Непонятная ситуация какая то. Мне вот одна мамочка сказала что то что запись через портал это так для галочки. В реальности надо принести документы и тогда зачислят по факту. Зачем тогда этот портал? В общем пойду сегодня в очереди стоять.
Непонятная ситуация какая то. Мне вот одна мамочка сказала что то что запись через портал это так для галочки.
На заборе тоже написано
После заполнения электронного заявления будет зафиксирована дата и время подачи заявления, которая учитывается при принятии решения по зачислению в общеобразовательную организацию. источник - http://firstclass.uslugi.mosreg.ru/form8/ Продам Xbox360+kinnect
Мы первооткрыватели записи через инет с 1 февраля (в прошлом году только с 15февраля ее ввели), так что посмотрим, как оно на самом деле будет работать :)
Мы первооткрыватели записи через инет с 1 февраля (в прошлом году только с 15февраля ее ввели), так что посмотрим, как оно на самом деле будет работать :)
Добрый день! Вы что-то путаете, в прошлом году тоже можно было подать заявление через портал с 01.02.16, другое дело что в 00.01 он рухнул, но первооткрывателями явно были мы
Сообщение отредактировал Annabella - Среда, 01.02.2017, 12:02
В этот раз работал Хотя у меня много вопросов к этому порталу. Нигде даже не указывается сколько мест осталось к примеру или сколько уже записалось человек. Вот я например хотела бы попасть к определенному учителю. На собрании было сказано кто быстрее запишется - тот и попадет к ней. Вопрос куда запишется? На портале или оригиналы принесет первый в школу? Боюсь что сегодня приду документы отдавать и окажется что этот класс уже укомплектован.
Отнесла оригиналы документов, учли время подачи через интернет, но на месте еще заполняла согласие на обработку данных 2 шт, очередь до меня человек 7, после меня пришел 1, т.е. все прибежали к началу, дальше уже не торопились, директор удивился, что я только подала через инет и сразу пошла к ним...заявление рукописное тоже забрала
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 01.02.2017, 13:14
Мультимама, 1 шк, у нас прием с 10 утра, в инете подала в 9.05, по списку была уже 19 (это я в журнале у директора увидела), с оригиналами попала в 11.10 примерно, директор перелистнул журнал назад на мое время, сверил по компу , когда подала
2 года назад принимали с 9 утра доки, очереди никого))) пришли в 8.50 сразу приняли и были вторыми
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 01.02.2017, 13:21
Nadushka, Я в прошлом году в 1 подавала, пришла за 20 мин до открытия уже очередь была) Около 30 человек было всего, ну собственно потом еще в течении пары месяцев заявления принимали у всех желающих с регистрацией)
После заполнения электронного заявления будет зафиксирована дата и время подачи заявления, которая учитывается при принятии решения по зачислению в общеобразовательную организацию.
- туфта? Или оно учитывается только у тех, кто успел до окончания набора принести оригиналы? Тогда смысла в электронной записи я не вижу.
Номер очереди, при регистрации на портале, закрепляется. Заявление фиксируется, если в течение трех дней родитель принесет в школу оригиналы документов. Если нет, очередь аннулируется. А уж подать доки, как видите, тоже надо постараться еще)
Добавлено (01.02.2017, 17:53) --------------------------------------------- Просто физически можно не успеть, понимаете? Там же очередь таких же, желающих попасть именно в эту школу
Добавлено (01.02.2017, 17:57) --------------------------------------------- Я делаю выводы такие. В полночь подавать электронное заявление. В этот день с доками не соваться, поберечь нервы. А второго февраля, к закрытию, топать с доками. Если накал страстей поутихнет, сдаем доки. Если нет, третьего занимать очередь с ночи! Это я себе внушение делаю, мне через год этот ад предстоит
Я делаю выводы такие. В полночь подавать электронное заявление. В этот день с доками не соваться, поберечь нервы. А второго февраля, к закрытию, топать с доками.
Хороший план. В прошлом году в 19 за 2 первых часа классы укомплектовали. И ни второго дня подачи документов, ни третьего не было.
Вот например в школе планируют открыть 2 первых класса по 50 чел, ну так скорее всего все 50 успеют подать через портал еще ночью, если школа популярная, тогда смысл стоять тем кто не подал...Я в прошлом году летом правда,уже в конце августа, так как не знала что в феврале можно пользоваться инет порталом гос услуг, заполняла заявления в некоторые школы города так вот мне либо писали что свободных мест нет в выбранной школе, либо осталось 1-2, таких школ было всего 2 кажется по городу, только в 11 гимназии было 15! свободных мест)
Зашла в эту тему и ничего не поняла. Мы уже давно не первоклассники) А что, теперь могут не взять в школу по месту жительства, если заявление позже подать? Или как?
А что, теперь могут не взять в школу по месту жительства, если заявление позже подать? Или как?
могут. В прошлом году такое было, у знакомых. Школа не 19, но не менее популярная. С постоянной регистрацией, которая у ребенка чуть ли не с рождения, пришли летом. Школа в приеме отказала. Продам Xbox360+kinnect