ириша-ша, вообще должно сработать следующее: 1. если снимаете квартиру - несите договор, где чёрным по белому написано, что снимаете и всей семьёй проживаете постоянно по данному адресу в королёве 2. если квартира собственая - несите право собственности и справку из своего жека или УК о том, что ребенок постоянно проживает в квартире, принадлежащей родителю по праву собственности. Продам Xbox360+kinnect
2. если квартира собственая - несите право собственности и справку из своего жека или УК о том, что ребенок постоянно проживает в квартире, принадлежащей родителю по праву собственности.
мы в королеве прописаны, но не живем никто из 4 членов семьи по месту прописки. Живем в собственной квартире. Беру у ТКС регулярно справку, что дети живут тут) Продам Xbox360+kinnect
Любознательная, т.е. мы должны из Москвы выписаться? да и живем мы хоть и в собственной квартире, о не в той,где регистрация...у нас по родственникам сложно получается... [
Любознательная, т.е. мы должны из Москвы выписаться? да и живем мы хоть и в собственной квартире, о не в той,где регистрация...у нас по родственникам сложно получается...
нет. Делается временная регистрация по месту пребывания
Девочки, а подскажите: хотим попасть в гимназию №9, но дочка прописана -через дорогу на пр.Космонавтов 23/37. Если временно зарегистрироваться по адресу, входящему в список закрепленных за №9, то примут или как? Или вообще нельзя регистрироваться так близко и в нашем паспортом столе пошлют?
valio7, если у вас будет справка о регистрации в прикрепленном микрорайоне, неважно - временной или постоянной, то документы в школе обязаны принять, разумеется, если придете в первые дни записи. Если будут возмущаться, звоните в Комитет образования прямо из школы. Временно зарегистрироваться можно хоть в соседней квартире, ограничения на этот счет есть только в Москве. У нас уведомительный, а не разрешительный порядок регистрации, поэтому трудностей быть не должно, если есть где оформить временную регистрацию (ребенка можно зарегистрировать по месту пребывания только вместе с одним из родителей).
Kenga, согласно закону об образовании, в школе прекращается запись в первый класс при отсутствии свободных мест. Через неделю после начала записи в первый класс уже все планируемые 4 класса будут набраны точно. Летом придется тратить время и нервы на звонки и визиты в комитет образования. И ходить в менее популярную школу, хотя я, например, считаю, что овчинка выделки не стоит, если говорить о попадании в 9 школу столь сложными путями.
Меня последние дни гложет любопытство, что они будут со мной делать, если я приду в школу по прописке в конце августа... :5: я не говорю о 9, 20, 18.... Вот просто, в любую... приду и хлопнув пару раз глазами (может даже в блондинку покрасится, для реалистичности?) выложу им документы.... ведь по закону они не могут меня послать, т.к. некуда посылать.... не могут же мне отказать в приеме ребенка подходящего возраста в обычную школу по адресу регистрации? что-то мне подсказывает, что примут документы, если и не молча, то все равно примут....
Цитата (juliadream)
в школе прекращается запись в первый класс при отсутствии свободных мест
а куда попадут те, которые не попали? чисто спортивный интерес.... не думаю, что мамы из так называемых неблагополучных семей бегут сдавать документы в первые дни приема этих документов... да и гости из южных республик, подозреваю, тоже ночами в очередях не стоят - однако дети учатся в школах....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 21.02.2013, 16:11
Меня последние дни гложет любопытство, что они будут со мной делать, если я приду в школу по прописке в конце августа... я не говорю о 9, 20, 18.... Вот просто, в любую... приду и хлопнув пару раз глазами (может даже в блондинку покрасится, для реалистичности?) выложу им документы.... ведь по закону они не могут меня послать, т.к. некуда посылать.... не могут же мне отказать в приеме ребенка подходящего возраста в обычную школу по адресу регистрации? что-то мне подсказывает, что примут документы, если и не молча, то все равно примут....
по закону, который нам вчера на собрании во 2 школе прочитали, после 1 августа школа не обязана никого принимать даже по прописке, так что только до 1 августа
Архипова-Мария, спасибо! т.е. до 1 августа можно смело идти... хотя все равно интересно, как должно проверятся, что все дети школьного возраста уже записаны в школу?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 21.02.2013, 16:30
И после 01.08 будут принимать документы. На сайте пятой школы написано про это
Прием документов в первый класс будет производиться с 01 марта 2013 года по 31 июля 2013 года, в соответствии с закрепленными территориальными участками за МБОУ СОШ № 5
С 01.08.2013 года - прием документов для зачисления в первый класс детей, не зарегистрированных на закрепленной территории МБОУ СОШ № 5.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
И после 01.08 будут принимать документы. На сайте пятой школы написано про это
Прием документов в первый класс будет производиться с 01 марта 2013 года по 31 июля 2013 года, в соответствии с закрепленными территориальными участками за МБОУ СОШ № 5
С 01.08.2013 года - прием документов для зачисления в первый класс детей, не зарегистрированных на закрепленной территории МБОУ СОШ № 5.
во 2 школе с 1 марта по 30 апреля по прописке, с 1 мая остальные...после 31 июля берут только при наличии мест
по закону, который нам вчера на собрании во 2 школе прочитали, после 1 августа школа не обязана никого принимать даже по прописке, так что только до 1 августа
Цитата (Архипова-Мария)
во 2 школе с 1 марта по 30 апреля по прописке, с 1 мая остальные...после 31 июля берут только при наличии мест
Порядок записи в первый класс регламентируется не Законом об образовании, а Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 4 июля 2012 г. N 521. Он единый для всех, и во всех школах должно быть одинаково:
с 1 марта по 31 июля - прием заявлений у зарегистрированных в прикрепленном микрорайоне с 1 августа по 5 сентября - прием заявлений у всех остальных.
При этом школа может закончить прием хоть 2 марта, если уже в этот день закончатся свободные места. И в этом случае комитет образования должен найти детям, желающим пойти в первый класс, но не успевшим записаться, место в ближайших школах. Придуманный школой№2 график можно запросто опротестовать через прокуратуру, да и в Комитет образования можно пожаловаться, только практического смысла это не имеет - в любом случае к концу апреля они наберут все классы, и смогут спокойно закрыть запись. Конечно, если после объявления об окончании записи, придет пара человек из микрорайона, их, скорее всего, возьмут в школу. Но если таких людей будет 10 - могут и не взять, предложат обратиться в Комитет образования.
Цитата (Kenga)
хотя все равно интересно, как должно проверятся, что все дети школьного возраста уже записаны в школу
Никак это не проверяется. Предполагается, что родители обязаны позаботиться о своевременной записи ребенка в первый класс.
в любом случае к концу апреля они наберут все классы
я так понимаю, что если мы не приписаны ни к одной школе (прописаны в Москве), то мы вообще можем "пролететь" со школой: до августа с нами никто разговаривать не будет, а в августе уже не будет мест