Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 04:45

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Гимназия №11 на Пионерской
Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 24.12.2015, 00:31 | Сообщение # 1
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прикрепления: 5318780.jpg (54.0 Kb)

morven Дата: Среда, 26.10.2016, 13:33 | Сообщение # 801
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
В общем, для поднятия боевого духа, чтобы спокойно отдать ребенка в 1й класс, хочется позитива ;)

смело отдавайте, не пожалеете. Ну если что-то совсем не понравится - переведете потом. А там мы только жалеем, что не с 1 класса получилось учиться в этой гимназии.

Мультимама Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:24 | Сообщение # 802
Свой человек

Награды на модернизации

morven, а в какой класс вы туда пошли? Пугает неизвестность, какие учмтеля будут набирать первые классы. Но радует, что в среднем звене все учителя есть.
И еще вопрос, во сколько начинаются занятия, в 8 или 8:30?

Annabella Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:45 | Сообщение # 803
Важная персона
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
И еще вопрос, во сколько начинаются занятия, в 8 или 8:30?

Добрый день!
Первоклашки начинаю учиться в 8.30.
Цитата morven ()
А там мы только жалеем, что не с 1 класса получилось учиться в этой гимназии.

morven, радуйтесь что не с первого. У нас уже первая четверть закончилась, а учителя как не было , так и нет. В настоящий момент не хватает и одного учителя для 2-го класса.
Так что не все так волшебно, как вы пишете! А насчет перевестись потом - как вы себе представляете, захотела - и - вуаля - ребенок в другой школе? Сомневаюсь, уж простите!

Мультимама Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:37 | Сообщение # 804
Свой человек

Награды на модернизации

В легкую мотать по школам ребенка не каждый может, и не каждого ребенка. У меня трое погодок, и очень не хочется, чтобы они по причине "не понравилось" оказались в трех разных школах.

Во 2м классе нет учитоя? А кто же учит??? :(

маманечка Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:19 | Сообщение # 805
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
У меня трое погодок, и очень не хочется, чтобы они по причине "не понравилось" оказались в трех разных школах.

не про эту школу конкретно, но имея в анамнезе 5 школьников( один из которых студент уже) и четыре школы, могу сказать - не бывает так, что всем троим детям повезет в одной школе.
это практически нереально, так как с одним и тем же учителем могут быть проблемы с одним ребенком и все нормально с другим.
посоветовать нечего, просто не стройте иллюзий, что "в такой-то школе все будет нормально, а в такой-то плохие учителя в среднем звене, поэтому не пойдем туда"
в любой школе, в любом звене есть слабые и сильные учителя, и есть плохие учителя. а есть очень хорошие учителя, которые просто могут не подойти именно Вашему ребенку - просто не совпасть по ритму/характеру 8

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Мультимама Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:35 | Сообщение # 806
Свой человек

Награды на модернизации

маманечка, четыре школы? Не поняла, Вы в 4 разные школы детей водите??
Конечно, я понимаю, что всем не угодишь, но если в школе заведомо провальное среднее звено, это означает, что все трое точно будут учиться в плохой школе после окончания началки. Т.е. в заведомо провальную школу уж точно не хочется.

Annabella Дата: Пятница, 28.10.2016, 20:39 | Сообщение # 807
Важная персона

Награды на модернизации

Мультимама, я как раз пишу не о том что "не понравилось", а о том что мы рады бы учиться, да только не учат нас. Поясню: когда учитель наш (теперь уже бывший), заболела первый раз, то никого на замену не предоставили. Т.е. дети сидели в классе либо с физруком (все 4 урока), либо они сидели в классе одни.
Когда наш учитель заболела во второй раз, родители обратились с требованием предоставить учителей на замену (помимо физрука). После активных жалоб со стороны родителей замены стали предоставлять. НО на переменах за детьми никто не смотрел, возникали потасовки, травмы (лёгкие, ттт). Тогда родители настояли на дежурстве. И вот мы уже 2 недели как по очереди дежурим. Разнимаемся допет, занимаем детей играми на переменах, водим их в столовую, собираем и передаём списки питающихся и деньги на питание в столовую, сами сопровождаем детей на все мероприятия (в частности на внеурочку и репетицию дня гимназиста).
Теперь про образование: да, замену предоставляют, но один учитель допустим сегодня вёл русский и собрал у детей тетради, а завтра пришёл русский вести другой учитель и требует от детей тетради, ругается, почему их нет! Каждый учитель даёт материал тот, который давал "своим" детям. Вот и получается что в течение недели дети по одному предмету проходили темы: на стр. 27, 82, 74 и тп. У меня уже неразбериха в голове, что же говорить о детях?!?
Иногда наших детей делят и присоединяют к другим классам и дети из этих классов не стесняются в присутствии своего учителя говорить, мол, опять к нам этих идиотов привели!!!!
И в чем же провинились наши дети, что их иначе как идиотами не называют и относятся к ним как к "бедным родственникам"! Ощущение что их терпят из милости!!!
Руководство школы в курсе и регулярно переносит сроки в обещаниях найти учителя.... если неделю назад нам обещали к началу следующей четверти найти учителя, то теперь по последним данным - учителя к 7 ноября у нас не будет!
И не подумайте что мы молча сидим и глотаем обиды. Ничего подобного - только воз и ныне там!!!
Зато нам оперативно пишут в электронном дневнике что надо выучить гимн гимназии! Конечно, это дк самое главное в образовании!
Извините за эмоции - накипело!

Лаппа Дата: Пятница, 28.10.2016, 21:05 | Сообщение # 808
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Annabella, это ужас, что Вы описываете! А в Комитет образования не обращались? Как это первоклашки одни, сами себе предоставлены??? А кто отвечать за них будет? О чем вообще думает директор?

Те, кто пишут, мол идите в эту школу, потом всегда можно перевести, вы вообще в курсе происходящего в школах? Все школы трещат по швам, потом просто банально не будет мест, или будут места только в школах, куда идти никто не хочет.
Вот и подумаешь сто раз - идти ли в эту гимназию...

Мультимама Дата: Пятница, 28.10.2016, 21:12 | Сообщение # 809
Свой человек

Награды на модернизации

Annabella, я, скорей, morvan ответила, что не так просто перевести ребенка в другую школу, если что-то не так и если не один ребенок в семье. Собственно, Ваши слова и хотела поддержать.
Вообще, это ж ужас, о чем Вы говорите! Это второклашки? Не убежали они в свои предыдущие школы от этого безобразия? Насколько я помню, когда я училась и учителя заменить было некому, то заменяли завуч или директор.
Собственно, вполне возможно, что первоклашек в следующем году подстерегает полное отсутствие учителей (((

Annabella Дата: Пятница, 28.10.2016, 21:53 | Сообщение # 810
Важная персона

Награды на модернизации

Пишу с телефона - цитировать не могу.
У нас первоклашки!
В комитет образования обращались - там сказали что направляли нескольких учителей в нашу школу. По каким причинам они не подошли - мы не знаем. Директор и завуч говорят что учителя ищут.....
а директору некогда думать о том как найти нам учителя, она себя и школу презентует изо всех сил. То на местном телевидении интервью даёт, то делегации какие-то в школе принимает... у нас же самый большой и комфортабельный актовый зал среди школ в Королёве, вот у нас и то победителей каких то конкурсов награждают, то какому-то высокому начальству кабинеты демонстрирует! Где уж ей найти время нам учителя искать?!

Мультимама Дата: Пятница, 28.10.2016, 22:22 | Сообщение # 811
Свой человек

Награды на модернизации

Annabella, извините, я несколько раз перечитала и "для 2го класса" расценила как второй год обучения.
Я в шоке! Надо позвать телевидение и показать первоклашек без учителей в "элитной" гимназии. Журналисты должны любить такого рода "сенсации".
Бедные дети! Нужно писать не только в КО, но и в администрацию города. Причем лучше вообще к Ходыреву на прием прийти. Учителей нет, а директор еще и отказывается от тех, кого присылают!

Лаппа Дата: Пятница, 28.10.2016, 23:42 | Сообщение # 812
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
Бедные дети! Нужно писать не только в КО, но и в администрацию города.

наверное, нужно жаловаться выше, в область, по-видимому, КО и директор 11-й гимназии в прекрасных взаимоотношениях....

Annabella Дата: Суббота, 29.10.2016, 00:05 | Сообщение # 813
Важная персона

Награды на модернизации

Мы готовим официальное обращение в королевский ко, чтобы можно было обращаться выше по инстанциям. Только время то идёт, дети почуяв "свободу" и бесконтрольность совсем от рук отбиваются. Сужу по своему чаду: уроки не задают, говорит что все успевает сделать на уроке. Я, собрав за неделю инфу от дежурных мам в вотс апе что проходили в классе начинаю инспектировать тетради. Часть заданий невыпонено, часть сделана кое как. Ребёнок стал постоянно "забывать" что проходили на уроке и что нужно доделать. В итоге мы в выходные садимся и заново делаем все что прошли за неделю в школе. Прописываем буквы, слова. Делаем звуко-буквенный анализ и тп. Заставляю прописывать слова, закорючки, добиваюсь чтоб все было аккуратно. Деть рыдает, все "из под палки". Что будет во втором классе, когда начнут ставить оценки - даже представить сложно!
Блин, я конечно знала что нынешняя учебная программа такова что дети учатся вместе с родителями, но я не предполагала что мне придётся выполнять все функции учителя для своего ребёнка!

Мультимама Дата: Суббота, 29.10.2016, 08:16 | Сообщение # 814
Свой человек

Награды на модернизации

Мне кажется, что не надо ждать реукции КО на письмо, мэйл Ходырева на всех столбах висит. Отправьте ему копию письма или напишите отдельно. Но ждать КО - это еще терять время. Неужели нельзя вообще напрямую к нему прийти. Если отправит в КО, значит отправит, но по крайней мере, он будет уже в курсе проблемы, когда ему придет информация от КО. А еще, может, руководству РКК пожаловаться. Завуч на собрании будущих первоклассников так сильно упирала на то, что у них ЗАКАЗ от РКК на супер обучение, вот и сообщить заказчику, что обучения нет вообще.

Annabella Дата: Суббота, 29.10.2016, 09:25 | Сообщение # 815
Важная персона

Награды на модернизации

Да, я уже тоже думала Ходыреву написать.
А зака от РКК роли вообще не играет. Речь идёт о старшеклассниках для которых обещали сделать (не знаю сделали или нет) класс с робототехническим уклоном.
У нас одна из мам уже писала жалобу в РКК на ситуацию в школе.

Мультимама Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:12 | Сообщение # 816
Свой человек

Награды на модернизации

РКК тоже должна понимать, что те первоклассники, которые сейчас без учителя, тоже станут 10тиклассниками.

Добавлено (29.10.2016, 15:12)
---------------------------------------------
Вспомнила, что завуч по нач классам говорила, что со всеми вопросами к ней можно подходить до 14ч, т.к. утро у нее не занято уроками. Надо потребовать, чтобы она вела уроки утпом в Вашем классе. У кого ни спрошу, все говорят, что болеющих учителей заменяют завучи и директора, если больше никого нет на замену.

Annabella Дата: Суббота, 29.10.2016, 20:20 | Сообщение # 817
Важная персона

Награды на модернизации

Мультимама, мы тоже уже думали потребовать от директора, чтоб за нашим классом закрепили завуча на то время, пока нам ищут учителя. Кстати, может тогда нам его найдут быстрее? :))))

Мультимама Дата: Суббота, 29.10.2016, 21:14 | Сообщение # 818
Свой человек

Награды на модернизации

Вообще, это они были обязаны сделать с самого начала, когда кроме физрука некому было "сидеть" с учениками. И странно, что КО этого не сделал. Можно поискать в инете какие нибудь нормативные документы, если таковые есть, что обязана делать администрация школы в случае отсутствия учителя.

Добавлено (29.10.2016, 21:05)
Почитала немного в инете. Вроде бы в должностной инструкции то ли директора, то ли учителя написано, что замена обязана быть предоставлена. Правда, теперь по закону учитель имеет право отказаться. Но все равно, оставить детей без образования - это преступление! Уважающие себя директора всегда найдут выход:
класс ведет завуч, класс переводять на вторую смену, т е. его ведет учитель, чей класс учится в первую смену, в конце концов сам директор берет этот класс.
Честно, в первый раз слышу, чтобы класс оказался брошенным на произвол судьбы. Ну ладно неделю не учиться, но 2 месяца!!! Надо писать в администрацию, что директор не соответствует должности, если он допускает в своей школе такое безобразие. Он обязан обеспечить учебный процесс детям, которые пришли в его школу.

Добавлено (29.10.2016, 21:14)
У ребенка есть право на образование, и директор лишает его этого права. На мой взгляд такое не должно сойти ему с рук!

Annabella Дата: Суббота, 29.10.2016, 22:43 | Сообщение # 819
Важная персона

Награды на модернизации

Мультимама, абсолютно с Вами согласна! Но как видно директор считает что предоставив замену она свой долг выполнила. А что там происходит с детьми на переменах, кто там за ними смотрит, как организовано питание и внеурочная деятельность - это уже не важно!

Добавлено (29.10.2016, 22:43)
Я на самом деле решила написать на форуме только потому, чтобы родители которые планируют перейти в эту школу подумали хорошо готовы ли они к такому развитию ситуации, смогу ли срываться с работы в середине дня чтобы забрать ребёнка, потому что внеурочки не будет, а дежурный родитель не может сидеть с детьми до продлёнки, отпрашиваться на дежурство в классе и тп.
Может конечно это именно нам так "повезло" и у всех остальных, кто придёт в эту школу все будет отлично, может быть! Но как говорится кто предупреждён, тот вооружён!

синеглазка Дата: Суббота, 29.10.2016, 23:00 | Сообщение # 820
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я работаю в школе в Москве, в самой обычной школе, и то, что Вы рассказываете-чудовищно!!! У нас, когда в одном классе не было учителя пол года по семейным обстоятельствам, то задействованы были несколько учителей в замене. Математику вёл один учитель, русский -другой и т.д. А когда набрали в этом году не 2 первых класса как всегда в последнее время, а три, то на вакантное место брали по собеседованию, было несколько желающих. Даааа, Москва-отдельное государство в государстве. А у нас в городе-бардак!!!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии