молька, а я вот тоже струхнула - с первой дочкой прокесарили экстренно, со второй - планово. Даже не пыталась думать о самостоятельных родах, так мне риски расписали... А можно нескромный вопрос - из всех ваших родов, сколько кесаревых было? Мне вот за третьим страшновато отправляться с таким "анамнезом"...
Умничка. Прочитала и улыбка на лице. Живите счастливо!!!!!!!!!!!!!!! Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Iskandera, у меня первые три ЕР,а следующие 2 КС.1 КС было по поводу предлежания плаценты...ну а 2 уже по плану.Я много думала,искала и даже писала письмо вот тому врачу из 72 РД.НО он мне не ответил.И не нашлось,кто бы меня поддержал.... А самое обидное,прям перед КС врач мне сказал,что неплохая у меня шейка и можно было попробовать родить самой(Мытищинский РД),а после уже перед выпиской 2 врач ассистент сказала,что рубец у меня был прекрасный и зря меня в роды не пустили...вот так. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Суббота, 08.10.2011, 01:06
anny_tch, спасибо за рассказ!!! у меня такая же ситуация, как у Вас... и мне тоже рекомендуют 72 рд, потому что там не боятся на ЕР после КС брать, наоборот всех агитируют рожать самим... Можно мне в личку тоже координаты Вашего доктора?
anny_tch, я вас поздравляю и с третьим мальчиком, и уже на подходе с четвертым. А можно вам задать такой вопрос - по каким причинам у вас было ЭКС? Я сама просто очень хочу родить сама. Но у меня тоже ЭКС было. Воды отошли и все. Дальше ничего. Т.е. шейка у меня была не подготовлена. Схваток не было вообще.
kroh, у меня КС было из-за отслойки плаценты, а сама отслойка приключилась из-за мед. сна в родах. Я основательно готовилась для ЕР, но у меня всегда пузыри (плодные) очень толстые и плоские, потому лопаютс за 10-20 минут до изгнания плода, поэтому почти весь период родов проходит с пузырем и водами. Я, четыре сыночка... и дочка
anny_tch, спасибо за ответ. Не очень понятно, но все же. Я очень вами восхищаюсь, что ничего вас не напугало и вы решились сами родить. Вы молодец. Так держать. Удачи вам и в этот раз.
Девочки! Увидела свою старую темку... Спасибо вам всем за теплые слова! Простите меня что не ответила в личные сообщения, в самом конце 2011-го года мои родители умерли, один за другим. Это очень тяжело...
Четвертого мальчика я тоже родила сама, к сожалению четвертые роды были преждевременными и не такими позитивными как третьи. Врачи все же пустили меня в самостоятельные роды на 35-ой неделе. Все прошло хорошо, эти роды как ни странно начались подтекания вод, пузырь так и не лопнул, прямо перед родами его проколола врач. Я на протяжении всего периода родов боялась, что что-нибудь пойдет не так, все таки малыш еще не зрелый. Мирославушка родился очень маленьким - 1820, дышал сам, три недели продержали его в больнице, я к нему ездила. Кормила только 4 месяца, потому как грудь после больничных бутылочек он не взял категорически. До полугода была задержка в крупной моторике, догнали сверстников мы только вот-вот сейчас. К огромному счастью проблем с неврологией не было и нет. Все невропатологи что нас смотрели за это время только руками разводили - не наш клиент :) Мы проделали три курса массажа, много-много занимались упражнениями и гимнастикой.
И вот теперь у нас в семье парочка погодок :) Носятся кричать, устраивают бои без правил. Это трудно, но это счастье того стоит, я так рада что они есть))) У меня чудесные мальчишки, но все равно мысли о дочке меня не покидают. Муж уже за всеми руками, но я чувствую, что надо повременить немного, а потом снова в бой :) Хотя... все чаще и чаще мне снится сон (в подробностях) как я рожаю... пятого мальчика Так что... Я, четыре сыночка... и дочка
anny_tch, слов нет какая же вы молодец, я на третьего то не решусь, а вы о пятом думаете здоровья всем вашим мальчишкам, пусть когда вырастут будут вам защитой и опорой