Клуб юных программистов и робототехников в гимназии 11 приглашает на занятия:
Наши уровни: Уровень 1 «Линейные алгоритмы» Рекомендуемый возраст 7 лет. На занятиях делается упор на изучение программирования. Программа уровня развивает логику и творческое мышление. На каждом занятии у ребят новое интересное задание. Дети изучают зубчатую передачу, кулачковый механизм, назначение коронарной шестерёнки. На этом уровне дети программируют сборку, учатся работать с датчиком расстояния, узнают о новых программных блоках и алгоритмике. Для обучения используется конструктор Lego Education WeDo и среда программирования WeDo. Четверг 16.00 кабинет 412, гимназия 11 (Пионерская 34)
Уровень 3 «Scratch» Рекомендуемый возраст 9-10 лет. Цель уровня – научить детей решать задачи с ветвлениями и циклами. Продолжается знакомство с робототехникой, алгоритмикой и программированием. Дети знакомятся со средой программирования Scratch, которая позволяет создавать собственные компьютерные игры и мультфильмы. Этот уровень даёт более глубокие знания о работе датчиков, механизмов, передач и усложнённых конструкций. Дети научатся визуальному программированию на языке Scratch, научатся работать с циклами, ветвлениями и переменными. Программирование неразлучно с математикой.На занятиях ребята познакомятся с понятием случайного числа, научатся работать с неравенствами. Для обучения используется среда программирования Scratch. Вторник 14.00, каб.412. Гимназия №11 (Пионерская 34),
Уровень 5 «Arduino» Рекомендуемый возраст 11 — 14 лет. Arduino — аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются плата ввода–вывода и среда разработки. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютере. Платы имеют аналоговые и цифровые выводы, к которым можно подключить практически любое простое устройство: кнопка, датчик, мотор, экран. Интегрированная среда разработки Arduino IDE основывается на компиляторе языка Си AVR-GCC. Изучение Arduino, в конечном счете, поможет в изучении С++ Среда 18.00. Кабинет 412, Гимназия №11
Запись на сайте: IT-robotics.ru или в What’sApp: 8-985-1872916
Сообщение отредактировал acane - Суббота, 14.10.2017, 20:27
Родители здравствуйте, собираемся в декабре записывать ребенка в 1 класс в школу на пионерской 30, подскажите пожалуйста и посоветуйте педагога, кто будет первоклашек набирать. Еще подскажите - какие в школе есть кружки, и как обстоит дело с продленкой?
Сообщение отредактировал klubni4ka - Вторник, 12.12.2017, 13:59
Могу подсказать только про кружки и продленку. Продленка бесплатная, хорошая. Кружки в первом классе: каратэ, шахматы, театр, художественная гимнастика, робототехника ( я как раз веду :о) ), ИЗО, ритмика.
А что уже в декабре в первый класс документы принимают ? Подскажите порядок подачи.
В том году принимали заявки с 1 февраля. Сначала надо было зарегистрироваться онлайн, потом постоять в очереди, для того чтобы сдать документы. Как будет в этом году- не знаю.
В том году принимали заявки с 1 февраля. Сначала надо было зарегистрироваться онлайн, потом постоять в очереди, для того чтобы сдать документы. Как будет в этом году- не знаю.
Мы не регистрировались на сайте. Смысл? Все в общей очереди стояли.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
ЦитатаКирель ()
Мы не регистрировались на сайте. Смысл? Все в общей очереди стояли.
Мы в 9ку документы подавали, правда. Но надо было обязательно зарегистрироваться на мосреге, потом в полночь 1 февраля подаете заявку на сайте. В первую очередь зачисляют тех, кто в электронной очереди в хронологическом порядке. Затем в течение определенного срока (вроде 3-5 дней) вы должны подать в школу оригиналы документов. Вот тогда и могли стоять в очереди все, кто и в электронке подавал, и просто на бумаге документы принес. При этом не важно было место в живой очереди. Тот, кто раньше в электронке, мог вообще в последних рядах в живой быть, а зачислят его раньше. Хотя у нас в 9ку в итоге всех зачислили, но в электронке регистрируйтесь обязательно!
Родители здравствуйте, собираемся в декабре записывать ребенка в 1 класс в школу на пионерской 30, подскажите пожалуйста и посоветуйте педагога, кто будет первоклашек набирать.
Здесь ситуация складывается следующим образом: - из учителей которые сейчас есть будет брать (а скорее всего уйдет) только один педагог - остальных учителей для будущих первоклашек будут новеньких искать - попасть к кому-либо практически невозможно, т.к. сам педагог права выбора и права голоса в данном вопросе не имеет, кого дадут - тех и будет учить - например в прошлом году они проводили тестирование и сделали первых три класса (из 5 набранных) сильных, но когда завуч вышла из отпуска всех перетасовала как колоду карт, и кто куда попал тот попал - ходить и просить-требовать бесполезно, в этой школе руководство вообще не идет навстречу родителям - может политика такая...
Вообще про руководство школы сказать что-то положительное и приятное сложно(( Надо готовиться к тому что пальцы здесь гнут веером, упирая на то что это ГИМНАЗИЯ!!! и прямо об этом всем говорят, что они лучшие и самые крутые в городе, остальные и сравнивать нельзя. Со второго класса у всех автоматически включается шестидневка, родители подписи со всей начальной школы собирали и собрания с директором проводили и в ГОРОНО писали, не помогает. Школьная форма проверяется очень жестко, например ребенка никогда не возьмут на мероприятие если у него нет пиджака. Никогда не идут на встречу родителям ни в каком вопросе, а если родитель настойчив, то просят его подыскать своему чаду простую школу, или уйти на домашнее обучение. Никаких бесплатных занятий в кванториуме для учеников 11 гимназии (ну потому что они ученики этого профиля) просто нет, все платно. В общем директор любит денежку и выжимает ее где возможно. Из хорошего могу сказать, что школа новая и это приятно, хороший спортивный зал, столовая (еда правда не очень), прекрасные просторные кабинеты, замечательные детские и спортивные площадки. Рядом лес с чистым воздухом. Есть и замечательные педагоги, например учитель музыки (в прошлом году она устроила битву хоров среди начальной школы, т.е. с каждым классом выучила песни, отрепетировала и они выступили - были победители и призеры) с ее уроков дети выходят на позитиве.
Решать, конечно Вам куда отдавать своего ребенка, но подобрать учителя здесь не вариант.
Сообщение отредактировал Светик-мама - Среда, 17.01.2018, 21:19
Про гимназию согласна. В прошлом году шла речь, что школа не успела к прошлому 1 сентября получить лицензию, поэтому она под крылом 11 языковой гимназии. Кто-то в курсе, почему школа не получает лицензию? У неё же даже профиль другой. Про Кванториум. Это отдельная организация, у них даже вход свой)). К гимназии не имеет никакого отношения. Занимаются все бесплатно, в т.ч. дети из других городов приезжают. Очень приветливые люди там работают.
Девочки какой-то ажиотаж с поступлением в первый класс в этом году. Вчера завуч сказала что при подаче заявления через сайт если порядковый номер будет 76 и далее можете даже оригиналы не приносить в школу т.к. всего 75 мест. Как так???? Я прописана по адресу, занимаемся в этой школе на подготовке и нас не возьмут??? Кто в прошлом году сталкивался в такими порядками? Может это просто жути нагоняют?
Я так и не решилась отдать дочку в первый класс в 2016 году, как только открыли эту школу.....до последнего ничего не было известно, гоняли родителей туда/сюда...директриса вообще произвела крайне неприятное впечатление на нас с мужем. Поэтому даже прописываться в своей новой квартире не стали и переезжать туда. Сейчас у нас прекрасный учитель в той школе, в которую пошли, дочка учится с удовольствием. Даже не знаю, пойдём ли мы в эту гимназию в 5 классе или останемся в своей нынешней школе.....Периодически почитываю тут информацию и делаю для себя выводы....пока не в пользу этой школы....ой, простите, гимназии
Светланка, пугают. Взять обязаны, переполнены все школы. Будут отказывать - отказ только в письменной форме, а дальше обращайтесь в ГОРОНО, потом в прокуратуру. А ходите или нет на подготовку - это вообще здесь ни при чем. В 9-й школе тоже в прошлом году говорили, что 100 мест, в итоге сделали 6 классов по 30 человек.
Добавлено (18.01.2018, 15:01) --------------------------------------------- Panda, тоже думаю, что просто не имеют права не взять по прописке, тем более постоянной. если что буду писать и в гороно и в прокуратуру