так многие так и делают, подают в школу по прописке, а потом ждут, останутся ли в другой школе свободные места после 1 июля. И если остаются - подают документы туда, а потом решают, в какую школу точно пойти
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Подскажите, собираюсь делать временную регистрацию для ребенка для школы по месту своей регистрации (прописки), там прописана еще моя мама, папа ребенка в этой квартире не прописан. Нужно ли для ЖЭКа (УК) для временной регистрации согласие папы или достаточно согласие тех, кто проживает в квартире и мое? Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
ольчик, вам нужно согласие всех собственников жилья, они все должны пойти в жэк . Если есть такие, кто прописан, но не собственник - их согласия не нужно, как и их визита в жэк
Меня интересует вопрос про мужа, если он в длительной командировке, прописан и проживает в настоящий момент не по тому адресу, где собираюсь делать временную регистрацию для ребенка, муж не собственник, нужно ли его согласие для визита в ЖЭК?
Добавлено (18.03.2015, 07:12) --------------------------------------------- Да и как он приедет сейчас, а документы уже надо подавать.
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
Меня интересует вопрос про мужа, если он в длительной командировке, прописан и проживает в настоящий момент не по тому адресу, где собираюсь делать временную регистрацию для ребенка, муж не собственник, нужно ли его согласие для визита в ЖЭК?
Нет, не нужно. Мы делали регистрацию ребенку 2 года назад в другом городе, "отец" даже не знал об этом, и никаких разрешений от него не требовали. Правда у нас ребенок был собственником доли в кв, где регистрировались временно (по этому и от остальных собственников разрешение не требовалось). На смену прописки разрешение от второго родителя нужно, но и тут можно через разрешение УФМС сделать без участия отца.
Можно как вариант попробовать сейчас подать документы с вашим паспортом-там же стоит адрес нужной Вам прописки.
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 18.03.2015, 08:05
Пришла я 3 недели назад в наш Паспортный стол на Суворова и там мне сказали что разрешение отца нужно и его присутствие, хотела тоже сделать временную регистрацию, вообщем не дали....Пойду еще раз, т.к. не нужно нашему папе лишнего знать) какое им дело вообще, я же делаю временную... Катерина 8 915 145 79 89
Позвонила по тел горячей линии по муниципальным общеобразовательным учреждениям (школы, гимназии, лицеи) – 8(495) 516-58-28. Мне подтвердили, что прием закончен, классы набраны, теперь после 1 июля будут распределять по свободным местам в остальных школах города.
перспектива радужная, могут место дать в любой школе.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Отправляла письмо в администрацию с вопросом, руководствовались ли принципом близости школы при закреплении нашего дома к школе №3 (1,5 км от дома, да и путь чрез 4 полосную дорогу, парк, гаражи и вдоль забора завода). Привела пример школ, которые находятся на более близком расстоянии, а их 4, и расстояние от 300 метров. Пришел ответ, мягко говоря, ни о чем. В ответе сказано, что у ближайшей школы загрузка средняя (даже не высокая!!!) от 25 человек в классе, но учатся в 2 смены. А вот в школе №3 - учатся в одну смену (еще бы... желающих то там учится очередь не стоит). Это как расценивать? Что я еще благодарна должна быть, что моего ребенка отправляют в школу к черту на кулички? Давайте еще в Первомайку детей отправлять, что бы реализовать указания руководства о ликвидации второй смены. И будут дети, как и 50 лет назад, в школу по несколько километров ходить, несмотря на санпины, согласно котором ближайшая школа - это школа на расстоянии не более 500 метров от места жительства ребенка. Очень хочется сотрудникам администрации предложить прогуляться по маршруту, которым предлагают детям ходить, а потом задать вопрос: Своих детей бы отправили туда?
Добавлено (02.04.2015, 10:52) --------------------------------------------- Вот таким образом, наша администрация вынуждает родителей нарушать законы:покупать регистрацию, регистрировать ребенка к чужим людям, естественно не без платно, вынимая эти нелишние средства из семейного бюджета.