Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 10:07

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Гимназия №11 на Пионерской
Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 24.12.2015, 00:31 | Сообщение # 1
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прикрепления: 5318780.jpg (54.0 Kb)

MYXA22 Дата: Четверг, 25.08.2016, 22:43 | Сообщение # 481
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а никто не знает как зовут женщину из КО, светленькая такая, она документы принимала во вторник точно и в КО когда мы в начале августа заявления писали...

Svetlashka_m Дата: Четверг, 25.08.2016, 23:14 | Сообщение # 482
Знаток форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата MYXA22 ()
Девочки, а никто не знает как зовут женщину из КО, светленькая такая, она документы принимала во вторник точно и в КО когда мы в начале августа заявления писали...

возможно Светлана Затрова

Евгения Дата: Пятница, 26.08.2016, 01:03 | Сообщение # 483
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Видела фотки НОВОЙ школы. Красота!!!!!
Территория такая красивая!!!

8 909 914 99 90

Alinkina Дата: Пятница, 26.08.2016, 07:42 | Сообщение # 484
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Родители первоклашек расскажите по какой программе дети будут учиться? Пожалуйста

MYXA22 Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:16 | Сообщение # 485
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Alinkina ()
Родители первоклашек расскажите по какой программе дети будут учиться? Пожалуйста

Программа у всех 1-ых классов будет Перспектива, математика Моро (вроде из другой программы). НО У НАС В КЛАССЕ 37 ЧЕЛОВЕК, ЭТО КОШМАР!!! И СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ, ВО ВСЕХ ПЕРВЫХ КЛАССАХ БУДЕТ ПОД 40 ЧЕЛОВЕК 4 4 4 4

Добавлено (26.08.2016, 08:16)
---------------------------------------------

Цитата Svetlashka_m ()
возможно Светлана Затрова

Спасибо, посмотрю.

NatashaLD Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:28 | Сообщение # 486
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

М-да, зашла в 1 и 10 школы, посмотреть сколько детей в классе - тоже самое 34-35. И это результат работы нашей "доблестной" администрации за последние 20 лет. Которая развивала то, где можно денег срубить - строительство коммерческого жилья и магазинов. Вот результат - машину после 9 у дома не поставить, из города в часы пик не выехать - не въехать, электрички битком как и школы(((
Как коренной житель не вижу здесь комфортного проживания в перспективе. Единственное держит - работа мужа на РКК.

Сообщение отредактировал NatashaLD - Пятница, 26.08.2016, 08:29

oggi21 Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:34 | Сообщение # 487
Житель форума

Награды на модернизации

NatashaLD, Да, после собрания как-то грустно... 36-40 человек в классе это конечно круто!

Annabella Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:53 | Сообщение # 488
Важная персона
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата oggi21 ()
Да, после собрания как-то грустно... 36-40 человек в классе это конечно круто!

А у меня после собрания сложилось стойкое ощущение бардака. На 90% вопросов учителя ответить не могут. У них просто нет инофрмации :((( Все будет позже 2 А когда позже?
И конечно удручают некоторые родители, уж простите меня за прямоту! Я все понимаю, финансовые возможности у всех разные, но вопить дурниной, что еще учеба не началась а уже поборы (когда встал вопрос о том, чтобы централизованно закупить рабочие тетради в для детей в класс и бытовые мелочи типа жидкого мыла и бумажных полотенец) вовсю - это, простите, ПИПЕЦ!!! Типа, школа должна всем обеспечить детей! Блин, все понятно, но думаю не у одной меня сложилось ощущение, что идет гонка за то чтобы открыть школу 1 сентября а не позже и школа просто не успевает всё-всё сделать к открытию! ну неужели так жалко денег на мыло и полотенца для детей????? В кабинете есть раковина и сушилка для рук, но когда в классе 36-40человек, сколько времени займет у детей мытье рук перед завтраком, например?
В общем я в шоке!

NatashaLD Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:59 | Сообщение # 489
Житель форума

Награды на модернизации

я сейчас забросила в поисковик "сколько по закону должно быть детей в классе". Интернет мне выдал:
"По новому закону(СанПиН 2.4.2.2821-10) который вступает в силу с 1 сентября 2015 года, во всех школах страны с 1 до последнего класса должно быть не более 25 учеников, этот закон был принят для того что бы были соблюдены Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучения в образовательных учреждениях."
Может уточнить эту информацию у юриста и побороться за свои права.

katunay Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:07 | Сообщение # 490
Бывалый

Награды на модернизации

Annabella, а какую сумму просили на рабочие тетради?
По поводу полотенец, мне кажется каждый может принести по упаковке, или распределить кто, что принесет. Просто если все начнут молча сдавать деньги, результат будет как в 11-й гимназии - поборы за все и не в маленьких суммах.

fedinamama Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:07 | Сообщение # 491
Житель форума

Награды на модернизации

NatashaLD, может и побороться. с трудом верю, что молодая учительница справится с 36-40 непоседами, будет бардак. Единственный выход -это сделать еще один класс.

Annabella Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:31 | Сообщение # 492
Важная персона

Награды на модернизации

katunay, комплект рабочих тетрадей стоит 1200р. Решили сброситься по 2000, чтоб точно хватило на тетради + родители на собрании приняли решение украсить класс к 1 сентября. Под это деньги и собирали.

Lanusik-S Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:32 | Сообщение # 493
Новичок

Награды на модернизации

Действующий СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» тоже предусматривает 25 учеников в классе. Большое количество учеников в классе нарушает санитарные нормы и общий учебный процесс.
Как происходит все на практике
Администрации школ пытаются обойти эти запреты, и иногда в классах учится по 40 человек. Но на администрацию можно найти управу родителям. Можно пожаловаться на директора школы в вышестоящие инстанции. Согласно ст. 50 Закона РФ «Об образовании» администрация школы отвечает за жизнь и здоровье своих учеников. За несоблюдение норм санитарного законодательства образовательное учреждение может заплатить административный штраф. Это предусмотрено ст. 6,7 № 195-ФЗ «Кодекс об административных правонарушениях». По этому закону на должностных лиц налагается штраф в размере от 3 до 7 тыс. рублей, а на юридических лиц – от 30 до 70 тыс. рублей.

В то же время от общего количества детей в школе зависит ее финансирование бюджетом. А заработная плата учителей будет зависеть от количества учащихся в классе. Поэтому директора многих школ обходят вышеуказанные законы и формируют классы, в которых больше 25 детей. Но какие знания может получить ученик, если на уроках спрашивают только тех детей, которые активно поднимают руки?

Конечно, это не очень хорошо отражается на процессе обучения, но реформаторы, которые установили оплату учителям за количество учеников в классе, об этом не задумывались. А по новым нормативам ставка на преподавателя часто выделяется только в том случае, если у него в классе есть 25 учеников.
Есть ссылка на закон http://base.garant.ru/183100/

Annabella Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:33 | Сообщение # 494
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата katunay ()
как в 11-й гимназии - поборы за все и не в маленьких суммах.

так деньги сдаем родительскому комитету, а не учителям и завучам школы. Причем сдаем под конкретные нужды а не абстрактные...

Panda Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:35 | Сообщение # 495
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NatashaLD ()
"По новому закону(СанПиН 2.4.2.2821-10) который вступает в силу с 1 сентября 2015 года, во всех школах страны с 1 до последнего класса должно быть не более 25 учеников, этот закон был принят для того что бы были соблюдены Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучения в образовательных учреждениях."

Эта норма отменена. В новой редакции этого СанПина количество учеников определяется площадью класса. Должно быть не менее 2,5 квадратных метров на человека (п. 4.9 СанПиН 2.4.2.2821-10). Но все равно сомневаюсь, что площадь класса будет 90 метров квадратных. Давно пора поднимать этот вопрос, такая ситуация во всех школах в этом году, а администрация города парадно рапортует об открытии новой школы, умалчивая, что она не снимает проблему нехватки мест в школах. Если кто-то пойдет на встречу с губернатором, то задайте этот вопрос там.
Вот текст СанПина с последними изменениями, если кому-то интересно почитать http://do***cs.cntd.ru/document/902256369

Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 26.08.2016, 09:44

NatashaLD Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:59 | Сообщение # 496
Житель форума

Награды на модернизации

katunay, советую все закупать централизованно родительским комитетом, тк приносят одни и те же и забывают приносить также)
В нашем классе есть бухгалтер, который собирает деньги и контролирует их расходование, составляет отчеты для родителей и ознакомляет на собрании или рассылает на почту. Все строго, поэтому у родителей вопросов не возникают. Есть мама, которая не работает и всегда на связи с учителем. По просьбе учителя она покупает все нужное для детей. отдает чеки бухгалтеру, та ей компенсирует расходы из фонда РК.
Я и другая мама организуем досуг детей и производим оптовые закупки, например, учебного материала. Что весьма экономит бюджет родителей.
Жизнь в классе во многом зависит от учителя, а также и родителей, которые работают в РК.

Annabella Дата: Пятница, 26.08.2016, 10:04 | Сообщение # 497
Важная персона

Награды на модернизации

В сообщениях 463 и 474 пишут что сегодня в 14.00 приедет губернатор, вот ему и можно задать вопросы о том, почему в классах новой школы по 40 человек...
Эх, жаль я в Москве работаю, я б сходила 83

Добавлено (26.08.2016, 10:04)
---------------------------------------------
NatashaLD, абсолютно с вами согласна! Только вот вчера на собрании когда свтал вопрос о РК такая тишина в классе стояла!!! 7 причем я готова пойти в РК, только от меня толку мало (я в 7 из дома ухожу и в лучшем случае в 20.00 домой прихожу), но при этом для меня не проблема обзвонить/написать/оповестить там родителей и т.п. Я свои услуги предложила. А где остальные родители???
Схема, по которой налажен быт в вашем классе - на мой взгляд оптимальная.

VAVA Дата: Пятница, 26.08.2016, 10:16 | Сообщение # 498
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Annabella, а вы в каком классе?

LadyOks Дата: Пятница, 26.08.2016, 10:16 | Сообщение # 499
Житель форума

Награды на модернизации

Уверена, никто спецтально не делает большие классы ради зарплаты и финансирования. На данный момент все упирается в нехватку учителей, плюс, в некотрых школах в отсутствие кабинетов. Глобально, конечно же, все упирается в нехватку школ. Таких бы еще одну... Детей много, во всех школах первоклашек под 40 человек, учителей мало, школ не хватает. Побороться конечно можно. Только куда пойдут остальные дети? Конкретно в этой школе можно бороться за еще один класс, площади то позволяют. Только думаю и этих учителей еле еле нашли, а тут еще одного, откуда?

MYXA22 Дата: Пятница, 26.08.2016, 10:26 | Сообщение # 500
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата LadyOks ()
Только думаю и этих учителей еле еле нашли, а тут еще одного, откуда?

вот прямо сейчас сватаю им учителя начальных классов с хорошим стажем, очень надеюсь, что возьмут...в КО сказали, что надо, но за набор учителей отвечает директор школы....вот и посмотрим, на сколько им нужны учителя и на сколько они пытаются решить эту проблему

Сообщение отредактировал MYXA22 - Пятница, 26.08.2016, 10:27

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии