Очень похоже) в первом классе в и г по 35-36 детей. Такая нагрузка на учителей. А родителям есть над чем задуматься и не только.
NatashaLD, я училась в "началке" в 80-е годы. У нас в 1-ых классах обучалось по 42 человека в каждом. Ни родителя, ни учителя не жаловались, а работали на совесть. О какой "нагрузке" Вы сейчас говорите???!!!
kadril, не надо сравнивать школы "80-х" с нашими, это совсем разные школьные программы и АБСОЛЮТНО разная нагрузка на детей прежде всего.... Просто в очередной раз "хотели как лучше, а получилось, как всегда" Набили детей по 36 человек, когда можно было сделать еще один первый класс.
oggi21, школьные программы и стандарты обучения действительно разные, но это вовсе не отменяет образовательные задачи. Так что пусть учителя трудятся и не жалуются.
По поводу оплаты - обучение бесплатное! Но будут дополнительные платные услуги (например, дополнительный иностранный язык, м.б. что-то еще) - это только по желанию!
kadril, родители оценят такое число учеников, когда начнется учебный процесс. Мой опыт - мой ребенок в классе началки, где 30 человек и опытный учитель. Сейчас, по крайней мере у нас, комплектуют детей без сортировки по знаниям. Поэтому в класс попадают как сильные, так и слабые, которым учеба дается нелегко. Учитель дает программу и идет дальше, ждать не может, должен уложиться в срок. Индивидуального подхода нет, ориентироваться на слабых у него просто нет времени. Поэтому родителям самим важно контролировать как идет освоение нового у ребенка и помогать ему дома, если есть проблемы.
Сама, учась в начальной школе, после 12 часов я была дома. У моего ребенка 4 урока плюс 2внеурочных, которые обязательные. Дети освобождаются к 3 часам дня. После 3 часов я приходила домой, учась в старших классах. По-моему, разница есть - сегодня и тогда.
Alenka_K, По моему мнению, что бесплатное (официальной информацией не владею). Соберете деньги в классе на чтобы обжиться на новом месте (шторы, стенды и тд). А платное обучение - это классы где до 20 человек и четкая специализация. Чтобы платя понимать за что.
Alenka_K, вот это круто - "ВСЕ ЕСТЬ". Неужели так бывает)) Мы у нашего учителя не знаю какие по счету класс, но шкаф для детей заказали, чтобы они могли оставлять какие-то вещи в классе, кулер с водой привезли, ну и тд. А здесь фантастика - все есть, как во сне - так не бывает))
Мы приписаны к этой школе, но не рискнула пока с переводом. Видно по отзывам, что нервно все проходит. Очень мало официальной информации. Надеюсь в ближайшее время все благополучно определится и решится. По крайней мере, в это хочется верить, что все к лучшему.