спасибо, только я не знаю, как это сделать, чтобы в иметь возможность попасть в более менее хорошую школу. Мы фактически живем в Лесных полянах, и здесь совершенно учиться не хочется. А королевская регистрация, видимо, нам не светит...
Aconcagua, даже без регистрации в Королёве ребенка в школу возьмут. Если хотите в какие-то определенные школы, лучше всего прямо сейчас пойти на прием к директору и убеждать его, причем опять же можно подстраховаться и позвонить в комитет образования, обьяснить ситуацию и сказать, что не можете ждать августа, т.к., например, уезжаете. Про Лесные Поляны лучше не говорите, скажите, что живете в том районе, в котором хотите ходить в школу. Скорее всего в комитете предложат обращаться в школы самостоятельно. Потом в разговоре с директором так и говорите: "я звонила в комитет образования, мне сказали подходить к директору." В любом случае в августе в одну из средневостребованных школ вас точно возьмут, даже если нигде не будет мест.
спасибо, будем пробовать, разговаривать, убеждать. Но, думаю, мы не одни такие будем, ведь не все же хотят в школу по прописке. Прочитала в темке про 7 школу - директор заявила, будут брать строго только по прописке, даже временная регистрация не пройдет. Ох, не просто в этом году родителям дошколят
про 7 школу - директор заявила, будут брать строго только по прописке, даже временная регистрация не пройдет
Постоянная регистрация никаких преимуществ перед временной не имеет, если говорить о записи в первый класс, так что директор ерунду сказала. Такие вопросы легко решаются звонком в комитет образования или письменным заявлением с требованием дать официальный отказ в приеме документов.
В разговоре с директором не нужно говорить, что не хотите в школу по прописке. Нужно говорить, что живете тут, что регистрацию ребенку не можете оформить по каким-то причинам (например, живете в новостройке и еще не оформили право собственности, или арендодатель съемной квартиры не соглашается оформлять регистрацию, что-то в этом духе), что некому водить ребенка в далекие школы, и т.п. И потом расхвалить свое дитятко, какое оно старательное и дисциплинированное. Лучше все же в комитете образования сначала почву прозондировать. Может, в конце концов, в гостинице сделать временную регистрацию? Правда, не знаю, насколько это финансово обременительно. Но вам надо-то на неделю буквально.
большое Вам спасибо за советы и поддержку! Мы вроде нашли возможность сделать временную регистрацию у знакомых, и, надеюсь, этого будет достаточно для школы. А так без нее никуда - даже школы, не имеющие приписанных домов, берут в первую очередь тех детей, которые зарегистрированы в Королеве. А потом уж всех остальных опять же при наличии свободных мест...
Рики, бывает. У знакомой в Москве такая же история. Через дорогу школа есть, 5-10 минут ходьбы. и то в развалочку. А дом отнесли к школе, до которой 15-20 минут идти бодрым шагом.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
девушки, вот какая мысль: ради чего мучить дитятю и таскать до школы на курсы, если все равно не возьмут непрописанных? вон в 19 аж два потока! всех взяли? напишите, пожалйста, кто-нибудь смог устроить ребенка не по месту жительства? муж мой говорит: ради знаний как таковых. но ведь и требования разные! придем мы все такие крутые, много знающие в простую школу, а там все заново. пропал интерес! [
Интересно, а те кто прописан на ул.Горького д.12Б, относятся к школе № 18 или №20? Что-то в документе, который прикреплен в сообщении #93 этого адреса я не нашла не там, не там. Может быть кто-нибудь знает? Напишите, пожалуйста !!! А то прям и не знаю, куда на следующий год попадем в 1-ый класс.
Nadinka, больше похоже, что к 20. Наверное, лучше позвонить в школу и узнать. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, у нас еще год впереди, я всё надеюсь, что вдруг что-то изменится, нам ведь в 18-ую ближе, но 20-ая школа, вроде как лучше, по отзывам. Может, из тех, кто живет в домах на ул. Горького 12А и 12Б у кого-то ребенок идет в 1-ый класс, и они напишут какая школа у них в этом году ???
За что-то очень повезло улице Главной: и к 10-й школе она приписана , и к 20-й. По идее, как все, что находится за проспектом Космонавтов, должна относиться к 20-й. Вот уж действительно Главная (на самом деле несколько частных домов). Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.