Любознательная, это только по Москве, отменили льготы для соседних домов, вторых и следующих детей, у которых старшие уже в этой школе и ты.пы. Во всех остальных регионах распоряжегия Мосгорсуда не имеют силы. Имхо к счастью - а то и нам придется ночью костры жечь возле школ
У нас никто не прописан в Королёве. Никаких сложностей со школой не возникло - и сына и дочь взяли без вопросов. Приносили в школу выписку из домовой книги в Москве, сказали что это местные правоохранительные органы требуют. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой?при устройстве в школу надо пройти врачей и закрепится за поликлинникой,а для этого секретарь зав. детской поликлинники требует регистрацию по месту жительства либо какой то документ,доказывающий,что мы проживаем именно в той или иной квартире.Муж зарегестрирован в Королеве,но мы живем в Юбилейном-живем в съемной квартире и никто нас там не пропишет и не зарегистрирует.Сама я прописана в Кемеровской области и дочка тоже.Как нам быть и законны ли их требования?
люлек, Я всегда делала регистрацию в гостинице Подлипки и меня с детьми без проблем прикрепили к поликлинике № 2. Главно что бы полис медицинский был той компании с которой работает Королевские страховые компании. Тем более если папа у Вас зарегистрирован в Королеве я думаю не проблема будет прикрепиться!
Я всегда делала регистрацию в гостинице Подлипки и меня с детьми без проблем прикрепили к поликлинике № 2. Главно что бы полис медицинский был той компании с которой работает Королевские страховые компании. Тем более если папа у Вас зарегистрирован в Королеве я думаю не проблема будет прикрепиться!
Да вот и дело все в том,что в Королеве без проблем закрепят за поликлинникой,но только мы живем в Юбилейном-это там наверно какие то "особенные"правила прикрепления к поликлиннике
люлек, Я не думаю что там особенные правела. У меня подруга прикреплены были в королеве к поликлинике № 2 , а проходили врачей с бабушкой в Пушкина и без проблем. Это было в прошлом году.
Только что был сюжет в новостях: по новым правилам в школу теперь будут принимать только по месту регистрации! Для тех, кто зарегистрирован по другим адресам, есть шанс пойти только в недоукомплектованные классы, и то принимать их будут в августе! Официальные комментарии такие: граждане обязаны регистрироваться по временному месту проживания, так что проблем нет. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
при устройстве в школу надо пройти врачей и закрепится за поликлинникой
Quote (люлек)
Как нам быть и законны ли их требования
Насколько я знаю, для устройства в школу нужна только медкарта по форме 026/у, которую либо вы забираете из детского сада, либо оформляете самостоятельно в любом медучреждении - не обязательно в районной поликлинике. Требовать какое-то закрепление за поликлиникой не имеют права, однако очень желательно, чтобы у ребенка был полис ОМС. Если он у вас есть, и вам очень хочется прикрепиться к поликлинике, нужно пойти туда и написать на имя главврача заявление с просьбой прикрепить вашего ребенка, указав в нем место фактического проживания, приложить копию св-ва о рождении, копию полиса, и копию договора аренды, если он у вас есть (а нет, так и не надо). Регистрацию поликлиника требовать не имеет права, нет у неё таких функций и полномочий - проверять наличие временной регистрации. Заявлений нужно два - одно отдадите, а на втором пусть вам распишутся, что приняли, и поставят номер, под которым зарегистрировано заявление. Законных оснований для отказа у главврача нет. Если вам устно будут отказывать, требуйте дать письменный отказ. Также можете позвонить в страховую компанию по телефону на полисе, и попросить вас проконсультировать по этому вопросу. Правила прикрепления к поликлиникам одинаковые во всей РФ.