Девушки, расскажите, плиз, что такое ПРОДЛЁНКА в школе и с чем её едят? (особенно про 5-ю гимназию Юбика интересно) Надо взвесить все за и против и определиться - отдавать туда дочь или неть.
Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 07.05.2010, 06:54
Продленка есть для 1-х классов и для 2-4 классов. Что означает - одна группа продленного дня для только для первоклашек (своя игровая, своя раздевалка и своя спальня) и смешанная группа для 2-4 классов (тоже своя игровая, раздевалка, без спальни).
По первоклашкам: после уроков, кто остается на продленке, переходят туда. Переодеваются в шкафчиках (как в детском саду) в обыкновенную одежду, около получаса играют (есть игры, игрушки, книги, телевизор), потом собираются на прогулку. Гуляют около часа, приходят, обедают, ложатся спать. Просыпаются - свободное время, кто хочет - играет, смотрит телевизор, делает уроки. Группа рассчитана примерно на 25 человек. Должна работать до 18.00.
В группе не учитель, а воспитатель (как в саду). Уроки делать с ними она не обязана, как и проверять их выполнение или помогать. В группе смешаны дети из 3-х классов, каждый из которых учится по своей программе. Вникать в это никто не станет. Да и не стоит. Требования у выполнению домашней работы у нас высокие, она оценивается, что там может ребенок "навалять" на продленке - страшно представить. Я своего попросила на продленке делать только устные уроки. Так что в 90% дети делают уроки уже дома.
По деньгам - продленка бесплатная. Оплачиваются только обеды (65 рублей в день). В спальню приносим свое постельное белье. Периодически снабжаем группу жидким мылом и туалетной бумагой.
Чтобы попасть на продленку - заявление заранее, еще весной при поступлении, желающих много. Справки с работы обоих родителей. При одном неработыющем продленку не дадут.
Продленка есть для 1-х классов и для 2-4 классов. Что означает - одна группа продленного дня для только для первоклашек (своя игровая, своя раздевалка и своя спальня) и смешанная группа для 2-4 классов (тоже своя игровая, раздевалка, без спальни).
Repka, вам сказочно повезло. В школе №5 продленка в обычном классе на 35 человек, а дети с 1 по 4 класс. Конечно ни о каких спальнях даже речи нет, даже диванчика никакого нет, чтобы отдохнуть.
Жизнь прекрасна!!! (Если правильно подобраны антидепрессанты)
Девочки, с этого года для первоклашек отменяется продленка. Что делать? Как забирать ребенка из школы в 12-00, если работаешь? Кто с этим столкнулся, как выкручиваетесь? Думаю нанять женщину, чтобы она забирала дочку, но где такую женщину искать то?
И у нас сказали, что продленки не будет((( Сказали, что первые 2 месяца по 3 урока (первоклашки) до 11.00. А вроде после каникул первых до 3-х будут держать...
Продленок для первоклашек скорее всего ни в одной школе не будет, кроме может быть 11-й (они позиционируются как школа полного дня). Потому что по новым стандартам для продленки ТАКИЕ требования, что ни одна из существующих школ под них не подходит там и две спальни (для мальчиков и девочек), и комната для отдыха, и комната для активных занятий...
В новостях сказали, что новыe стандарты только для строющихся школ. Так что eсть надeжда что продлёнка будeт. Нам сказали, что чeрeз нeдeлю будут дополнитeльныe занятия до 14-30.
П.С. Во всeх московских школах, в которых учатся дeти друзeй и родных, eсть продлёнка у пeрвокласников.
Сообщение отредактировал Фрукт - Понедельник, 05.09.2011, 14:09
Нам вчера объявили, что продленки в первом классе не будет, про последующие ничего не знаю. Но наша школа не располагает помещениями под спальни, игровую. Доп.занятия тоже будут, называются внеурочные и к ним приписаны труд, ИЗО, и всякая подобная развивающая деятельность... Мамочки наши в шоке. Куда девать детей, большинство работают в Москве, и как быть? Не говоря уже о школьных поборах. Все знают, что это не законно, и все молчат и активно сдают, мол если не сдадут, ребенок изгоем станет... Беспредел... Я одна высказалась - на меня как на полоумную посмотрели, как это так, я решила выступить против системы и естественно поддержки я не получила.
не пойму, вы уже в школе, или пока присматриваетесь? если надо, скажу что знаю: продленки точно есть в 20, 19, 9 школах. По 20-й очень хорошая, как говорят (во всяком случае в прошлом году была, как при новом директоре будет не знаю пока), в 19 есть но не скажу какая, думаю там с этим, как и с другим - все хорошо. в 9-й: нам ясно посоветовали "есть хоть малейшая возможность - не отдавайте!" вот как-то так...а если работаете и продленки нет... надо нанимать кого-то...чтоб хотя бы до квартиры довели... Небо пахнет конфетами! :-)
Продлёнка в нашей школе есть, до 5-ти часов (17 гимназия). Спален, игровых - нет. Мне жалко оставлять сына на целый день в таких условиях, поэтому у моего ребёнка няня.
Как искать? Вопрос сложный, сразу скажу. Я так понимаю, что срочности у вас нет? Ребёнок идёт в школу на следующий год? Напишите объявления и приклейте у подъездов вашего дома и соседних домов, поговорите с соседями... Может есть какая соседка-пенсионерка или ответственная студентка, которая с радостью согласиться подработать.
Сообщение отредактировал soul_fly - Пятница, 21.10.2011, 13:37
Слышала о серьезных изменениях в организации продленки, и во многих школах их просто отменили. А как у вас? и что делать работающим родителям?Поделитесь идеями.
Я работаю неполный день, но в нашей школе естьи продленка, и уроки заканчиваются в 14.00 Я считаю, что малышам в продленке нечего делать. Надо их щадить и давать больше отыхать дома., а работа - подождет NV