Обстановка с школами при том, что приличной школой (с началки) считается чуть ли не одна школа в городе. Да и при такой застройке скоро во многих отмечаться придется, чтоб пораньше попасть.
Спасибо, девочки! Теперь я стопудово понимаю, что к такому я на будущий год не готова Пойдем по прописке потихонечку. Кстати, во втором "в" 19 лицея, кажется, до сих пор есть свободные места - отстоявшие в прошлом году в этом эвакуировались
А мне жалко не тех, кто купил регистрацию и не попал, а тех, кто там на самом деле живет и постоянно зарегистрирован около 19го лицея. Ведь им приходится либо участвовать в этом безумстве, либо потом отдавать ребенка в ту школу города, где останутся места к 1му июля, и эта школа, понятно одна из худших плюс ездить туда придется . А те, кто купил регистрацию, но не попал, могут идти в ближайшую школу по прописке, хотя бы не кататься на другой конец города.
Кстати, началка почти во всех школах города хорошая ;).
shalfey777, про перевод я ни слова не написала. Лишь ответила на сообщение о том, что 19я школа - не единственная, где хопошая началка. Ср и ст звенья - да, в большинстве школ проблема :(
если сдержат обещание и отдадут 19-й здание школы, которое строит сейчас Гранель в Валентиновке - ездить придется практически всем ученикам 19-й, начиная с 5-го класса...
Я бы на месте людей с постоянной регистрацией, если они не попадут в школу, написала заявление в прокуратуру.
Звучит странно, но многие из тех, у кого постоянная регистрация, вообще не горят желанием попасть в 19-й Другое дело, что из-за этого морока им страшная в другие школы попасть :( А никто не знает, обновился документ о приписке к школам, или прошлогодним все будут пользоваться?
Я бы на месте людей с постоянной регистрацией, если они не попадут в школу, написала заявление в прокуратуру.
в прошлом году так и было. В итоге - написавших заявление взяли плюсом к тем 50, которые очередь отстояли, получилось в первых классах по 32 человека. Как они в кабинете умещаются - ума не приложу.
Чтото мне кажется, что список прикрепленных к 19 опять сильно обновится, числа 31, чтоб те кто "нужен" успели первыми регистрацию сделать, иначе как они будут разруливать ту толпу что уже под окнами школы дежурит Тем более повод есть-школа новая открылась
Сообщение отредактировал KasinA - Четверг, 19.01.2017, 10:54
в прошлом году так и было. В итоге - написавших заявление взяли плюсом к тем 50, которые очередь отстояли, получилось в первых классах по 32 человека. Как они в кабинете умещаются - ума не приложу.
При этом в городе есть школы, где в 1-ых классах по 35, и даже по 37 человек как-то умещаются.
При этом в городе есть школы, где в 1-ых классах по 35, и даже по 37 человек как-то умещаются.
Это ж бывший детсад, там очень маленькие классы. У старшего 26 человек было в 1 классе, так парты стояли почти впритык друг другу. А средний сейчас в 20 школе, в классе 33 человека, парты отдельные у каждого, и расстояния между ними достаточно, можно еще штук десять поставить))
Так адреса вроде не поменялись, те же самые что и в прошлом году. Интересно а если через портал госуслуг подать, там заявления принимаются с 00 часов 1 февраля