Они так до понедельника будут стоять? Это уже несанкционированный митинг получается. Вообще жесть, конечно. Система образования у нас неправильно построена. Если б было так примерно: началка по прописке (а она везде примерно одинакова и зависит в первую очередь от учителя, и лучше в начальной школе, чтобы она поближе к дому была), а в среднее звено - поступление на равных основаниях. Хочешь учиться в школе с усложненной программой - докажи, что способен на это. Не способен - учись в обычной.
Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 28.01.2016, 11:42
, Хочешь учиться в школе с усложненной программой - докажи, что способен на это. Не способен - учись в обычной.
Немного не так, поскольку все учащие продолжают обучаться (поскольку по закону неуспевающих учеников не имеют права перевести в другую школу без согласия родителей), но на сайте 19 лицея есть информация, для поступающих по индивидуальном отбору в старшие классы. Если ребенок в обычной школе показал, что ему можно и нужно обучаться с углубленными знаниями по некоторым предметам, по индивидуальному отбору (5, 7, 10 класс) может попасть туда. В любом случае, это выход для одаренных детей, если обычной школы им недостаточно для реализации талантов.
Мне кажется, что сам лицей заинтересован в таких учениках, и действительно одаренный ребенок поступит.
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 28.01.2016, 12:32
Ласточка, я не про лицей, а про систему в целом. У нас почти во всех школах нормальная началка, а среднее звено часто слабовато, поэтому родители и стремятся отдать своего ребенка в хорошую школу пусть и на другом конце города сразу.
и у меня ребенок пришел и сказал, что у школы толпа стоит - и утром была и сейчас
Я в шоке от такой ситуации! Никогда бы не поверила, сегодня проходила мимо специально и видела это своими глазами! Мне кажется в такой ситуации школа должна провести тестирование как и раньше вот проблема бы и отпала
Ласточка, я не про лицей, а про систему в целом. У нас почти во всех школах нормальная началка, а среднее звено часто слабовато, поэтому родители и стремятся отдать своего ребенка в хорошую школу пусть и на другом конце города сразу.
Может быть, конечно. Но лично я вижу по своему отпрыску, что не школа слабовата, а я слабовата - подзатыльников своему лентяю мало отвешиваю Поэтому, вместо отличных оценок у нас достаточно трояков Учатся в нашем классе и плохо и отлично, моему что мешает учиться отлично? Явно не школа) Думаю и не только у нас так...
vandellia, вы предлагаете школе нарушить закон " Об Образовании" ?
Конечно школа не будет этого делать но наверняка лазейки какие то есть,беседа с психологом или как то еще. К тому же ведь многие граждане нарушили закон, сделав регистрацию без намерения проживать в данных помещениях.
Может быть, конечно. Но лично я вижу по своему отпрыску, что не школа слабовата, а я слабовата - подзатыльников своему лентяю мало отвешиваю
Ласточка, а я вот считаю, что если "не дано", то отвешивай, не отвешивай - бесполезно... только нервы трепать и комплексы плодить... Все же надо по ребенку смотреть.... А еще бывают ситуации, когда знания в школе не дают... но то, что творится с 19....
А еще бывают ситуации, когда знания в школе не дают
Ну да, я лично, учась в 15-й, в потолок плевала и была при этом отличницей. Поднапрягшись, поступила с курсов в ЛНИП, и поняла, что эти мои пятерки ничего не стоили вообще.
Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 28.01.2016, 15:46
Ласточка, а я вот считаю, что если "не дано", то отвешивай, не отвешивай - бесполезно... только нервы трепать и комплексы плодить... Все же надо по ребенку смотреть.... А еще бывают ситуации, когда знания в школе не дают... но то, что творится с 19....
У нас плохие оценки только тогда, когда мы учебник не открываем) Единственное, что нам действительно плохо дается, это ИЗО и пение, но ни разу еще не ругала за кривые рисунки и тройки по ИЗО. Ну не его это и что теперь? По пению всем 5 выводят, наверное везде. А вот лень, изворотливость и оправдания, почему не сделал - это наше всё. До абсурда доходит, когда домашку по математике не сделает, а тетрадь несет - "я писал!", а её нет и не было) уходит на 15 минут в другую комнату и опять несет, уже с сделанной работой - "вот же, мама, ты просто не заметила" Ага. Плюс невнимательность - ну это, по-ему бич многих - не проверить, быстрей-скорей, в итоге - тройки из-за идиотских ошибок
Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 28.01.2016, 16:20
Мультимама, в прошлом году нашим знакомым тоже со временной регистрацией отказали. Причем регистрация была официальная, хозяин съемки пошел навстречу. Было это весной 2014 года в Первомайском районе.