В 18 гимназии сегодня пришли больше 100 человек, это было в 5 часов, когда я уже уходила.А набирают 120 всего.И все по прописке и регистрации, иначе никак 8*925*040*51*22
Но мне все равно не понятно. Вот подала я заявление электронно. И мне три дня должны держать в школе место? Или возьмут того, кто раньше меня принесет оригиналы? Просто по ТВ сейчас сказали, что должны держать.
Но мне все равно не понятно. Вот подала я заявление электронно. И мне три дня должны держать в школе место? Или возьмут того, кто раньше меня принесет оригиналы? Просто по ТВ сейчас сказали, что должны держать.
При приёме документов директор спрашивала, регистрировались ли мы электронно.Нам выдавали список, и мы отмечали свою фамилию.Не все регистрировались, на 45 человеке, принимали документы только у тех, кто зарегистрировался.Предыдущим повезло)) Так,что если вы зарегистрировались электронно, и принесёте документы в течении 3-х дней, место должно быть ваше.Лучше конечно не тянуть, и идти в 1-2 день 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал Танюсик - Среда, 01.02.2017, 22:20
А мне другое интересно. Когда подаешь заявление электронно, ведь не знаешь, какой ты по порядку и попал ли ты в заветные, например, 100 чел. которых набирают. Когда пришли подавать заявление в школу - там тоже все молчат как партизаны и никто не говорит, какой ты по счету и берут тебя или нет. Ждите приказа о зачислении. Ну и как потом узнать, если себя в приказе не нашел, с какой электронной очередью зачислили других? Может ты был 50, а зачислили 150-х, это же никак не проверить.
Ксения, Я три года назад подавала документы, и переспросила, нас точно приняли?Директор ответила, что у неё нет лишнего времени, просто так документы она не принимает. И приказ обычно в конце июля вывешивают,если не возьмут, то и другую школу уже поздно будет бежать.Так что, я думаю всё ок будет)) 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал Танюсик - Среда, 01.02.2017, 22:32
Вы когда подаете заявление в школу, Вам выдают расписку, что у вас приняли документы (перечень) и заявление о приеме в первый класс. Там же указано какое по счету Ваше заявление.
Добрый день! Смотрю у всех по разному. Я вчера все-таки пошла относить документы. Пришла за 1.5 часа до начала приема. Были 6. Вообще перед нами было больше людей, но когда вышла директор и сказала что берут только по прописке и только от законных представителей(только родители) - очередь поубавилась. На то что я регистрировалась на портале даже не посмотрели! У них был свой журнал. Забрали документы и пометили в какой класс я хочу отдать ребенка. И дали расписку что мы 6. Соответственно кто первый принес оригиналы - тот и попадет в тот класс куда хочет. Хочу добавить - у нас школа самая обычная. Без наворотов)))
Сообщение отредактировал Evg82 - Четверг, 02.02.2017, 10:16
В той школе, куда я подавала документы, запись через портал очень даже учитывали. Иначе те, кто подал заявление через портал, остались бы вообще без школы.
Девочки, всем добрый день! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне советами-ответами в этой теме осенью прошлого года (мы переехали в конце октября в Королёв из Пушкино.) Школа №1 Вчера вечером зарегистрировалась на портале (кстати, на портале, после того как ввела адрес, мне дали на выбор 2 учреждения: нашу школу и гимназию №18 в Костино, видимо, названия улиц совпадают, я в Королёве не очень пока ориентируюсь), сегодня в 11 подала заявление лично. Никаких очередей, я была единственной, почти перед моим уходом подошёл ещё 1 человек, всё очень оперативно и дружелюбно.
Директор сказала, что в мае будет собрание для родителей будущих первоклассников - следить за информацией на сайте школы, до 1 сентября принести медицинскую карту.
Как писАли выше, ещё заполнила 2 Согласия на обработку персональных данных. Заявление я распечатала с сайта школы и принесла заполненное, но можно заполнить и у секретаря. В перечне документов на сайте не было указано, что нужно ещё копию паспорта законного представителя (я с собой на такие встречи ношу копии всех документов, а то выстоишь очередь, а тебя завернут из-за нехватки одной бумаги), секретарь предлагает сделать копии недостающих нужных документов прямо у неё. Номер в журнале у директора подсмотреть не догадалась, какая я по списку, а на расписке только указан номер 16-ти значный, который на портале присвоили моему заявлению.
Девочки,все попали уже?такой ажиотаж был,кто ночью 1 числа стоял,кто и того больше,надеюсь все выстояли,много знакомых переживали что не успеют... У нас в 10 школе без проблем приняли заявление,без очередей,пришла и за 5-7 минут все сделано было,попасть бы еще к кому хотим...
Ну это потому, что половина народа, относящегося к 10 школе делают регистрацию временную и идут в 9 школу, которая лопнет уже скоро. Вот и стоят люди по ночам.
В 16 вообще никого. Была в пятницу, 20 человек всего записались. Но планируется правда 3 класса. Смотрю я на ажиотаж и битком набитые школы и думаю- пусть будет 16 до 5 класса. Потом перевести попробую.