О том, что у меня будет именно сын, я знала и говорила всем лет с 15. И я не ошиблась. После свадьбы мы с мужем решили годик подождать с детьми, но все-таки к вопросу предохранения относились довольно легкомысленно. но однажды (это было через 5 месяцев после свадьбы) я шла с работы домой и вдруг подумала, что ОЧЕНЬ хочу ребенка. Вечером сообщила мужу, что не хочу ждать еще полгода, он обрадовался такой перемене....а через 3 дня у меня НЕ ПРИШЛИ месячные. Вот такое чуду произошло, еще ничего не зная, я почувствовала, что нас уже трое. Беременность была нормальной. Знаю, у многих хуже, т.к. на сохранении я не лежала, но брала больничные и лежала дома. первый триместр очень хотелось спать, а в 29 недель был тонус,головка низко, угроза преждевременных родов. врач (всем известная стрельникова Т.В.) перестраховалась и с помощью упражнений перевернула мне сынулю. Да-да, первое же узи показало, что будет сын. Теперь он лежал (вернее, сидел) в тазовом предлежании, я стала настраивать себя на кесарево. Других показаний не было, но развилось маловодие, ребенок уже не мог сам перевернуться вниз головой. Было решено рожать платно и искать хорошего врача. Нашли в 29м роддоме. (Москва, Лефортово, м.Бауманская). Т.к. мне было только 24, особой худобой никогда не отличалась, вес ребенка в 37 недель был не больше 3кг, она убедила меня рожать самой, по крайней мере, начать. стимулировать в тазовом нельзя, если схватки будут слабыми, тогда обещали сделать КС. в 38 недель у меня отошла пробка и я легла в патологию. боялась в случае чего не доехать в роддом из-за пробок. в результате пролежала там 2 недели, только и успевала провожать девочек рожать. за 4 дня до ПДР у моего врача было дежурство, тогда она и решила, что моему сынуле пора появиться на свет. А т.к. у меня уже неделю было раскрытие 1.5см, я очень хотела домой с сыночком, то с радостью согласилась. Она проткнула мне пузырь пальцем в начале первого дня, а в 16.15 я уже родила. все время то лежала, то гуляла по боксу с капельницей в руке и ждала, КОГДА ЖЕ БУДЕТ БОЛЬНО! а больно не было, по крайней мере так, как я ожидала. На стенку лезть не хотелось, орать тоже, чувствовала, конечно, схватки, но вполне терпимые. И жалела девочек, чьи крики были слышны в коридоре. Потуги прошли очень быстро, как разрезали, я не почувствовала, хоть и знала, что в тазовом это обязательно. И вот уже мне показали моего сыночка:мокрого, скользкого ...и такого любимого! ну а все остальное-это уже другая история
Бузаева-Татьяна,да я невнимательно прочитала и думала, что ей в правильное положение повернули сыночка.... поэтому и заинтересовалась, мне ща тазовое ставят, а на кесарево не очень охота))))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
в 38 недель у меня отошла пробка и я легла в патологию. боялась в случае чего не доехать в роддом из-за пробок. в результате пролежала там 2 недели, только и успевала провожать девочек рожать.
вот точь в точь, как у меня:)и наблюдалась с Мишей у стрельниковой, и рожала в 29м, в 38 сдалась туда и провалялась 2 недели, всех соседок проводила обожаю его, если можно так выразится:) обоих там родила. Вы у кого рожали?
Сообщение отредактировал мамаПо82 - Пятница, 24.04.2009, 15:17
зачем было переворачивать в тазовое предлежание, это же опасно
ну его же не руками переворачивали...он сам перевернулся из-за упражнений, благодаря которым мне пытались сохранить беременность...родить в 29 недель тоже опасно. головка была очень низко, тонус, схватки тренировочные...никто ж не думал, что он на таком сроке перевернется
ну его же не руками переворачивали...он сам перевернулся из-за упражнений, благодаря которым мне пытались сохранить беременность...родить в 29 недель тоже опасно. головка была очень низко, тонус, схватки тренировочные...никто ж не думал, что он на таком сроке перевернется
у меня весь конец беременности было тазовое предлежание, пугли КС и вообще всякими там страстями, делала упражнения чтоб перевернулся не помогало, перевернулся на 41!!!! неделе, ни кто не ждал уже! а в роддоме мне сказали что это нормально! Рада что у вас все хорошо закончилось! как и у меня в принципе!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
перевернулся на 41!!!! неделе, ни кто не ждал уже! а в роддоме мне сказали что это нормально! Рада что у вас все хорошо закончилось! как и у меня в принципе!
спасибо! может, мой бы тоже перевернулся, только ждать не стали, рожали в полных 39 недель и 2 дня, да и маловодие было...главное, что все хорошо у всех
Маш, а все-таки какие именно упражнения ты делала?
ну типа этих:
1. Лечь на плоский диван и лежать на том боку, куда смещена головка ребенка (обычно головка смещена в правое или левое подреберье). Лежать на одном боку 3-10 минут, а затем примерно такое же время — на другом боку. Это упражнение выполняют 2-3 раза в день. Спать рекомендуется на том боку, куда смещена головка. 2. Лечь на спину, подложив что-нибудь под поясницу таким образом, чтобы таз приподнялся на 20-30 см выше головы. В таком положении следует оставаться 5-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам ребенок (которому это, видимо, не очень нравится) часто разворачивается в головное предлежание. Это упражнение выполняется 2 раза в день на голодный желудок. Эффективность подобных упражнений, по разным оценкам, составляет около 75%.
что знать? Тань, я больше НЕ ВЕРЮ, что упражнения помогают. я больше в Бога верю и в силу убеждения. тоже одна из методик постоянно разговаривать с малышом и просить перевернуться.
а ЗАРАНЕЕ надо настраиваться на нормальное положение. а ты что, уже беременна?