Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 19:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Гимназия №11 на Пионерской
Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 24.12.2015, 00:31 | Сообщение # 1
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прикрепления: 5318780.jpg (54.0 Kb)

kadril Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:47 | Сообщение # 921
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата L-Katrin ()
Могу сказать про 10-тый класс (там есть знакомые): очень довольны и учителями, и самим классом (малочисленный и дружный оказался).

L-Katrin, у меня ребёнок как раз в этом самом аэрокосмическом классе учится. Действительно, класс всего 19 человек и классный руководитель на 9 лет старше самих учеников, но нас, родителей, это совершенно не смущает, так как педагог очень грамотный, требовательный и общий язык с ребятами нашла с первого учебного дня. Так что цитата о том , что "
Цитата L-Katrin ()
И да, я бы не рискнула в выпускном классе менять школу.
это не про нас. Мы как раз рискнули и ни капельки не жалеем об этом. Очень рады, что перешли из одной гимназии в другую: здесь и ребята с более разносторонними интересами, очень ответственные родители, опять же наш класс оказался самым старшим в этой гимназии, поэтому с ребят большой спрос и они чувствуют, что не могут подвести ни себя, ни родителей, ни педагогов.

Цитата splendid ()
Медсестры до сих пор нет, правда.
Зато есть стерильный медицинский кабинет оборудованный по последнему слову техники.

Цитата L-Katrin ()
По поводу столовой. У меня ребенок завтракает и обедает каждый день: ни разу проблем не было с отравлениями или чем-то типа того.

+1. Никаких проблем со столовой не возникало.

Цитата L-Katrin ()
С завучами я лично не общалась

А я вот как раз пообщалась с 2-мя завучами: та, что курирует старшее звено - милейшая женщина, с 30-ти летним опытом работы в школе, кстати, на неё сейчас легла нагрузка за того молодого учителя-физика, который уволился в ноябре месяце. Завуч, курирующая младшее звено - молодая девушка, видно, что ещё учиться ей и учиться общаться с родителями, очень много пафоса, сложно с ней контактировать.

Цитата L-Katrin ()
Что лично мне очень не нравится:
-учебная суббота (вот реально при желании учебной части вполне можно было перераспределить нагрузку и освободить этот день: многие классы приходят всего на 3 урока, и в началке тоже!);

Учебная нагрузка у старших классов, конечно, колоссальная: практически каждый день по 7 уроков (заканчиваются в 15.15) + есть ещё дополнительные элективы + подготовка к ЕГЭ, вообщем, ребёнок может уйти из дома в 8.00, а вернуться в 16.30 (практически полный рабочий день). К учебной субботе лично я спокойно отношусь, т.к. и сама по субботам училась, и практически во всех гимназиях нашего города суббота, начиная со среднего звена, всегда учебная.

Могу сказать, что в гимназии очень насыщенная общественная жизнь: постоянно приезжают делегации из разных стан, проводятся слёты, внутришкольные мероприятия-праздники, конечно же, есть и свои минусы, но для нашего класса, получилось так, что плюсов больше. Поэтому мой отзыв, скорее исключении из тех откликов, что присутствуют в этой темке.

Сообщение отредактировал kadril - Воскресенье, 19.02.2017, 22:58

nus7 Дата: Понедельник, 20.02.2017, 15:23 | Сообщение # 922
Бывалый

Награды на модернизации

Скажите, когда планируется проведение дня открытых дверей в школе?

коа Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:14 | Сообщение # 923
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кто не попал в 1 класс? Думаете будут еще набирать класс? Слышала что желающих на сегодняшний день еще человек 30. Может надо написать коллективное письмо (в ГОРОНО например и на РКК), что бы рассмотрели сложившуюся ситуацию.

VAVA Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:29 | Сообщение # 924
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата acane ()
В 11 гимназии на Пионерской открывается кружок робототехники (для всех желающих, не обязательно быть учеником гимназии). Стоимость занятий- 2000 в месяц (за 2 академических часа в неделю). В мае будут соревнования, победители будут переведены в бесплатную группу.
Запись на сайте IT-robotics.ru
Какое время будет удобно для занятий? Будни после 16.00? Или лучше в 18.00?

Таким образом гимназия зарабатывает деньги? В это время занимаются учащиеся гимназии и их немало.

acane Дата: Среда, 22.02.2017, 10:23 | Сообщение # 925
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

VAVA, для учащихся гимназии есть бесплатная робототехника в учебное время.
Для всех остальных желающих- платная во внеучебное время.

Сообщение отредактировал acane - Среда, 22.02.2017, 10:26

Нюрочка Дата: Среда, 22.02.2017, 16:43 | Сообщение # 926
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата acane ()
для учащихся гимназии есть бесплатная робототехника в учебное время.

подскажите поподробнее про бесплатную роботехнику? мы из 1 го класса. нам не положено или нам не донесли информацию?

L-Katrin Дата: Среда, 22.02.2017, 18:05 | Сообщение # 927
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нюрочка, по-моему, в началке со второго класса занятия только.

Добавлено (22.02.2017, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата kadril ()
И да, я бы не рискнула в выпускном классе менять школу.
это не про нас. Мы как раз рискнули и ни капельки не жалеем об этом.

Это я про девятый класс писала. Десятый - это же не выпускной! 83

Цитата kadril ()
Учебная нагрузка у старших классов, конечно, колоссальная

Я вот совсем не уверена, что большая нагрузка равняется качественному обучению. Может быть, в десятом классе такая нагрузка и оправдана, но никак не в пятом.
Для сравнения: у моей подруги ребенок учится в пятом классе в Москве в лицее информационных технологий (1533 - кто в теме, тот знает, что это за заведение; скажу только, что в прошлом году у них был в пятый класс конкурс 10 человек на место, а набирали 4 класса, в этом году будут набирать всего два класса - можете представить, что с конкурсом будет твориться!). Специализация более-менее сходная с нашей. Так же по дополнительному часу в неделю английского и математики. Дальше пошли расхождения. У них две информатики (и это Scratch-программирование, а не та безнадежно устаревшая программа, что здесь в гимназии!), у нас одна, но зато есть черчение (считаем, что это из-за инженерной направленности). При этом у них нет никакой бесполезной технологии (2 часа в неделю), бредового обществознания и две физкультуры против наших трех. Соответственно, 1 раз в неделю 5 уроков, все остальные дни - 6 и никаких учебных суббот! Ну, о том, где на выходе образование лучше, писать не буду. И так понятно.

fedinamama Дата: Среда, 22.02.2017, 19:45 | Сообщение # 928
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Нюрочка ()
подскажите поподробнее про бесплатную роботехнику? мы из 1 го класса. нам не положено или нам не донесли информацию?

тоже были сильно удивлены. оказывается, с каждого первого класса взяли по 2 человека на этот кружок т.к. было закуплено всего-лишь 8 конструкторов, а остальным, как вы и сказали, не положено.

acane Дата: Среда, 22.02.2017, 21:07 | Сообщение # 929
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата L-Katrin ()
У них две информатики (и это Scratch-программирование, а не та безнадежно устаревшая программа, что здесь в гимназии!)

У нас тоже есть Scratch программирование,стоимость 2 000 за 8 астрономических часов в месяц.

L-Katrin Дата: Среда, 22.02.2017, 21:23 | Сообщение # 930
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата acane ()
У нас тоже есть Scratch программирование,стоимость 2 000 за 8 астрономических часов в месяц.

Речь была про обычные школьные занятия, а не про дополнительные услуги за дополнительную плату.

Цитата fedinamama ()
с каждого первого класса взяли по 2 человека на этот кружок т.к. было закуплено всего-лишь 8 конструкторов,

В пятых классах взяли всех желающих, но конструкторов, действительно, очень мало на то количество человек, что собирается заниматься, так что особо нет смысла пока туда ходить, т.к. желательно не больше двух человек на один конструктор (в идеале вообще каждому по конструктору).

acane Дата: Среда, 22.02.2017, 21:29 | Сообщение # 931
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата L-Katrin ()
В пятых классах взяли всех желающих, но конструкторов, действительно, очень мало на то количество человек, что собирается заниматься, так что особо нет смысла пока туда ходить, т.к. желательно не больше двух человек на один конструктор (в идеале вообще каждому по конструктору).

Даже по 2 человека за одним конструктором заниматься смысла нет. Нужно, чтобы у каждого ребенка был отдельный компьютер и конструктор.

VAVA Дата: Четверг, 23.02.2017, 17:50 | Сообщение # 932
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата acane ()
Даже по 2 человека за одним конструктором заниматься смысла нет. Нужно, чтобы у каждого ребенка был отдельный компьютер и конструктор.

А зачем тогда набирают платные группы? Если конструкторов не хватит на всех. Мне не понятно, для своих учеников мест нет, а платно пожалуйста))) я понимаю, что с этим вопросом не к Вам))) но может Вы владеете информацией?

Добавлено (23.02.2017, 17:46)
Цитата L-Katrin ()
по-моему, в началке со второго класса занятия только.

Из первых классов взяли только по два человека с класса.

Добавлено (23.02.2017, 17:50)

Цитата L-Katrin ()
по-моему, в началке со второго класса занятия только.

Из первых классов взяли только по два человека с класса.

Сообщение отредактировал VAVA - Четверг, 23.02.2017, 17:49

Panda Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:03 | Сообщение # 933
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата VAVA ()
А зачем тогда набирают платные группы? Если конструкторов не хватит на всех. Мне не понятно, для своих учеников мест нет, а платно пожалуйста))) я понимаю, что с этим вопросом не к Вам))) но может Вы владеете информацией?

Набирают во внеурочное время же. Видимо, чтобы заработать денег и купить конструкторы на всех.

VAVA Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:19 | Сообщение # 934
Мисс Притягательность
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата acane ()
Даже по 2 человека за одним конструктором заниматься смысла нет.

Цитата Panda ()

Набирают во внеурочное время же. Видимо, чтобы заработать денег и купить конструкторы на всех.

А сколько человек набирают? Вот в чём вопрос))))

Panda Дата: Четверг, 23.02.2017, 21:51 | Сообщение # 935
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата VAVA ()
А сколько человек набирают?

А какое это имеет значение? Если родители видят, что дети сидят по 3-5 человек с одним набором, то ходить и платить не будут, тут все само быстро отрегулируется к схеме 1 набор - 1 ученик.

acane Дата: Пятница, 24.02.2017, 19:48 | Сообщение # 936
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
А какое это имеет значение? Если родители видят, что дети сидят по 3-5 человек с одним набором, то ходить и платить не будут, тут все само быстро отрегулируется к схеме 1 набор - 1 ученик.

Да, точно. Набираем группы так, чтобы получалось по 1 набору на каждого ученика.

tav147 Дата: Четверг, 02.03.2017, 16:08 | Сообщение # 937
Новичок

Награды на модернизации

Киньте ссылку на приказ о зачисление в первый класс, а то никак не найду на сайте школы.

Добавлено (02.03.2017, 16:08)
Киньте ссылку на приказ о зачисление в первый класс, а то никак не найду на сайте школы.

OksanaP Дата: Четверг, 16.03.2017, 09:13 | Сообщение # 938
Новичок
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день. Родители первых классов!!! Подскажите пожалуйста ваше мнение по поводу ваших классных руководителей в первых классах. Собираюсь перевести ребенка в гимназию во второй класс с сентября. Помогите с выбором учителя 63

nus7 Дата: Пятница, 17.03.2017, 18:53 | Сообщение # 939
Бывалый

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, сколько стоят завтраки и обеды в школе и есть ли льготы при оплате питания для многодетных?

Мультимама Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:19 | Сообщение # 940
Свой человек

Награды на модернизации

Многодетным на данный момент питание в школе бесплатное. (Если ничего уже не изменилось)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии