранее был наложен карантин на часть классов, в которых отсутствовало 20 %(это 6 учеников из класса в 30 человек, т.е. 24 продолжали ходить), классы полностью вывели из школы, а теперь получается, что в школу не ходит более 60%. Круто! Кто-то может объяснить смысл карантина в детском учреждении? По какому диагнозу? Просто не явилось 20%? Больные дети сидят дома, а здоровые тусуются в кино и в глобусе. У учителей 2 недели отдыха)) Все довольны)
Не пишите чушь! Директор школы приняла единственно правильное решение! Дети болеют тяжело 3-4 дня температура около 39С, затем температура падает, но начинается сильный кашель сначала сухой, а через 2-3 дня мокрый. На первом этапе у некоторых детей сильная головная боль и рвота. А по поводу формальной стороны вопроса прочитайте выложенный выше приказ по школе №264, там всё написано. Карантин уже объявили в нескольких школах. А что твориться в детской поликлинике... Алиса78
я не думаю, что учителя довольны и счастливы. Две недели школа не учится. Значит, потом все придется нагонять, а это и детям и учителям тяжело
Цитаталенаназ ()
что ранее был наложен карантин на часть классов, в которых отсутствовало 20 %(это 6 учеников из класса в 30 человек, т.е. 24 продолжали ходить),
накануне карантина, а мы ушли на него в первой партии, ребенок сказал, что из 33 человек было то ли 20, то ли 21 всего. Это в понедельник. ВО вторник еще меньше. Со среды ушли на карантин.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я не писала, что учителя счастливы, что дети болеют, или что грипп протекает легко. Сначала до 22н оября вывели 8классов, потом до 24 ещё 12 классов. А 21 ноября, когда 20 классов не посещает школу, получились те страшные 60%. Это просто математика. Карантин должно накладывать лечебное учреждение по конкретному диагнозу, в данном случае должны быть зарегистрированы случаи ОРВИ у 20 процентов учеников. А не потому, что столько-то не явилось в школу. Не явиться могут по разным причинам. В приказах причиной указывается отсутствие учеников в школе, сколько из них болеющих ОРВИ, неясно.
Опыт показывает, что после снятия карантина посещаемость будет тоже меньше, потому что будут доболевать те дети, которые не успели это сделать во время карантина. Зимой каждый человек должен хотя бы раз переболеть ОРВИ, поэтому непонятны как-то эти карантины.
В приказе написано, что учителя будут проводить обучение по дистанционным технологиям. У вас проводят? У нас в прошлом году одна проводила, а в этом году уволилась. По математике очень сложные темы были в период карантина, а после карантина легкие, я думала учитель этим воспользуется, чтобы нагнать программу. Ничего подобного, все на самостоятельное изучение. Конечно же, учителя отдыхают за время карантина, зачем это оспаривать? Я же не виню их за это. Они же тоже люди и мамы.)) И дети небольные отдыхают. И родители отдыхают. И всем хорошо.