Появление моей дочки в Королевском роддоме. Предыстория: всю беременность я ходила в бандаже, без него была жуткая тянущая вниз боль. Который одела сама, просто я себя в нем комфортно чувствовала. За неделю до родов была у врача, она меня отругала за то, что я его до сих пор ношу и сказала срочно снять. Осмотрев меня спросила, собираюсь ли я вообще рожать якобы «там» нет ни каких намеков, хотя сроки подходили и предложила лечь полежать в стационаре. На что я отказалась. Ну и ДУРА я была, если бы я только знала во что это выльется. И так… Все началось после окончания дня города. Посмотрев салют и вернувшись домой, сходя в ванну я легла спать. Но вдруг… вода, я не поняла. Я вообще была не готова к родом морально, я старалась не думать об этом (БЫЛО ЖУДКО СТРАШНО). И так воды отошли около 24 часов. Муж жутко испугался. Он даже скорую вызвал, хотя есть машина, да и живем в 2-х шагах от род дома. Так вот поступила, все как положено: бритье, клизма. Потом меня привели в палату, слова мед. сестер: «сегодня снова не поспим». А все это время из меня воды отходили, так что все оставшееся время я лежала в луже, хотя меня это мало уже волновала. Страх овладел мной. Мед. сестра уколола меня чем-то, сказав, что сейчас по телу будет очень горячо. Поставили будильник, капельницу не знаю с чем. И сказали замечать время между схватками. Потом плохо помню, вся ночь как в бреду. Сон, боль, будильник… Какие-то девочки поступали под утро, но я их не замечала. И так всю ночь ко мне никто почти не подходил, только капельницу меняли. А утром пришла зав. отделением не знаю, как её зовут. Рожала я на первом этаже. И почему-то стала суетится, у меня оказалась слабая родовая деятельность, шейка не открывалась, её открывали вспомогательным инструментом. Одели мне на живот. Аппарат для прослушивания сердцебиения моей крошки (стетоскоп). А моя дочка умничка не давала о себе забыть, шевелилась до последнего момента, пока не начались потуги. Хотя говорят ребенок перестает шевелится с момента начала родов. Опять суета, приходили какие то врачи с 3-го этажа, как я поняла плод не опускался, что то опять кололи. Мне было уже все равно лишь бы родить, что бы эта боль кончилась. Стыдно признаться, я в тот момент думала только о себе, как мне плохо, больно, А надо бы думать было о ней. Она вообще могла умереть не родившись, столько времени без воды и кислорода. И так около 14 часов следующего дня, меня перевезли в род зал. Разрезали промежность сил тужится у меня уже не было, и мне её просто выдавили. В14-20 моя девочка появилась на свет, ко всему прочему она еще была и обмотана пуповиной 2 раза. Хотя недели за 3 до родов УЗИ показало что обвития не было. Ребенок заплакал не сразу по шкале Апгара 3. На грудь мне моего котёнка не кто не положил и даже не показали. Через какое то время стали меня штопать и тут я поняла что муки мои не закончились... Не давали мне дочу видеть сутки с лишнем и говорили что ребенок устал за время родов. Потом меня детский педиатр вывела из палаты, поставила к стеночке и сказала диагноз моей малютки ПОРЕЗ ЭРБА. Я не чего не поняла, а это оказалась родовая травма, защемление нерва левой руки. Короче ручка висела и не шевелилась, только кулачок сжимала. В карте при выписки, не слова о травме и прохождении родов. А дальше в течение года я её лечила в детской неврологической больнице 3 недели там, 3 дома. Больница хоть и старенькая , но персонал очень хороший. СПАСИБО ИМ и СЛАВА БОГУ все восстановилось. Сейчас моей красавице 5,5лет. СПАСИБО
Сообщение отредактировал Апельсин36 - Среда, 26.01.2011, 19:47
Апельсин36, Желаю здоровья. Порез эрба бывает разных степеней тяжести вплоть до отрыва нерва. И проявляется по разному. Самое обидное в этом случае, что при тяжелых родах акушеры тянут детей за руки, чтобы помочь ребенку родиться и могут травмировать ручку( растянуть, надорвать нерв) Я думаю , что у вас все обошлось защемлением, как вы пишите и ваш ребенок полностью избавился от последствий подобных травм. Счастья Вам и вашей дочке!!! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Апельсин36, написано так легко и просто, но на самом деле, даже представить боюсь что ты пережила! Ты настоящий боец, и дочка видно унаследовала твой характер!!! Здоровья вам с дочуркой
Апельсин36, Здоровья Вам и вашей красоточке!!!! Самое главноечто Вы есть!!!! У меня могла быть индеитичная история, если бы я вовремя не проснулас и интуиция мне подсказала что пора идти в сестринскую и разговаривать по другому... И ещё мужу с мамой позвонила... Роды мне задержали на 4 часа, отмечали праздник 8 марта. Единственное что меня спасло что мне за сутки поставили лекарство в матку(очень не приятна процедура) помогали ей открытся..... (Родила я за 7 часов, но должна и того меньше как сказал врач который меня принял на смену если бы не халатность медсестёр! [/url]
Апельсин36, От всего сердца желаю здоровья Вам и дочурке. Эти медсёстры, по-моему, бич всех больниц. Пока сами пациенты не начнут права "качать" они не пошевелятся, а если праздник какой -либо, так вообще караул.
Там, где главврач не позволяет персоналу так себя вести, такого не наблюдается хотя конечно все упирается в деньги, вернее в практически их отсутствие: зарплаты у среднего медперсонала совсем мизерные((( Апельсин36, здоровья вашей красавице, и пусть события той ночи так и останутся самыми ужасными в ее жизни! И все-таки, а что врач не смотрел даже при поступлении???
По поводу врача при поступлении не помню , наверно был. Ведь кто то назначал капельницу и укол. Я просто всю работу с НАМИ прочувствовала с 8 утра когда пришел другой врач на смену. СПАСИБО
Апельсин36, а как зовут Вашу красавицу? Это было испытанием для вас, дочери, всех, кто вас любит и окружает. Зачем и кто испытывал - вопрос из другой области. Но как результат - Вы стали еще сильнее, а это немало по жизни. Уверена, вашей семье все по плечу, и все у вас есть и будет хорошо! Елена, а вы второго малыша еще хотите?