Хотелось бы услышать реальные рассказы мам, чьи детки прописаны в других городах (например в Москве, как и мы) и учащиеся в Королеве. С какими трудностями вы столкнулись при попадании в школу, делали л регистрацию? Просто как нашу историю с садом вспомню, начинается нервная почесуха. Как со школами дела обстоят?
Мы с сыном в Москве прописаны. Когда в школу устраивала требовали справку с места прописки. В некоторых школах просили принести справку о прописке мужа, или подтверждение собственности на квартиру в Королеве. В 19 школу взяли без проблем, но мы хорошо тестирование сдали. В 9, 18 и 20 требовали разные бумажки. Особенно много в 18, даже к директору ходила за разрешением. Но потом оказалось, что по фактическому месту жительства мы к ним приписаны, и отказать они нам в устройстве в школу не могут. Так что зависит от школы. Но взять обязаны, где бы вы не были прописаны, если дом относится к этой школе. А в других могут отказать, если классы уже набраны.
Кать, ну это же нонсенс! Если вы прописаны в Москве, то должны и в школе в московской учиться? Принесешь справку, что муж прописан в Королеве и возьмут как миленькие. У меня Жека тож в Юбилейном прописан, но живем то мы в Королеве, по месту моей прописки Мы в Юбилейном учиться не собираемся Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
На самом деле даже и справка о прописке мужа не обязательна - дети обслуживаются по месту фактического проживания. Даже если вы приехали в другой город, например, на 2 месяца, на это время ребенка должны взять в школу, ближайшую к месту проживания, при наличии, кажется, простой свежей мед.справки (ребенок здоров, инфекц.контактов не имел, школу посещать может). Если уч.год предстоит где-то в другом месте заканчивать - из основной школы заверенные четвертные оценки могут попросить. А все эти мутные требования - самодеятельность администраций, желающих облегчить себе жизнь!
Нам до школы еще оочень далеко, но я заранее волнуюсь на эту тему. А есть здесь те детки, чьи родители не имеют местной прописки (ни мама ни папа)? интересно как с такими обращаются в учебных заведениях?
Нам до школы еще оочень далеко, но я заранее волнуюсь на эту тему. А есть здесь те детки, чьи родители не имеют местной прописки (ни мама ни папа)? интересно как с такими обращаются в учебных заведениях?
Мы с мужем, и ребенок ессессно тоже, прописаны в Московской области, а живем в Королеве. Регистрации нет. Никаких проблем при поступлении в школу №5 не было. Я тоже очень переживала по поводу прописки, даже все нормативные изучила по этому вопросу, но никаких проблем не возникло.
Девочки, ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ С НАС НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ НИКАКИХ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ, КРОМЕ: 1. МЕД. КАРТЫ С КОПИЕЙ МЕД.ПОЛИСА и КАРТОЙ ПРИВИВОК 2. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ 3. ЗАЯВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ 4. ПАСПОРТА (ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО ВЫ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫ И ЭТО ВАШ РЕБЕНОК)
У меня через неделю после начала учебы мед.сестра попросила еще копию моего паспорта и ВСЕ!!!
Но я знаю, что не во всех школах придерживаются этого правила и занимаются самоуправством. И о том, что это незаконно, они прекрасно знают. А можно же с незнающих родителей и поиметь немножко, правда?! Но тут есть вот какой подвох. Вам могут отказать прикрываясь тем, что у них перебор своих (приписанных к школе). И вы это ессессно проверить не можете. А вам могут предложить от тестирования ребенка до прямого денежного вложения за то, чтобы взяли. Хотя тестирование в итоге все равно приводит к денежному вопросу.
Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" ИМХО, Может просто сразу выбирать школу, которая работает честно.
Жизнь прекрасна!!! (Если правильно подобраны антидепрессанты)
А кто сейчас определяется в первый класс как решаете вопрос с местом проживания или прописки? чем (каким документом) подтверждается место проживания в школе?
чем (каким документом) подтверждается место проживания в школе?
asn1lsq1, исходя из этого списка))
Quote (sibela)
Девочки, ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ С НАС НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ НИКАКИХ ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ, КРОМЕ: 1. МЕД. КАРТЫ С КОПИЕЙ МЕД.ПОЛИСА и КАРТОЙ ПРИВИВОК 2. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ 3. ЗАЯВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ 4. ПАСПОРТА (ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО ВЫ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫ И ЭТО ВАШ РЕБЕНОК)
видимо ни каким раз справок с места жительства они не имееют права просить
У меня вопрос, возникнут ли проблемы с потуплением в 19 шк, если ребенок прописан в москве, а живет в королеве. Ну и собственность в королеве тоже оформлена на маму, хотя мама прописана в москве.
возникнут ли проблемы с потуплением в 19 шк, если ребенок прописан в москве, а живет в королеве
У нас именно такая ситуация, речь о прописке даже не заходила. Когда заполняли анкету для школы, писала адрес фактического проживания и копию своего паспорта (с пропиской) приносила медсестре.
yulia-oskol, Есть такие родители это мы. У нас прописка в Краснодарском крае у нашего папы в Москве регистрация. Я всегда делала регистрацию в Королеве потому что требовали в больнице. Недавно мы перебрались с пр. Космонавтов на ул Исаева у меня старая регистрация закончилась я не успела сделать новую. Так вот: у нас ребенок в этом году идет в первый класс мы в 10 школу записались на тестирование без проблем. С собой мы принесли копии док-тов: паспорта и регистрации папы , св-во о рождении ребенка и все!!! Единственное что сказали сделать мне обязательно регистрацию т.к. в нее вносят детей. Больше пока претензий не было! На счет отношения конечно не так как с теми кто с пропиской, но как себя поставите если позволите унижать то так и будет просто надо быть понаглей в этом вопросе( конечно если с Вами по наглому). В школе отношение к нам было хорошее доброжелательное!