6 класс. 1. Учебники не выдали. 2. В понедельник записали как опоздавшего (уже писали про беготню вокруг + постоял подождал пока его запишут "в тетрадочку", в итоге звонок звенел когда бежал до кабинета, а так бы не опоздал). Зачем такое в первые дни учебы? 3. Математика. Д/з из учебника 5 класс, по которому в прошлом году учились в 7 школе. Мы в гимназию пришли? Плюс дали переписать из учебника д/з или сфотографировать на телефон. А принтера извините нет? Нельзя деткам распечатки дать. Уж потерпели бы раз учебники не дают. 4. На информатику мышки и клавиатуру "можете" принести с собой. Или без них будете )))
Из положительного: 1. Школа просторная, светлая. 2. Радом с домом. Пока все.
6 класс, третий урок, английский, - не перемена! не приход в школу! - вламывается дама в сопровождении старшеклассниц (не все в пиджаках, некоторые и вовсе в сарафанах) и начинает каждого недосоответствующего ребенка тыкать носом и угрожать вызвать к директору с родителями, если придет без пиджака. Дочь в истерике. Хочет обратно в свою старую школу. Там, не смотря на множество недостатков, такого неуважения к ученикам себе не позволяли. В эту школу сегодня вообще не пошла. Пошли мы с мужем - хотели сразу прям к директору, но пока ограничились конструктивной беседой с той самой дамой - завучем Галиной Алексеевной. Дама начала с того, что ее директор уполномочила проследить, чтобы в школе соблюдался дресс-код, так как 11 школа - элитная, сходите на сайт гимназии... Ну мы объяснили конечно, про наше отношение к элитности (очень вежливо) и настойчиво хотели видеть директора, раз уж ребенку сказали без пиджака не приходить. Даме объяснили, что пиджака не будет, а будет разговор в кабинете директора, совместный, и она тут же слилась. Я очень надеюсь, что рейдов с унижением детей не будет. По моему, это была ее инициатива (но директор такие методы одобряет, уверена, к сожалению).
Что меня просто бесит: 1. откровенное наплевательство на учебный процесс - с урока сняты старшеклассницы, вламываются на урок к средним классам; 2. стремление к показушности, "элитность" - прям тошнит. Нет бы учебный процесс наладить и уборщиц найти! В 1 классе никто не убирается, зайти страшно. Я лучше вместо пиджака уборщицу оплачу. 3. методы, которыми внедряется форма - тут я прям страшно зла - пахнуло 90ыми. Вопрос формы должен обсуждаться с родителями, а не с детьми, какое она право имеет ругать ребенка и угрожать чем бы то ни было?
PS: Добавлю, что ребенок ходит в школу не абы в чем, а в темно-синей юбке чуть ниже колена, белой нарядной блузке и темно-синем кардигане совершенно оксфордского вида, колготки - телесные. Волосы - в косу плетем. Камень преткновения - наличие пиджака.
Сообщение отредактировал o-bake - Среда, 07.09.2016, 15:20
6 класс, третий урок, английский, - не перемена! не приход в школу! - вламывается дама в сопровождении старшеклассниц (не все в пиджаках, некоторые и вовсе в сарафанах) и начинает каждого недосоответствующего ребенка тыкать носом и угрожать вызвать к директору с родителями, если придет без пиджака. Дочь в истерике. Хочет обратно в свою старую школу. Там, не смотря на множество недостатков, такого неуважения к ученикам себе не позволяли. В эту школу сегодня вообще не пошла. Пошли мы с мужем - хотели сразу прям к директору, но пока ограничились конструктивной беседой с той самой дамой - завучем Галиной Алексеевной. Дама начала с того, что ее директор уполномочила проследить, чтобы в школе соблюдался дресс-код, так как 11 школа - элитная, сходите на сайт гимназии... Ну мы объяснили конечно, про наше отношение к элитности (очень вежливо) и настойчиво хотели видеть директора, раз уж ребенку сказали без пиджака не приходить. Даме объяснили, что пиджака не будет, а будет разговор в кабинете директора, совместный, и она тут же слилась. Я очень надеюсь, что рейдов с унижением детей не будет. По моему, это была ее инициатива (но директор такие методы одобряет, уверена, к сожалению).
Что меня просто бесит: 1. откровенное наплевательство на учебный процесс - с урока сняты старшеклассницы, вламываются на урок к средним классам; 2. стремление к показушности, "элитность" - прям тошнит. Нет бы учебный процесс наладить и уборщиц найти! В 1 классе никто не убирается, зайти страшно. Я лучше вместо пиджака уборщицу оплачу. 3. методы, которыми внедряется форма - тут я прям страшно зла - пахнуло 90ыми. Вопрос формы должен обсуждаться с родителями, а не с детьми, какое она право имеет ругать ребенка и угрожать чем бы то ни было?
PS: Добавлю, что ребенок ходит в школу не абы в чем, а в темно-синей юбке чуть ниже колена, белой нарядной блузке и темно-синем кардигане совершенно оксфордского вида, колготки - телесные. Волосы - в косу плетем. Камень преткновения - наличие пиджака.
Молодцы, что сходили и пообщались, побольше бы таких родителей!
А вообще дорогие родители, что мы сидим и жалуемся тут. Постоянно ищем получше, к готовенькому стремимся. Бегаем из школы в школу... Очевидно что тут немного по-другому, руководство школы старается как может, а может оно только так (например, проверять формы-одежку во время уроков). Привыкли, видимо, к этому, по другому учебный процесс не умеют, раз всюду недоработки.
Так надо им помочь! Надо объяснить, что в данном районе учатся иные дети с иными родителями, что для нас важен в первую уровень знаний, доброе отношение к ученикам, забота, понимание и т.д., а уж потом единая форма одежды одного производителя, артикула... и никак не наоборот) очевидно руководство видит учебный процесс иначе. Хорошо бы создать некий родительский совет для школы, например родителей началки+средней+старших классов, которые будут доносить проблемы до завуча-директора, обсуждать и решать их. Объяснять, что важно для наших учеников, а что менее важно и вместе находить положительный компромисс.
Будет здорово, и тогда, школа будет давать результаты нужные ученикам. Может тогда она станет по-настоящему элитной.
Завуч и директор сами выстроили такую политику в школе. Нужно идти сразу выше. Я частенько встречаю нашу администрацию на улице, особенно часто они бывают всей делегацией у ДК Калинина. Если мне повстречаются, обязательно подойду и выскажу нашу проблему. И думаю, если каждый при встрече будет их дергать- они поймут размер проблемы. Так же они часто бывают на Королев ТВ, куда тоже без проблем можно дозвониться. Нужно действовать пока это не стало нормой.
в чем это выражается, их старание? в дерганьи детей по пустякам в виде цвета/фасона штанов? или в выставлении двоек детям за то что не выучили уроки по невыданным учебникам? Или в тыкании всем в глаза своей "элитностью"??? Элитность в 11 гимназии существует только в голове у её директора и завучей! и уже давно! Элитная - эта та школа, где дается отличное образование и как следствие, родители стремятся всеми силами пристроить своих детей! А не та где постоянно трясут понтами!
в чем это выражается, их старание? в дерганьи детей по пустякам в виде цвета/фасона штанов? или в выставлении двоек детям за то что не выучили уроки по невыданным учебникам?
ну умееють они только так, по другому не умеють. надо им объяснить, что мы хотим обучаться иначе.
Почитаешь и ужаснешься! В кои-то веки построили новую современную школу и все испохабили навязыванием 11 "элитной" гимназии Лучше бы 4-му лицею эту школу перепоручили