Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 12:03

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Школа и приписка к ней
Olara Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:27 | Сообщение # 1
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Закрепление за МОУ территориальных участков города Королева на 2017 год

ПРИКАЗ

Мечты сбываются

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 30.01.2015, 21:00

Nadinka Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:15 | Сообщение # 141
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, все мои высказывания вызваны вот этой фразой в этой теме (сообщение #124)
Цитата Галюня ()
в нашей гимназии у всех приняли документы раньше не дожидаясь 1 августа . Многое как я понимаю зависит от администрации школы.

И не потому что я не рада за тех родителей, которые смогли до 1-го августа уже попасть в 1-ый класс не по прописке (наоборот я очень рада что им так повезло). Я возмущена поведением администрации школ, которые сначала идут на нарушения и уже в марте начинают принимать документы на детей не по прописке, а затем после 1-го августа, раздувают щеки, делают строгий вид и заявляют тем кто пришел по прописке, что у них прием закончен и где они вообще были раньше...
Ollus,т.е. получается что администрация говорит одно, а делает другое и я прекрасно пониманию что их официальные заявления и реальные поступки расходятся между собой, но им так удобно поступать, так они и делают.
Кроме того я пытаюсь объяснить здесь всем, что из года в год количество первоклассников увеличивается, а новых школ в нашем городе, со времен открытия в 90-ых годах 20-ой школы так и не появилось. Поэтому утверждения администрации 18-ой школы, что будет:
"5 классов по 30 человек" о количестве детей в каждом классе безосновательны и ничем не подтверждены. Т.к. как каждый год в конце августа руководитель комитета образования во всех местных СМИ докладывает, классы во всех школах уже заполнены, а родители все еще несут и несут документы на новых детей. Поэтому даже горрано до 1 сентября точно не знает, сколько всего будет детей в 1-ых классах в городе. А в 18-ой школе администрация уже всё посчитала: что у них пять классов по 30 человек, и ни человеком больше. Во какие умные крутые и деловые, круче чем всё горрано вместе взятое, и им там в 18-ой школе законы не писаны !!! Т.к. они сначала идет на нарушения и до 1-го августа уже берут детей не по прописке, а потом после 1-го августа оказывается могут запросто не принять документы у тех кто по прописке (или уж воткнуть как нибудь, как тут писали некоторые, только непонятно как при этом все равно будет по 30 человек в классе)
Т.к. любому здравомыслящему человеку уже давно понятно, что в нашем городе вслед за нехваткой мест в детских садах, наступает пора переполняемости школ, и не о каких 30 человек в классе с учетом того, что в 18-ой школе еще нахватали детей не прописке и говорить не стоит, дай бог чтобы оказалось 40-42 человека, а не больше, т.к. уже в прошлом году в некоторых школах города было по 38-39 человек в 1-ых классах.
И хватит там администрации в 18-ой школе всем "втирать мозги"и рассказывать "сказки венского леска" про 30 человек в 1-м классе !!! Что же тогда в другие школы в 1-ые классы по 50 чел набирать будут, если в 18-ой в конце августа перестанут принимать документы ???
Девочки! Не надо быть такими наивными, и верить все той лапше, которую пытаются вешать администрации некоторых школ нам на уши, на самом деле они преследуют свои вполне конкретные цели...

Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 30.03.2014, 21:12

Ollus Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:04 | Сообщение # 142
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadinka,
Из всего этого делаю вывод, что вы очень обижены на администрацию 18 школы.

Цитата
Кроме того я пытаюсь объяснить здесь всем, что из года в год количество первоклассников увеличивается, а новых школ в нашем городе, со времен открытия в 90-ых годах 20-ой школы так и не появилось

Это всем и так очевидно. Направьте свой гнев на предложение властям города строить новые школы.

Не знаю уж чего там знает ГОРОНО, но половина школ города уже в конце мая вывешивает распределение детей по классам. В то время как 18 школа, на которую вы так негодуете, делает это не ранее 28-29 августа.

Сообщение отредактировал Ollus - Воскресенье, 30.03.2014, 19:07

мамаШа Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:53 | Сообщение # 143
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не стоит обрушивать свой гнев на администрацию школ. Они пытаются жить и учить наших детей в тех далеко не шоколадных условиях, в которые они загнаны существующей системой образования. И вписаться при этом в наше ущербное законодательство об образовании.
Что бы ни делало руководство конкретных школ, всегда найдутся недовольные и обиженные. Профессиональный совет: разберитесь со своей обидой прежде, чем начнете войну с кем-либо.

Nadinka Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:57 | Сообщение # 144
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Ollus ()
Направьте свой гнев на предложение властям города строить новые школы.

Ollus, это им уже предложило делать правительство Московской области, и в том числе лично губернатор Андрей Воробьев на градостроительном Совете, который он провел в феврале в нашем городе. Так что в администрации города уже и без моих скромных предложений об этой проблеме наконец-то узнали.
Хотя не скрою, я лично об этой проблеме госпоже Гринько Н.П., еще в ее бытность руководителя комитета образования, писала в открытом письме, когда за место в д/с для ребенка боролась. Она когда в прямом эфире по Королев-ТВ мое письмо зачитывали, только посмеялась, над тем,что я писала, что у нас тогда в 2009 году в городе не хватает мест в д/с, а через несколько лет будет не хватать мест в школах.
Так что наша администрация города, пока губернатор им лично не предложил строить новые школы, вообще этой проблемы не замечала, раздавала разрешения на строительство новых домов и посмеивалась над всеми жителями.

Сообщение отредактировал Nadinka - Вторник, 01.04.2014, 20:09

bes-ala Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:28 | Сообщение # 145
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadinka, если честно, я вообще не понимаю, почему к гимназиям и лицеям идет "приписка" по месту жительства? Почему у некоторых детей, заведомо выгодное положение от проживания- а знания и возможности тут роли не играют? Я понимаю просто школы- тут, все пнятно, но углубленное изучение должно быть все таки по знаниям и способностям, а не по "месту проживания" (кстати, слабым деткам тоже не просто- ведь в обычной школе ребенок мог быть и хорошистом, а в гимназии на троечки перебираться- какой стресс для маленького человечка! )

Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 02.04.2014, 08:46

Лаки Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:58 | Сообщение # 146
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, совершенно с Вами согласна. К лицеям вот только вроде бы никто не приписан))

Юлия

bes-ala Дата: Среда, 02.04.2014, 08:45 | Сообщение # 147
Эксперт

Награды на модернизации

Лаки, если судить по Юбилейному- то и к Лицеям, и к Гимназиям идет "приписка," причем в №5 например нет обычного класса- все гимназические.

Kenga Дата: Среда, 02.04.2014, 09:47 | Сообщение # 148
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не стоит обрушивать свой гнев на администрацию школ. Они пытаются жить и учить наших детей в тех далеко не шоколадных условиях
бедные они, несчастные? а у кого шоколадные условия? и, по моим ощущениям, попытки именно учить у них только попытки... возьмите любого успешного выпускника любой школы - лично я не встречала ни одного, не занимающего с репетиторами! а заслуги школы себе приписывают....
почему к гимназиям и лицеям идет "приписка" по месту жительства?
потому что вообще не должно быть ни гимназий, ни лицеев (по законодательству), а то, что школы себя так позиционируют - видимо это их попытки учить наших детей....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

bes-ala Дата: Среда, 02.04.2014, 10:18 | Сообщение # 149
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
потому что вообще не должно быть ни гимназий, ни лицеев (по законодательству), а то, что школы себя так позиционируют - видимо это их попытки учить наших детей.

какая разница, как называется, может сейчас из названия убрали само это слово и оставили "школа с углубленным изучением английского(немецкого) языка/ с математическим уклоном и т.д. - смысл от этого не меняется (мне просто привычней называть их старым -гимназия/лицей). если у меня ребенок- чистый "технарь" (причем уже в 4-м поколении) зачем я буду мучить её двумя-тремя языками аж с 1-2 класса (если мы к ней приписаны)?! Почему нельзя "сдать тестирование" и пройти по способностям в "школу с математическим уклоном", которая по прописке к нам не относиться?
Я училась в лицее с 5 класса- причем в нем были дети со всего города- поступление по экзаменам (русский-литература- сочинение, математика) -конкурс был как в ВУЗ 5 человек на место. Мои сестры учились в гимназии с углубленным изучением немецкого языка- поступление тоже было через тестирование, немецкий язык с первого класса(а это было 20 лет назад!!!)+ еще 2 языка в средних и старших классах. И все без прописок, и "школы" находились достаточно далеко от дома (я ездила на трамвае-автобусе 7 остановок в одну сторону- маршруток тогда еще и не было в помине). но и подготовка там была соответствующая (например, у меня в в старших классах лицея- программа первого курса ВУЗа, зачисление в ВУЗ по результатам выпускных экзаменов)

Лаки Дата: Среда, 02.04.2014, 11:47 | Сообщение # 150
Свой человек

Награды на модернизации

bes-ala, а в Королёве к 11 гимназии и 19-ому лицею, насколько я знаю, прикрепленных домов нет...Может Вам попробовать поступить в 19 лицей? вроде как уклон математический, поступление по собеседованию...

А насчет того что было- это да...И учились все по одним учебникам, а сейчас у всех своя программа...Вот старший сын мой учился по Петерсон четыре года, а в пятом классе учительница математики сказала, что не считает Петерсон удачным автором для пятых -шестых классов, и теперь мы учимся по Виленкину..

Насчет прописки- считаю, что вообще неправильно это. У нас половина семей живут не по прописке- кто-то снимает, кто-то живет отдельно, а прописан у мамы-папы..И зачем эти липовые регистрации?! Придумали черти что...В Москве , как я понимаю, в этом году все-таки получше: можно пробовать поступить в любую школу , но только если прописка Московская имеется. Ну а почему у нас не так? Если ребенок имеет прописку в городе- ну и пусть поступает в любую школу, какая родителям нравится..Всё равно вкусы и желания у всех разные и не побегут все в одну школу. Ну или уж , если не по прописке- проходили бы что ли собеседования и на конкурсной основе поступали бы..Только опять же - не знаешь, что лучше..Кто-то честно пройдет собеседование , а кто-то деньги проплатит..Замкнутый круг))

Юлия

bes-ala Дата: Среда, 02.04.2014, 12:38 | Сообщение # 151
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лаки ()
Может Вам попробовать поступить в 19 лицей? вроде как уклон математический, поступление по собеседованию...

это не реально: мы живем в мкр Первомайский (со стороны мкр Текстильшик), по пробкам не наездишься, да и одного ребенка не скоро отпустить можно будет.
а 11 гимназия -вообще платная.
Цитата Лаки ()
Ну или уж , если не по прописке- проходили бы что ли собеседования и на конкурсной основе поступали бы..

собеседование в гимназию, куда хотим попасть мы уже прошли, и неплохо, но вопрос- останутся ли места в классах, когда придет наша очередь подавать заявление?!

Kenga Дата: Среда, 02.04.2014, 13:09 | Сообщение # 152
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

но вопрос- останутся ли места в классах, когда придет наша очередь подавать заявление
а самый противный вопрос - что я подумаю об этой школе, учителях и т.д. после первой четверти...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лаки Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:45 | Сообщение # 153
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
останутся ли места в классах, когда придет наша очередь подавать заявление?!

вот и у нас та же песня...Сказали на всякий случай подать заявление и в свою школу по прописке, но это значит- заведомо занимать чьё-то место, а потом не прийти..Как-то не красиво это и не хочется так делать...Так что пока надеемся...

Юлия

bes-ala Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:20 | Сообщение # 154
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лаки ()
Сказали на всякий случай подать заявление и в свою школу по прописке, но это значит- заведомо занимать чьё-то место, а потом не прийти..

а мы даже подавать не будем по прописке- не вижу смысла- школа расположена убийственно от дома(куда делись нормы безопасной дороги для школьников????? (у нас по прописке, чтоб попасть в школу надо: пройти частный сектор (который на 50% только освещен и очищен зимой), перейти ж/д пути (причем переход не регулируемый ничем), пойти еще около 1.5-2 мало освещенного квартала, и перейти дорогу без светофора(по которой объезжают пробку на Ярославке) для взрослого человека это минут 30 пешком( и то по хорошей погоде), на машине - объезд через переезд, который утром-вечером стоит стабильно (по времени получится не быстрее, чем пешком), причем транспорт городской туда вообще не едет от нас (только маршрутка московская). Еще б школа была сильная- можно было б "пострадать", а так смысла не вижу.
Так что будем прорываться или в гимназию, или куда на подготовку ходили (там сказали, что 100% возьмут- не переживайте)

Сообщение отредактировал bes-ala - Четверг, 03.04.2014, 09:21

Nadinka Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:38 | Сообщение # 155
Свой человек

Награды на модернизации

вот и у нас та же песня...Сказали на всякий случай подать заявление и в свою школу по прописке, но это значит- заведомо занимать чьё-то место, а потом не прийти..Как-то не красиво это и не хочется так делать...Так что пока надеемся...
___________________________________________________________________________________
Лаки, а нас когда мы подали заявление в 1-ый класс предупредили, что если ребенку потом возьмут не по прописке в другую школу, то в ту , куда мы сейчас подали документы, надо обязательно прийти и забрать наше заявление, чтобы они могли на освободившееся место принять другого ребенка.

Сообщение отредактировал Nadinka - Четверг, 03.04.2014, 20:38

Лаки Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:40 | Сообщение # 156
Свой человек

Награды на модернизации

Nadinka, ну естественно, я бы обязательно забрала документы из школы по прописке, если бы взяли в ту, в которую хотим...Просто мне их подавать даже не хочется, все-таки я надеюсь, что как-то до августа решится ситуация со школой..В гимназии (куда хотим) педсовет будет в конце апреля, после этого обещали повесить списки рекомендованных для поступления детей. Я думаю, кто попадет в этот список, того все-таки должны взять...Ну наверняка там на педсовете тоже всё просчитают- скольких детишек они могут взять с курсов, если по прописке 60 чел. уже пришли. И в списке будет то количество детей, которое впишется в первые классы. ...Ну это мне так кажется, по логике вроде так получается, .... а там- кто знает

Юлия

tatyana80 Дата: Среда, 25.06.2014, 11:47 | Сообщение # 157
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я думала, что только нам так повезло: Дом находится между ДК Костино и Глобусом, а приписаны к школе №3, что на Мичурина. И ни кого не волнует, как ребенок будет добираться до туда. И обидно, что есть школы, которые находятся гораздо ближе.

Игнатова-Юлия Дата: Пятница, 04.07.2014, 01:40 | Сообщение # 158
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, а мне сегодня сказала одна моя знакомая ,что с 1 июля этого года вышел новый закон ,в котором говориться что прописка не имеет значения теперь. Вот так. Информацию я эту не проверяла , т.к нам это и не важно , но может кому это пригодится ........

Виктория Дата: Суббота, 05.07.2014, 12:36 | Сообщение # 159
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Игнатова-Юлия ()
Девочки, а мне сегодня сказала одна моя знакомая ,что с 1 июля этого года вышел новый закон ,в котором говориться что прописка не имеет значения теперь. Вот так. Информацию я эту не проверяла , т.к нам это и не важно , но может кому это пригодится ........

ну судя по тому, какие страсти были при поступлении в гимназию нашего города http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-2356-38#2021996 либо закон еще не принят , либо для нашего Королева он не распространяется))

Ptenchik Дата: Суббота, 05.07.2014, 17:38 | Сообщение # 160
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Виктория, так он же если и принят, то с 01 июля, т.е. первоклашкам этого года он не актуален.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии